Re: Темы про Grip Control плодятся
Цитата:
Сообщение от
Mytrich
Сообщение от ilkondr
Как мне обьяснил менеджер, а сам он ездит на 3008 турбодизеле, у него эта система работает хорошо. А вот для Пежо 3008 с бензиновым 120 сильным двигателем установка ее не предусмотрена, т.к., по его словам, "дури" в ней меньше и грип не нужен.
Это он "пургу гонит! Для 120 сильного предусмотрена опция Grip Control для версии Пежо 3008 Актив. Достаточно зайти на официальный сайт и сконфигурировать, чтобы убедиться
http://www.peugeot.ru/compare/3008/crossover/#
Форумчане!!!!!! Мы опять отклоняемся от темы. Речь идет о применении этой опции в реальных условиях. А не о том, на какой авто ставится!!!!!
Re: Темы про Grip Control плодятся
Цитата:
Сообщение от
Mytrich
Да, действительно нашел. Как я понял там такой же бензиновый двигатель (1.6 VTi) как на типи.
Re: Grip Control - нужен или нет?
Если Grip Control идёт как опция или точнее регулировка ЕСП только с 15" дисками, а то же ЕСП без Grip Control ставиться с 16" дисками... Однако непонятно)))
Цитата:
Сообщение от
Alex Bratsk
Если Grip Control идёт как опция или точнее регулировка ЕСП только с 15" дисками, а то же ЕСП без Grip Control ставиться с 16" дисками... Однако непонятно)))
:unknw:Можно только до***ываться, что ПО Grip Control для Типи настроено только на 15". А вот для Пежо 3008 Grip ставится на 16", а на 17" не ставиться. Такие особенности ПО для конкретных машин, видимо.
Итересен был бы опыт работы Grip Control на 16". Если кто-то переобул Типи на эту резину?
Еще раз хочу напомнить!!!!! Речь не о том куда ставится. А о том, какая реальная польза от применения этой опции в реальных условиях. Пожалуйста, не уводите тему в сторону !!!!!!!!
Полагаю, что работает он, как впрочем и ЕСП, основываясь на разнице угловых скоростей и ограничении оных в заданном диапазоне. Т.е. положением ручки Grip Control . А размер колеса, при рекомендуемой высоте резины одинаков. Поясните кто может)))
Цитата:
Сообщение от
zhvolodya
Система ЕСП включена всегда!!!!!!! Даже если ее отключить от она включится автоматичеси, при достижении скорости 50км.ч. И в стандартном режиме срабатывает сразу же, как только появляется пробуксовка ведущих колес, а так же в других нестандартных режимах поведения автомобиля. А ведь на асфальте бывает лед и снежная каша. Если у вас этого нет, то это не значит, что этого нет ни где!!!!
И отключить нельзя даже предохранителем? Не, такая система мне точно не нужна - скукота))))Мне вот нравится по снежной каше и по льду ездить, а кто боится тот может и заказать себе.
Цитата:
Сообщение от
Alex Bratsk
Вероятно здесь нужны точные параметры для работы электронники. Если верить шинному калькулятору то реальный диаметр колеса для типи R15 на 2,5 мм больше, чем у R16.
Цитата:
Сообщение от
Auria
И отключить нельзя даже предохранителем? Не, такая система мне точно не нужна - скукота))))Мне вот нравится по снежной каше и по льду ездить, а кто боится тот может и заказать себе.
А какие еще системы вы хотите отключить?:)
Цитата:
Сообщение от
ilkondr
Сообщение от Auria
Вы это в шутку, или серьезно?