Re: Можно ли увеличить клиренс?
Жалко что никто из москвичей не до***ался померить расстояния до крыла от поверхности. Тогда приблизительно можно было просчитать высоту проставки. В принципе я бы мог у себя на предприятии изготовить такие проставки задние и передние. А то давно ничего не усовершенствовал даже руки чешутся.
Вопрос по центровке передней стойки при установке проставок=====когда в верхней опоре (естественно взятой отдельно) просверлите два недостающих отверстия.. то после этого приложите опору на свое штатное место и и отметте места для сверления--никаких проблем нет.Удачи
omich, подскажите, что вы ставили на зад, пружины z5 или аналог, меняли ли проставку пружины и амортизатор? По поводу передней подвески, мне кажется, что из-за увеличения стойки надо будет менять и привода, т.к. их длина тоже должна быть увеличена(простая геометрия), но где такие взять? Наверное у нового берлинга другие привода.
Цитата:
Сообщение от
bda43
В принципе я бы мог у себя на предприятии изготовить такие проставки задние и передние. А то давно ничего не усовершенствовал даже руки чешутся.
Приветствую.Немного предистории--я уже езжу на проставках более 8 месяцев-все отлично, но......они сильно ржавеют.Видимо Московские соли зимой подействовали и разница металлов и потенциалов-хотя зачистил "чернуху" и покрыл грунтовкой(((кстати может совпало ,а может именно из-за них мне по весне пришлось даже антистатическую резинку ставить-ибо током шибало не хило).А теперь вопрос=Есть-ли возможность изготовить проставки из аллюминия или дюрали?Удачи
Приветствую! Могу изготовить проставки из любого материала, были б чертежи. На второй машине Сузуки Лиана делал проставки 28мм из чернухи и красил, в камере, порошком. Приятелю на такую же Лиану сделал из второпласта. На Мазду3, 20мм, из алюминия Проблем с управляемостью, валкостью, приводами и подшипниками нет. Только положительные моменты. Есть варианты изготовления из нержавейки и алюминия. Так что если пришлете чертежи, то изготовлю на Ваш вкус. Ну и сам воспользуюсь, с позволения.
muralex, --ок.На днях сниму эти ржавенькие и скину размеры.Спасибо за предложение-обязательно воспользуюсь(желательно люминь)Удачи
Цитата:
Сообщение от
bda43
Жалко что никто из москвичей не до***ался померить расстояния до крыла от поверхности. Тогда приблизительно можно было просчитать высоту проставки.
Приблизительно и так можно,с задней проще-по ширине ланжерона,судя по фото- высота чуть больше ширины,но можно и квадратную сделать,от этого размера и переднюю не трудно.Интереснее другое -как они закрепили передок,не уж то тоже на шпильках,или как то иначе?
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вопрос по центровке передней стойки при установке проставок=====когда в верхней опоре (естественно взятой отдельно) просверлите два недостающих отверстия.. то после этого приложите опору на свое штатное место и и отметте места для сверления--никаких проблем нет.Удачи
Спасибо за советы. А кто-нибудь пробовал примерять жигулиные проставки под стойки (видимо 09, 10 семейство), которые в продаже имеются?
Цитата:
Сообщение от
artyem
Спасибо за советы. А кто-нибудь пробовал примерять жигулиные проставки под стойки (видимо 09, 10 семейство), которые в продаже имеются?
Вы видимо имеете в виду от 8 и 9 аллюминевые( треугольник с внутреннем отверстием)?Просто внимательно посмотрите на них, а потом хотя-бы на верхнюю часть стойки(ту,что из под капота видать ) и вопросы отпадут.Удачи
Вложений: 1