Ой не будет здесь покоя в этой ветке.
Вид для печати
Ой не будет здесь покоя в этой ветке.
Просто очень хочется, чтобы не коверкали и не опошляли все прошлое. Это наша история, история одного государства, из которого мы все вышли. Из песни слов не выкинешь. Также не уничтожить память и все то хорошее, что было в СССР. И пожалуйста не надо "шипеть" на Союз. Вспомните Макара Нагульного, как он объяснял русские слова по английски :"Революшн" - это говорит, они от злобы эти слова так выговаривают. Так вот давайте не будем уподобляться этим злобным товарищам, а пожмем друг другу руки, крепко обнимемся, да и что тут скрывать, выпьем по чарочке за БРАТСТВО НАРОДОВ. Ведь мы же все братья, мы все вышли из СССР.
Да, но теперь у нас есть возможность СРАВНИВАТЬ... И пользоваться РАЗНЫМИ источниками (а не только "правильными" учителями). В этом - коренное отличие от "той" (советской) ситуации... СОлженицын написал 100 миллионов таракан усатый уничтожил, у кого-то другие цифры... И у нас есть возможность смотреть на миру не только через призму программы "Время"... Мне кажется, что при таком подходе, вероятность объективной оценки - значительно повышается...
Да, если краник отопиля в "жигулях" тек на ноги переднему пассажиру в течение 26 (!) лет (и никто на автотазе ничего с этим не хотел делать) - почему я должен этим гордиться? Я что - больной?
Но если объектив Гелиос-81н - один из лучших, в том числе и для современных фотоаппаратов - этим и погордиться можно. Можно еще балетом и ракетами погордиться, но почти весь цивилизованный мир живет как-то без этого....
Но если по моему деду не только немцы, но и коммунисты стреляли - я что ЗАБЫТЬ это должен? А другому моему деду (и его сестрам) в детстве его мать БРАТА младшего скормила... От голодухи... Не "от злобы"... Как после этого любить и уважать такую родину? В этом всем, что русские виноваты? Или украинцы? Или евреи? Хохлы? Чурки? Кто там еще "сдохнуть" должен был (из республик)? Может, давайте, грузин назначим (сталин-то грузином был)?
Чем больше, узнаю об ссср - тем больше люблю францию (италию, голландию, испанию, польшу и т.д.)
никак. вспомнить про "наш" коммунизм (подойдя к зеркалу)... а еще в италии кухня "вкусная", вино хорошее, кинематограф, море теплое, столица мировой цивилизации расположена (город-герой рим), родина савейского автопрома (фиат нам его построил,тогда нам "их", итальянский фашизм ведь не мешал, сами-то мы могли только уровень москвича освоить.. и город почему-то именем тольятти назвали, а не - муссолини), или тольятти был узбеком?
гоголь-то свои "мервые души" где писАл? будете смеяться - именно на исторической родине фашизма. то что - НЕ БУДЕМ больше гоголя читать? Удаляем из школьной программы?
так про каждую страну можно написать. французі жаб едят, в голландии - траву курят, немцы - гитлера к власти полностью законным путем привели. как с этим быть?
сейчас в италии фашизмом воняет намно-о-о-го меньше, чем у нас... с этим КАК быть?
Вот в этом и разница. Нам предлагается забыть про фашизм так как в италии "столица мировой цивилизации" и ходить и каяться за себя.
Звиняйте, но не прокатит.