Есть мнение,что один амо будет работать за двоих,поэтому амо меняют парами.
Вид для печати
Опять не понял, какой из них будет работать за двоих левый или правый, то что амортизаторы надо менять парами, я не спорю, хотя в этом деле нужен индивидуальный подход, если машина вышла с завода с одним дефектным амортизатором- это одно, а если прошла 100 000 км, то совсем другое, вопрос был в том, как новый амортизатор может убить второй исправный амортизатор.
Дальше я понял, но у Aleksey71, все это, если внимательно читали,наоборот, почему?
DeDok вопрос к вам, "вся нагрузка будет на новый амортизатор" каким образом?
нет не сам. мне помог мой жизненный опыт. и у Вас он со временем тоже появится... научились же Вы кнепать по клавиатуре, продуцируя оскорбительные выражения? НаУчитесь (со временем) и гуглом пользоваться...
И все мы Вам в этом безусловно поможем (открою Вам секрет - мне тоже все мудрости об амортизаторах старшие пацаны рассказали, просто их тоже было много, и у них тоже был опыт)... У Вас вверху телевизора сейчас написано - http://www.tepee-club.ru/ и так далее? Правильно же? А Вы попробуйте туда вот эти буковки поставить -http://www.kyb-europe.com/common-fitting-tips.html, это официальный сайт фирмы каяба, а она самый большой в мире производитель амортизаторов. Для машин. Вы видите там вот такие вот букафки- Shock absorbers should always be fitted in pairs.? Они ничего Вам не напоминают?
Ну, вот начинаются обиды, у нас с вами спор, а в споре рождается истина, ну завел я немного вас, для большего раскрытия, по моему все высказывания должны быть обоснованы и доказаны или ИМХО, я этого придерживаюсь.
При продаже амортизаторов от завода - каждому импортеру дается гарантийный бонус (у всех он составляет 1%). Это результат многолетних статистик - как каябы, так и загса, дельфая, магнети, монро, кофапа - в общем - всех. Аналогичные гарантии (внутри страны) - дает каждый оптовый и розничный продавец. Многие из них заполняют специальные талоны. Подчеркиваю - во всех этих случаях речь идет о spare parts - т.е. запасных частях, устанавливаемых на вторичном рынке (не на сборочной конвейере). ТАк вот - никто (ни импортер, ни оптовик, ни розничный продавец) - не примет рекламацию без подтверждения ПАРНОСТИ установки. Даже розничный продавец, у которого покупают один амортизатор скажет: "Ну ты в курсе, что в этом случае - без гарантии?"
А по уму надо брать амортизаторы и пружины из одной партии. Чтобы были одинаковые характеристики (для фанатов или автоспортсменов).
Вы некогда не пробовали оклеивать обоями из разных партий одну комнату?
При покупке всё совпадает и артикул, и рисунок и цвет. А оттенок разный!
Так и в амо и пружинах! Всё вроде одинаковое, а физические параметры не совпадают!
Вложение 10652Вложение 10653
Сегодня избавился наконец-таки от сравнительно недавно появившегося слабого, но явного стука в подвеске спереди. И отделался легко, ТОлько заменой шайб, тех самых которые с грунтозацепами! Других проблем диагностика не выявила!
Поначалу даже не верилось, но трехчсовое катание по городу после по разным делам доказало - подвеска стала снова типиишной - громкой но без стуков. Вот только надолго-ли?
Сами шайбы и справа и слева износились одинаково и как-то странно, два больших выступа наполовину срезаны, один стёрт, а один почти целый.(фото)
Вы в оригинале покупали?
Citroen/Peugeot (5033.F7) Буфер опоры амортизатора переднего верхний 14 дней 116 грн.
Аналоги не появились?