Re: Можно ли увеличить клиренс?
Цитата:
Сообщение от
ANL
muralex, --ок.На днях сниму эти ржавенькие и скину размеры.Спасибо за предложение-обязательно воспользуюсь(желательно люминь)Удачи
Люминь - так люминь. На выбор Д16Т, АМГ6 или АМГ2М. Думаю ляминь надо еще, перед установкой, хорошенько антигравием из болончика набрызгать. Себе, если позволите, попробую из нержавейки. И пока не понимаю как это все на машин установить???
Цитата:
Сообщение от
muralex
И пока не понимаю как это все на машин установить???
Насколько я помню фото моей стойки с установленной проставкой есть в этой теме.Удачи
Вложений: 3
Вот нашел в гараже штуку в при помощи которой в своё время поднимал Пассат В3. Принцип действия такой. За счёт увеличения длинны штока, стойки пружины в более растянутом состоянии. Передок гарантированно поднимается на 5 см. А кто хочет можно и по более. фотки выкладываю. Только надо защитный чехол стойки по длиннее.
И надо делать так,чтоб резьбу на стойке закрыло.Ну думаю тут всё понятно.И ещё ,длинна новой резьбы должна быть равной длине на штоке.
Цитата:
Сообщение от
bda43
своё время поднимал Пассат В3.
Я,то же делал и на такой же машине,результатом такой переделки стали согнутые перепускные клапана внутри стойки!Вопрос,что ты ещё сделал,чтоб это работало?
Вы меня удивили. Ничего более не делал. Поднял, отьездил два года и продал.
У меня машину пригнали на тюнинговых дисках с низко профильной резиной и заниженным клиренсом. Диски жалко было менять поэтому поставил новые пружины от дизельной версии и поднял этими железячками.
Цитата:
Сообщение от
bda43
поставил новые пружины от дизельной версии
Наверно здесь ответ!?Смотрю на фото,что то немного не так(как у меня было),У тебя стойка от "бензинки"и кажется чашки пружин выше стоят чем у меня было,а у меня"дизель"был.Надо было другую пружину ставить не родную,выше.
Цитата:
Сообщение от
bda43
Вот нашел в гараже штуку в при помощи которой в своё время поднимал Пассат В3. Принцип действия такой. За счёт увеличения длинны штока, стойки пружины в более растянутом состоянии. Передок гарантированно поднимается на 5 см. А кто хочет можно и по более. фотки выкладываю. Только надо защитный чехол стойки по длиннее.
И надо делать так,чтоб резьбу на стойке закрыло.Ну думаю тут всё понятно.И ещё ,длинна новой резьбы должна быть равной длине на штоке.
Этот медот поднятия самый простой( называли мы его поднятиям "солдатиками"--вставочки так называли) ,но в тоже время Valer//Ы согнуло....Проставка устанавлевыемая между стойкой и кузовом самое то,что надо.....Завтра выложу товарищу размеры и буду ждать новых люминевых (нержавеющих) проставок.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Этот медот поднятия самый простой( называли мы его поднятиям "солдатиками"--вставочки так называли) ,но в тоже время Valer//Ы согнуло....Проставка устанавлевыемая между стойкой и кузовом самое то,что надо.....Завтра выложу товарищу размеры и буду ждать новых люминевых (нержавеющих) проставок.Удачи
Проставка оно , конечно, хорошо, когда длинна штока амортизатора позволяет. А если нет???