Re: Замена тормозной жидкости
Вообще лучше, прокачать бочком систему, лучше промывает и меньше вспенивает жидкость при прокачке.
Бачок заливается тормозная жидкость подается давление, через переходник подключается к расширительному бочку тормозной жидкости.
А разницы какой контур качать первый на практики практически нет.
Цитата:
Сообщение от
dragonru
А разницы какой контур качать первый на практики практически нет.
Я конечно не знаю, с ABS ни разу не прокачивал. На предыдущей Шевроле "Реццо" за пять лет эксплуатации ни разу не совался. Но на "Волжанках" ( а их было три) прокачивал не раз. И алгоритм был такой, какой указал Лёша dubok.
правое заднее колесо;
левое заднее колесо;
правое переднее колесо;
левое переднее колесо.
Но там система двухконтурная.
Заменил, вроде бы, тормозную жидкость. Определить когда пойдет новая так и не смог, т.к. она чистейшая, а цвет такой же как и у новой. Поэтому просто выкачал шприцем старую, наливал новой по 250 мл примерно. Так все колеса. Немного оставил на сцепление. Надеюсь старой в системе осталось не много. Хочу сказать, что при прокачке задних колес вышло немного пузырьков воздуха, особенно с правого заднего колеса. На передних такого не было. Спасибо за помощь!
Лёша, какую тормозную жидкость заливал и сколько вошло в систему?
Спасибо.
Макс, купил Motul BF DOT4. Вошел весь литр. Как сказали ранее: хватит литра.
max67, если надо будет понажимать педальку, зови есичо ;)
загонное занятие и никчемное.ничего то этой тормозухе не делается и за 200тык пробега.а вот что вы наливаете вместо штатной вот вопрос.сами же говорите по цвету не отличить.так зачем все эти телодвижения.да не надо читать сервисную книжку с пристрастием.больше чем уверен что дилер по цвету определяет менять не менять и просто сосёт деньги с людей!
vladimirr, затем, что ТЖ очень сильно впитывает воду, а это сильно влияет на ее температуру кипения. Не хотел бы я оказаться в вашем авто с ТЖ с пробегом 200ткм и на затяжном спуске где впереди куча фур ... ну правда и вам не советую. Кстати масло тоже незачем менять. Оно и через 50 ткм, черное и маслянистое и через 5 ткм. Удачи и будьте аккуратнее.
vladimirr, а у меня как раз вопрос, "что залито на заводе?". Кроме Пыжа есть и были другие авто. Взял за правило регулярную (раз в год) прокачку гидропривода как залог беспроблемной эксплуатации элементов тормозной системы отечественных автомобилей. А при первой попытке отвернуть штуцер после 200 тысячного километра я, скорее всего, столкнусь с проблемой снятия/установки (вплоть до замены) суппорта, т.к. штуцер, будучи простой железякой (не латунью), имеет свойство прикипать.
И здесь никто не советует отдать авто на эту процедуру дилеру. Вдвойне дешевле и многократно надёжней проделать это самому с чьей-либо помощью.