Re: Дневные ходовые огни (ДХО).
Уже 5 лет машине. День в день езжу БС в режиме ДХО и все с оптикой в норме. Засвет над лампой есть, но он как появился 3 года (а может и раннее) назад так и не прогрессирует. Так что "старение оптики" - чей-то вымысел. Я не против нештатных ДХО если они не противоречат ПДД, но лучше, чем это реализовано штатно (на ресталовых машинах) по-моему мнению нет нигде.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Уже 5 лет машине. День в день езжу БС в режиме ДХО и все с оптикой в норме. Засвет над лампой есть, но он как появился 3 года (а может и раннее) назад так и не прогрессирует. Так что "старение оптики" - чей-то вымысел. Я не против нештатных ДХО если они не противоречат ПДД, но лучше, чем это реализовано штатно (на ресталовых машинах) по-моему мнению нет нигде.
С новой оптикой сравните и все вопросы отпадут!
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ну вот , блин, прошло всего шесть лет (как тему эту завел) и началось понимание вопроса( почитайте первые пару страничек , того далекого 10 г==я почти врагом народа был такую тему подняв)...
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .
Я читал тему с самого начала,и если честно то был в недоумении от мнения некоторых форумчан!Я их считал гораздо смышленей)))
Цитата:
Сообщение от
Slavon
С новой оптикой сравните и все вопросы отпадут!
Моя больше отпескоструена чем новая. 2 неделе назад парковался возле салона Пежо, а там как раз Партнер стоял. Сравнивал.
На момент открытия темы , у большинства машинам было несколько месяцев, максимум пол года , отсюда и реакция такая на первых страницах ."Зачем ?"И действительно , зачем было на новой машине городить "лишние " , на тот момент ,причендалы, когда есть более насущные вещи.Ну там , кому мафон , кому камеру и т.д.Ну а потом уж и до этого руки дойдут...Имхо.
Где удобнее брать плюс для подключения ДХО? Лучше конечно плюс, появляющийся после заводки двигателя, но устроит и зажигание.
Да подключить не проблема. Внешний вид, надежность-вот чо надо! А арбу из авто делать.........-каждый может.
veldmi, у вас через коробочку подрубаются, там и схемка должна быть...Я на прямую плюс с аккума взял, в принципе как и в схеме было указано.В довесок получил включение ДХО при работающем пред пусковом обогревателе,теперь из окна вижу , огни зажглись , обогреватель работает.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
2 неделе назад парковался возле салона Пежо, а там как раз Партнер стоял. Сравнивал.
И?
Slavon, ну что тут не понятного? У ирбиса фары более блестящие. Конечно, чо.