Re: Автоматическая подсветка бордачков от Микаласа.
С датчиком движения - эта очень крутто... На движения чего оно должно реагировать? Крышки или руки? Ну не надо останавливаться на достигнутом - надо ещё моторчик крышке приделать, чтоб открывался от движения руки - фордовцы уже багажник от ноги ведь открывают. :crazy:
Цитата:
Сообщение от
hauteur
фордовцы уже багажник от ноги ведь открывают.
Ага дождёшься этого от PSA для Типи. Разве что, что нибудь с ноги открываться будет. Даже фонарики самим покупать и устанавливать приходится.
Есть результат от работы этих светильников в бардачках. Поставил их 20 февраля. Сейчас 29 марта. Батарейки сдохли от мороза. Продержались в итоге 1 месяц. Покупал средние по цене. Значит на зиму их надо приблизительно для моей широты - 4-5 комплектов по 6 штук... Вот и думайте, надо вам это или нет. В летний период они будут работать долго. Надеюсь, что 1-ого комплекта будет достаточно. Постараюсь дома найти комплект аккумуляторов ААА. Куда-то подевались за ненадобностью...
Вообще-то батарейки на морозе живут долго. К примеру у меня в авто круглогодично лежит налобный фонарь о трех элементах ааа. Два года, полет нормальный. Еще на даче электронный термометр на одной батарейке. Продержался три сезона. Тут скорее особенность конструкции, типа дежурного режима у ДД, или "ложные" срабатования. Поставил себе в багажник, посмотрим.
:crazy:От задумалси, шо за проблема такая бардачок освещать?.. Ежели там что-то крупное, то и наощупь достану, не граф, чай... А мелочи россыпью, да без коробочек или пакетиков класть не буду. В крайнем случае всегда держу переносной фонарик с собой в рюкзаке. Он у меня от 2АА работает, поскольку ААА не люблю: они в 2.5 раза меньше по ёмкости чем АА при той же стоимости. А в кармане куртки всегда лежит поменьше фонарик - на одной АА. Пользуюсь часто в гараже, когда надо пройти в дальний угол и батарейки в фонарях меняю 2-3 раза в год... Поэтому нахожу не очень практичным освещать бардачок батарейками. Ну там же 12В буквально рядом, хотя бы от прикуривателя запитать можно и ламп освещения салона на светодиодах довольно много... Хотя форма лени у каждого своя, поделился своим вариантом и продолжаю... У крышки вполне можно микропереключатель закрепить наподобие как в холодильниках шоб работал, вполне и на герконе вариант подойдёт, а датчик движения - эт круто, там бы ещё видео камеру отдельную и микропроцессор, шоб ускорения вычислял и траекторию прогнозировал...
Решение зачетное! Еще было бы не плохо дать ссылку на сайт ИКЕИ, где искать его.
Среди разнообразия на алиэкспресс подобного размера найти не удалось. Есть разные, но больше.
я сделал чуть замороченнее но не дороже :)
у меня такой светильник из икеа уже 2 года висят на даче в сартире типа туалет очень удобно зашел ночью и светло ;)
Я не стал мудрить с кнопкой открывания, а просто присобачил светодиодную ленту, запитанную от центрального светильника головного плафона. Оно так проще в монтаже, а эффект, в общем-то, похож - все равно, когда роешься где-то, то и головной свет включаешь.
Puzo, а провода от ленты получается, наращивал и протягивал справа под обшивкой, так ведь? :popcorm: