Вложений: 1
Re: Дневные ходовые огни (ДХО).
За последнии два года уже паре товарищей сделал очень простые(крайне бюджетные) ДХО.Брал кольца свтодиодные и просто вставлял в ПТФ, запитав их от контактов , где напруга появляется при включении зажигания( как на прикуривателе).При этом сами ПТФ свои возможности не тряют.Вот такие колечки-
Цитата:
Сообщение от
ANL
За последнии два года уже паре товарищей сделал очень простые(крайне бюджетные) ДХО.Брал кольца свтодиодные и просто вставлял в ПТФ, запитав их от контактов , где напруга появляется при включении зажигания( как на прикуривателе).При этом сами ПТФ свои возможности не тряют.Вот такие колечки-
Во внутрь? Под стекло? Но они же греются, когда ПТФ включаем?!?! И затеняют основной свет ПТФ. Или я не так понял?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Во внутрь? Под стекло?
Да
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Но они же греются, когда ПТФ включаем?
Греются, но работоспособность не теряют.У соседа мной поставлнны уже три года работают.
Цитата:
Сообщение от
Hanss
И затеняют основной свет ПТФ. Или я не так понял?
Попробую на примере наших ПТФ обьяснить=Диаметр корпуса птф перед стеклом равен почти 9 см, диаметр отражателя 84мм( и эито с учетом,что отражатель имеет раширение почти 4 мм за 5 мм до своего верха(перед стеклом).Беря кольцо (для наших птф )85 мм (90 не лезет)-диаметр самого кольца чуток более 7,5 мм.......короче выступ кольца на самом краю отражателя около 5 мм(сопоставимо а расширением ,что выше писал и как следствие оно практически не мешается.........Сейчас вот такая версия(можно линзы с "ангельскими глазками---причем цвет свечения менять можно) начинает "обкатку" проходить.В качестве лампы светодиодная G6(проверенно) Н1 классно идет=свет охренительный(в отличии от оху...ной цены в 5тр за комплект ламп и драйверов).
ANL, вы принявшы? Ну очень непонятно пишите.
Цитата:
Сообщение от
medok
вы принявшы?
Нет ...дабы еще с базы до дома ехать.А пишу для тех кто в курсе(ну или хотя-бы немного технически грамотен===часть форума все-же техническая, а не "болтливая").Таки,што, уж туточки так однако:crazy:
Цитата:
Сообщение от
veldmi
показалось
абсолютно не показалось!
medok, -пересмотрел все фото в ноуте....нету фото нашего отражателя.Дома буду и если не забуду сфотою(как уж можу :don-t_mention:)=тогды может ясно станет.Удачи:bye:
По моему где то уже было в темах,разобрав б/у фары,мы видим выгоревший,потускневший отражатель да еще и с матовым пятном над лампой.Поэтому включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!
Ну разумеется если не парится с ресурсом ваших фар
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Поэтому включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!
Ну вот , блин, прошло всего шесть лет (как тему эту завел) и началось понимание вопроса( почитайте первые пару страничек , того далекого 10 г==я почти врагом народа был такую тему подняв)...
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .:bye: