Re: 1,6 бензин/ConfortPack/ESP/круиз/ЦЗ/кондиционер/подогрев/2+1/16" литье/12.2010
Цитата:
Сообщение от
BETEP
С кондеем не скажу, но по трассе при обгоне 90 лошадей бензинового двигателя не хватает..
У меня сейчас Шевроле Реццо (90 л.с.) и мощи немного не хватает при вкл. кондиционере, но это опять на оборотах до 1000-1200. Потом уже и прием есть и запас мощности при обгонах. Очень хорошая машина. Выпускали бы их до сих пор, взял бы обязательно новую. А места сколько. Однажды пришлось везти в из Коврова в Питер (а это ровно 1000 км) "немного" мебели (дочь поступила в медицинскую академию, а в общаге почти ничего нет). "Немного" - это: комод 4-х тумбовый (разобранный), 2 книжные полки, прикроватная тумба от спального гарнитура (два), два стула, ящик с яблоками (дед всучил для внучки) и соленья-варенья на пропитание. Так это я только два задних сиденья снял. Машинка даже не почуствовала нагрузки, да и я ехал аккуратно. И кондиционер включал и обгонял и на все хватало мощности. Хорошо бы и на ТИПИшке было бы так!!!
Re: 1,6 бензин/ConfortPack/ESP/круиз/ЦЗ/кондиционер/подогрев/2+1/16" литье/12.2010
извиняюсь, повторил. Нажал два раза.
Цитата:
Сообщение от
max67
И кондиционер включал и обгонял и на все хватало мощности. Хорошо бы и на ТИПИшке было бы так!!
Если обгоняемый едет до 120-130, то без проблем, если больше - надо выбирать подходящий участок дороги.
Цитата:
Сообщение от
VL245
BETEP, а тот,кого обгоняете и не хватает, с какой примерно, скоростью едет?
80-90
Ещё вводные: в машине жена и двое детей, работает климат, багажник забит до полки + часть сумок на переднем сиденье...
Цитата:
Сообщение от
VL245
aca1966, Ну что есть, то есть. Вопрос был какой?
А давайте спросим автора вопроса, устраивает его мой ответ или нет? А то получапется ответ должен быть односложным: да или нет. По-моему, форум и создан для того, чтобы делиться своими ощущениями.
Цитата:
Сообщение от
VL245
aca1966, Ну что есть, то есть. Вопрос был какой?
На старом партнере 1,4 я ВСЕГДА чувствовал момент включения кондея, все было конкретно: и щелчок слышно и провал хорошо чувствовался. Здесь нет. Простое упражнение: с выключенным кондеем, не трогаем педаль газа едем на первой на холостых. Включаем кнопку кондиционера, следим за стрелками, ощущениями, прислушиваемся. Ничего, как ехал так и едет, только воздух подул холоднее. И уж точно ни разу не приходило в голову выключать кондей перед обгоном. Конечно отбор мощности обязан быть и есть, но я его как-то не чувствую.
BETEP, а тот,кого обгоняете и не хватает, с какой примерно, скоростью едет?
Вот и я об этом не один высказываюсь.max67 берите что заказали и не жалейте,везде есть + и -
85500 поменял сам правый амортизатор. Где-то ближе к 80 тысячам справа забубнило, застучало, заскрипело (полифония!). Думал там вообще всё вхлам и опора и подшипник, кроме двух бильштайнов(22183699) заказал ремкомплект опоры (KB65933 NTN-SNR). Вскрытие показало, что сдох только амморт - шток ходит без малейших усилий. Опора и подшипник без видимых повреждений. Заодно поставил назад пружинки (4266753 LESJOFORS). Осталось найти из чего проставку на передок сделать и прикрутить это дело к кузову.
Володя, отпишись как впечатления от бильштайнов. Некоторые соклубники ездят на них и на монро, не крепя их к кузову и даже не собираются...
Pavik, скоро отпишусь, сегодня наконец поставил второй бильштайн слева. Затем сделаю сход-развал и на незакреплённых скатаюсь в поездку Москва-Подмосковье, затем в Иваново:bye:. Ближе к концу июня буду крепить к кузову на 20мм проставки, задок-то приподнял, и передок надо.