Re: Новый ПЫЖ типи, Ситроен берлинго, Опель комбо
Цитата:
Сообщение от
Rockastar
Добрый день! Хотелось бы поподробнее посмотреть, может видос запишите? На ютубе ни одного видео про работу коробки.... А как она вообще по динамике? Что то по паспорту около 15 с до сотни..... Не совсем овощ на дороге?
Ну, эээ, не для того эти машинки вообще-то. Их "судьба" - спокойно ехать +20 от знака по трассе, или просто "за другой машиной". Не парясь, и разглядывая окружающую действительность.
Я бы не стал ожидать какой-то "динамики" от машины высотой под два метра, массой в полторы тонны, и мотором в 115 лошадей.
Даже моя витара (похожий атмосферник 1.6, та же акпп, но масса около тонны и высота 1.6м) - жужжит громко, сузуки мастера делать крутильные моторы, но не едет.
Пятачок из подписи - да, позволяет обгонять когда и где угодно, но в нем 207 коней (стареньких коней конечно, но все таки), и по форме он как селедка :)
Вот нашел гонки на каблуках. Это про рифтерообразных и на турецком - но на "тяпах с акпп" будет то же самое, если не хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=TRLVyFbZ2xk
Цитата:
Сообщение от
Rockastar
Добрый день! Хотелось бы поподробнее посмотреть, может видос запишите? На ютубе ни одного видео про работу коробки.... А как она вообще по динамике? Что то по паспорту около 15 с до сотни..... Не совсем овощ на дороге?
Набери в поиске «Ситроен Берлинго АКПП 2021»
Есть ролик на 9 минут
Как тут было выше замечено « это не их судьба» гонят по трассам и улицам и я в этом уже убедился. Выше 110 км вообще нет на какого желания разгонять автомобиль, но и сказать что я очень разочарован динамикой не могу.
Все вполне нормально, для моих целей подходит.
Ещё я понял что это не легковой автомобиль и управление им требует определенных усилий.
Цитата:
Сообщение от
VinMor
Как тут было выше замечено « это не их судьба» гонят по трассам и улицам и я в этом уже убедился. Выше 110 км вообще нет на какого желания разгонять автомобиль, но и сказать что я очень разочарован динамикой не могу.
Все вполне нормально, для моих целей подходит.
Ещё я понял что это не легковой автомобиль и управление им требует определенных усилий.
Глянул видос! Спасибо за информацию!
Я сам 8 лет катаюсь на типи 1.6 бензин 90 л. с., характер машины знаю, вопрос таков - разница по динамике между 6АТ и 5МТ? С одной стороны больше ступеней - эластичность, с другой потеря энергии на автомате? Замечу ли я разницу? И в какую сторону? И какова разница 90 л.с. и 115 л.с. при одном и том же исходном обьеме и типе двигателя? Или там не TU5P4?)))) А по поводу режима 70-110: 1) может в режиме спорт стоит???? 2) Круиз не исправляет ситуацию? Как на круизе ведет себя?
Цитата:
Сообщение от
Rockastar
Глянул видос! Спасибо за информацию!
Я сам 8 лет катаюсь на типи 1.6 бензин 90 л. с., характер машины знаю, вопрос таков - разница по динамике между 6АТ и 5МТ? С одной стороны больше ступеней - эластичность, с другой потеря энергии на автомате? Замечу ли я разницу? И в какую сторону? И какова разница 90 л.с. и 115 л.с. при одном и том же исходном обьеме и типе двигателя? Или там не TU5P4?)))) А по поводу режима 70-110: 1) может в режиме спорт стоит???? 2) Круиз не исправляет ситуацию? Как на круизе ведет себя?
По поводу сравнения с механикой ничего не могу сказать, ни ездил ни когда.
Круиз контроль пока не пробовал, кондиционер не включал, с мультимедиа ещё не разбирался, но по ней есть одна проблема- в инструкции на мультимедия написано, что флешка ( с установленными картами) установлена в приемном слоте устройства, а по факту нет ни какой флешки.
Дилер ответил что попробует выяснить у производителя этот момент.
Кто будет получать автомобиль, сразу проверяйте эту флешку
Кину сюда ссылку на это видео, автор - @Vinmor как я понимаю?
https://www.youtube.com/watch?v=SvobfJMDhqI
Да, я снимал. Первый опыт в съемке видео.
Конечно есть, что ещё добавить, но что получилось то и получилось.
Цитата:
Сообщение от
VinMor
еще один "вертикальщик", поворачивать телефон налево не пробовали или направо ?
это так понимаю, не макс комплектация - дешманская обивка на сидушках, руль не кожаный
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
еще один "вертикальщик", поворачивать телефон налево не пробовали или направо ?
это так понимаю, не макс комплектация - дешманская обивка на сидушках, руль не кожаный
" Зри в корень" Видео нормальное, не кожаный руль, ну да это полный капец!!!
Цитата:
Сообщение от
VinMor
Добрый день.
Можете здесь опубликовать обороты двигателя на 5 и 6-ой передачах, на скоростях 90-110 км/ч.
Очень интересно, на сколько АКПП по передаточным числам длиннее механики.
Спасибо.