Re: Рассматриваете покупку Tepee?
Скажите, а кто-то пользуется сигнализацией с автозапуском? Насколько я понимаю она запускает двигатель на холостых по таймеру или с брелока? Это конечно не вебаста, т.к. всё равно двигатель запускается холодный, но всё таки главное не ехать на холодном.
Цитата:
Сообщение от Vasiliy
Вряд-ли... топливный насос берет топливо со дна*, а вода-то будет на дне, т.к. тяжелее солярки. Т.е. в первую очередь пойдет вода
Если каким-то образом в топливо попала вода (типа разбавили), то вода отстоится в течении 2-3 минут. Но есть такое понятие, как способность топлива растворять в себе воду, т.е. гигроскопичность. При зтом если много ездить и часто, но по немногу заправлять, то воды в баке небудет. Это с научной точки зрения, а в реале из-за разницы температур топлива и окружающей среды, вода в виде конденсата постепенно собирается в баке. К стати, неподскажете - есть ли в баке сливная пробка? Как-то ранее не думал об этом.
сегодня оформлял машину и во время ожидания включал периодически двигатель-нормально грелся дизель до60-70 градусов,а пугали что вообще не греется-вполне тепло,но в движении холод пробивается,особенно правая коленка стынет.
запуск с брелка возможен при условии что чип с ключа будет всегда в машине,а это помощь при угоне+доплата за обучение нового ключа 800р
Цитата:
Сообщение от Puzo
Главное, не допускать опустошения бака? Я правильно понял?
Нет, я имел в виду, что датчик воды установлен в топливном фильтре под капотом, а не в баке или заливной горловине и узнать что топливо с водой при заправке не получится.
А что касается ездить до опустошения бака - можно, насос берет снизу, но соляра в баке болтается и перемешивается, поэтому воды там много нет.
Единственно, если доездить до того, что соляра кончится и насос хватанет воздуха - придется подкачивать солярку с помощью насосика подкачивающего. Он выполнен в виде параллелепипеда примерно150х40 и находится у моторного щита; доступен после снятия декоративной крышки двигателя; работает как груша - сжимаешь/разжимается.
Сам не пробовал подкачивать, но как нибудь попробую.
Цитата:
Сообщение от bbk
запуск с брелка возможен при условии что чип с ключа будет всегда в машине,а это помощь при угоне+доплата за обучение нового ключа 800р
Имелось ввиду сигнализация с автозапуском, и брелок от этой самой сигнализации, когда есть сигналка то штатный ключ отключить можно, зачем он тогда?
Добавлено через 2 минуты
Или на штатном ключе с центральным замком тоже есть кнопка автозапуска?
Автозапуск - подарок угонщикам. И точка.
что в одной,что в другой машине центральный замок и иммобилайзер мне не отключали почему то,поэтому у меня в другой машине пришлось отказаться от запуска,хотя сигналка неплохая,да и страховка может измениться(немного)
При установке автозапуска ничего не отключается(иммобилайзер) и ключ в авто сейчас мало кладет в "обходчик",достаточно положить сам чип(он вынимется из ручки ключа).Попробуйте найти в авто коробочку "обходчика" размером даже меньше спичечного коробка(при условии конечно что установщики проложили все нормально в косах)---для примера в бывшей одной моей машине обходчик лежал под плафоном освещения багажника.Иммобилайзер отключается только по сигналу с сигнализации на автозапуск.Данный сигнал можно подать нажимая кнопки на брелоке или выставить программу подачи этого сигнала по температуре( я обычно ставил -20).Удачи.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Автозапуск - подарок угонщикам. И точка.
Если машина в гараже стоит, то какой подарок? И сигнализация же продолжает охранять...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bbk
что в одной,что в другой машине центральный замок и иммобилайзер мне не отключали почему то
Имобилайзер пусть остается, а из штатного брелока вытяни батарейку и пользуйся сигналигацией. У меня на калине был необученный ключ, сначала сигнализации не было, я решил узнать что-такое штатная сигналка, обучил ключ, посмотрел какая это херня, обратно ключ не обнуляется, поэтому я вытянул их него батарейку и пользуюсь как ключем, иммобилайзер встроен в ключ, а за охраной следит сигнализация.
Или я чего-то не допонимаю по этой теме?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ANL
и ключ в авто сейчас мало кладет в "обходчик",достаточно положить сам чип
Действиетльно, как же завести двигатель, если ему чип нужен, а может автозапуск без имобилайзера как-то включается?
Цитата:
Сообщение от bbk
сегодня оформлял машину и во время ожидания включал периодически двигатель-нормально грелся дизель до60-70 градусов,а пугали что вообще не греется-вполне тепло,но в движении холод пробивается,особенно правая коленка стынет.
Вы наверное заказывали автомобиль с догревателем штатным ?