лучше добавить и купить джип и нет проблем!!! с,,, тряпкой,,,, все равно колхозить надо,, форум почитай гобно а не машина
Вид для печати
лучше добавить и купить джип и нет проблем!!! с,,, тряпкой,,,, все равно колхозить надо,, форум почитай гобно а не машина
zlatoust, что же Вы на гобне ездите? Продали бы, и купили джип давно.
В соревновании на проходимость с семеркой (не BMW) на стороне типи работает передний привод + ESP = у семерки нет шансов. Как раз в марте наблюдал, как две семерки штурмовали ледяную горку (колея, в колее каша от реагента - бесперспективняк). Первый сделал три отчаянных попытки, второй не меньше пяти. В итоге оба развернулись и уехали другой дорогой. Я на типишке заехал легко, с первой попытки.
Pegucka, да каюсь габно купил ,,спасибо за совет о продаже
zlatoust, А кто его теперь купит, после таких отзывов?:)
BarS, Если изначально планируется езда по буеракам и ямам, может действительно посмотреть в сторону жипов?
Тяпа действительно авто для хороших и самое главное ровных дорог. А куму за эту сумму надо жип, то УАЗ Патриот отличный проходимец, к тому если учитывать что сейчас он значительно качественнее сделан. И ни в коем случае не брать китайцев за эти деньги, лучше уж поискать спортидж предыдущий бушный. ИМХО
Спасибо за совет! Был я там, где пасутся проходимцы, но...
Недавно проходил мимо Патрика, стоит такой черный, блестящий и красивый (Limited который). Залюбовался, подхожу ближе, а там краска пузырями (особенно на дверных петлях), а где пузыри лопнули, сами понимаете какой цвет выползает. Разговорился с водителем (даже разрешил посидеть внутри), оказывается Патрику всего год. Это дизельный авто, а все равно жрет как грузовик. А на бензиновый, надо ведро бензина, чтобы только стронуться с места (я конечно утрирую, но не сильно). А передняя подвеска вообще засада, это не говоря о многочисленных косяках которые, при прочих равных, и на других машинах встречаются. Так что, за качеством нашего автопрома, пока-что хочется наблюдать со стороны.
Вопрос в другом, я ведь на природу не на джипе ездил, а на простом стареньком жигуленке, соответственно в дикое бездорожье не лазил, поэтому и встал вопрос о покупке вместительного и экономичного авто. По всем сайтам и салонам предлагается Tepee с клиренсом 180 мм ( а у меня на семерке 175мм, а с учетом возраста и того уже нет). Ну думаю, отличная машина - обязательно пройдет там, где я уже ездил. Но посмотрев эту ветку (там, где картинки с замерами клиренса у разных каблуков), меня гложат смутные сомнения относительно реального дорожного просвета (на рисунке, у ТИПИ получается всего 150 мм). Поэтому и обратился к опытным ПЫЖЕВОДАМ за помощью. Где истина, а где брехня, не могу самостоятельно разобраться.
На счет клиренса тут отдельная тема есть. Если мерить просвет "по умному" то получается, что на Тяпе он 134 мм. В итоге пока так и не получили подтверждение рекламных 180-190 мм. А о том, что авто вместительное, комфортное и экономичное это да именно Тяпа, ну или Берлинго, но у Ситра пока нет дизелей поставляемых в Россию.
После семерки Тяпа вам покажется верхом блаженства. Главное не ждать от иномарки, которую относят в журналах к грузовикам, комфорта как у мерина. Нужно правильно осознавать, что идеальных авто не существует и косяков хватает везде у кого то меньше у кого то больше.
Что касается Патриота то и у него хватает поклонников. Правда там место откуда растут руки более важно нежели чем в тяпе
ИМХО, если надо ездить по бездорожью, то стоит купить "Ниву", а на оставшиеся деньги машину для повседневной езды в нормальных условиях. У богатых конечно свои причуды, но я вот никак не могу понять людей, покупающих джипы стоимостью более миллиона, чтобы гробить их по буеракам.