Re: Осень 2013, 14, 15, 16... Бум переобуваться или ..
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Может, просто резину не ту купил...
Про это я и говорю, что купил не ту липучку. Она для зимы Краснодарского края, а не для Питерской. Я, кстати, с начала двухтысячных годов перешел на всех своих машинах на фрикционную и очень рад...
До европейских зим нам еще далеко. Питерским надо покупать все же резину скандинавского типа.
Сегодня было время, так свою "Ниву" перевел на зимнюю резину. Служебная "Каравелла" уже давно на фрикционке. Ближе к зиме переставлю на другую, благо еще летом мне купили новой комплект.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
До европейских зим нам еще далеко. Питерским надо покупать все же резину скандинавского типа.
Чёй-то далеко!? :unknw: -- у нас уже две зимы похожих было (нынешняя ещё, непонятно какая будет!?...:scratch_one-s_head:)
mms spb, а на твой взгляд, какую резину (а-ля, скандинавского типа...:pleasantry:) нужно выбирать/покупать?
"Европейские шины рассчитаны на зиму в мягком европейском климате (откуда и пошло их название), в которой превалируют осадки в виде дождя и мокрого снегопада. В них хорошо продуман водоотвод, но на заледенелой или заснеженной дороге шины этого типа – не самый удобный вариант."
p.s. у меня "тип зимних шин": для северной зимы. :dance:
Сегодня переобулся. Зимняя второй сезон BF Goodrich G-Fors Stad. Шипы. И вчера же продал свою прошлую зимнюю резину этой же марки. Ну очень нравится она мне. Была с 12 года до 19. В 2012 брал за 13800, в 2020 продал за 10000. Считаю что не плохо.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
DeDok, Вадим, эээ... - ты "плюёшься" на свою европейскую резину?
Да! :clapping: Но для зимы!
Я же (повторюсь) купил её на лето!!! :rtfm:
Эта резина летом хорошо держит колею залитую водой, небольшую (для УАЗ(а)) грязь и т.д. А весной или осенью: мокрый асфальт и мокрый же снег при температуре до 0, ну максимум кратковременно -5 (пока земля не промёрзла).
Зимой на такой ездить один раз попробовал и всё - хватит экстрима! :shok:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Покупать ли... или "цокать" шипами по асфальту.
Не провоцируй! :acute:
Стас ты же знаешь для меня только шипы.
У меня комплект шипованого Dunlop(а) на дисках ждёт зимы!
А пока переходный период можно и на убогой (для нашей зимы) европейской M\S покататься!
Цитата:
Сообщение от
Stasische
а на твой взгляд, какую резину
Не знаю, сейчас не слежу за новинками...
На Ниву купил Виатти Bosco. За три зимы 30000км, резиной доволен, почти на пятерку. А вот на Фьюжн поставил Viatti Brina. Через 10000км два колеса почти полностью износились. Но это, возможно, виноват я сам. Перекачал колеса. Да и мое мнение, что все же для обычной легковой машины она дубово-жесткая... Хотя, если возить грузы по плохим дорогам, то будет что надо!
Цитата:
Сообщение от
max67
Зимняя второй сезон BF Goodrich
Мне летом на служебную Каравеллу Гудричи купили. Я опять выбрал, естественно, фрикционную, модель не помню. Но она "С". Брал специально грузовую, т.к. теперешние GoodyearЫ оказались слишком мягкими. Появились грыжи, хотя езжу аккуратно. Но машина тяжелая, Каравелла у меня удлинённая, поэтому решил поэкспериментировать... Интересно же!
Цитата:
Сообщение от
max67
В 2012 брал за 13800, в 2020 продал за 10000. Считаю что не плохо.
max67, это прям, очень хорошо!...:victory: - и сам отъездил много сезонов, и ещё продал выгодно.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Не провоцируй! :acute:
"А я чего!? Я ничего!".... :blush:
Сегодня что-то потянуло на ностальгию, попалось видео 2012г. Мы в Ситроклубе на Павловских карьерах гоняли. Я в данном ролике выступал в качестве оператора. Снимал Настю Элана на шипованной DSке. Я на липучках MICHELIN X-ICE. Причем девушка довольно часто грамотно входит в поворот, увеличивая тягу.
Это я к тому, как обычные липучки держат лед.
https://filed10-28.my.mail.ru/pic?ur...&ts=1604699969
Для просмотра видео надо нажать на картинку.
Вчера днём, как "белый человек", собрался...приехал...а там очередь в 3 машины стоит. Ну его нафиг...:don-t_mention:
-- подъехал сегодня к шинке с раннего утра (6.40)...народу никого, красота! :yahoo: - и за 30 минут чел всё сделал. И скидос 10% сыграл свою роль. К капризам погоды, как говорится, готов. :pioneer:
Добрый вечер, на выходных приобрел новую зимнюю резину и сразу поставил. До наступления холодов нужно к ней привыкнуть. Кстати в столице сейчас идёт снежок. А завтра уже обещают +12. Вот как тут быть ???