Re: Покупка ТИПИ с пробегом
Цитата:
Сообщение от
Petr
Спасибо всем за пояснения и поддержку. Буду определятся)
И еще одно... Осмотр автомобиля БУ для покупки обычно начинается с ....осмотра... личности владельца. Если авто-тинэджер - это одно... А взрослый дядька в двумя детьми и тремя институтами (уезжающий на ПМЖ в Америку) - совсем другое...Тут все ясно...
Так что, если ХОРОШО узнали владельца - на машину можете вообще НЕ СМОТРЕТЬ... Но только, если ХОРОШО узнали...
А в данном случае - покупка "обезличена". НАркодилер не скажет (да и менеджер-продавала не знает), давали ли автомобилю "в хвост и в гриву", "под зад", хорошо ли "кормили", почему решили избавиться и т.д. А ведь еще и придумать могут - "слушай-брат-выручай-мне-открытка-пришла-на-новую" (с)...
Вообще, думаю процентов на 80, что продавала в салоне соврет... Расскажет историю типа "бабушка на нем в церковь ездила. И собачку возила к ветеринару"
Я с тобой полностью согласен. С удовольствием купил бы у знакомых, но таких авто у них не нашлось. Придется поверить НАркодилеру...
Цитата:
Сообщение от
Petr
Я с тобой полностью согласен. С удовольствием купил бы у знакомых, но таких авто у них не нашлось. Придется поверить НАркодилеру...
Ну у знакомых ещё может быть и можно. Но у друга (друзей), нежелательно. Как говорится в пословице, "Хочешь потерять друга, купи (продай) у него (ему) машину."
Цитата:
Сообщение от
Petr
Не, я имел ввиду не только друзей-знакомых. Я говорил о конкретной ситуации - находите в Инете машину, первый звонок владельцу - и уже процентов на 30 можно представить себе судьбу покупаемого у него авто. Дальше идете с ним знакомиться (например, встречаетесь У НЕГО ДОМА, видите жену-семью-детей, выясняете ПРИЧИНУ продажи - например, человек говорит что "хочу что-то подешевле", а у него семейная ситуация говорит об обратном и т.д.)... Ну а дальше - идете в Инет, стягиваете 6 правил Глеба Жеглова и работаете с ним (с продавцом), как Глеб учил Володю работать со свидетелем (находите в разговоре тему, которая ему близка и интересна и т.д.)
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
как Глеб учил Володю работать со свидетелем (находите в разговоре тему, которая ему близка и интересна и т.д.)
А давайте теперь представим ситуацию, что Глеб Егорович - это продавец. И что мы купим тогда? И таких примеров, наверное наберется немало.
Цитата:
Сообщение от
max67
А давайте теперь представим ситуацию, что Глеб Егорович - это продавец. И что мы купим тогда? И таких примеров, наверное наберется немало.
Проблема - это если продавец - Глеб Егорович, а покупатель - человек, не знающий правил Глеба Жеглова. А если покупатель ТОЖЕ их знает - пусть работает со "свидетелем" (продавцом). Или Жеглов отказывается работать со свидетелем, если свидетель ЗНАЕТ его правила?
В любом случае - живой контакт с владельцем-продавцом - даст НАМНОГО больше (для понимания ситуации), чем живой контакт с продавалой из шоу-рума... Для него и мощность двигателя (как видим) - за***ка... А уж настоящая причина продажи - для него космос....
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Ошибся малость, первые были EP6. EP6С это наши слегка модернизированные двигатели.
Да не наши, БМВшные... У низ ер6 - 1.6, а ер4 - 1.4 литра....
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Да не наши, БМВшные...
По скольку, они(ЕР6-ЕР6С) стоят на Типи, которые мы эксплуатируем, то теперь ОНИ НАШИ, хотим мы это или не хотим.
Ну вот я и с вами))) Сегодня прикрутил номера на свой Берлинго. Спасибо всем за помощь. Вопросов,правда, стало еще больше, буду читать форум)
так что взял то в итоге?
Petr,