Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
Что то я лоханулся с помпой. Блин не посмотрел, заказал оказывается для бензинки (16 094 172 80). Спасибо, сделали возврат и перезаказали на мой дизель (16 094 176 80). Но не бывает худо без добра - доллар то упал, и цена на помпу упала аж на 1000 рублей - т.е. сэкономил. Кстати, думал заказывал ролик натяжителя отдельно, но пришел весь натяжитель. Блин, на будущее, возможно вообще ролик без натяжителя то заказать? Имеется ввиду ролик ремня навесных агрегатов. Код всего натяжителя 5751.F3 (внутри упаковки лежит DAYCO)
Ролик отдельно optimal...0N1808S, я лично к оптималу отношусь скептически. А с родным натяжителем если люфта нет в подшипнике и на оси натяжителя, и пластмассовый шкив не сильно потертый, то промыть, заложить свежей смазки в подшипник и ездить дальше.
На всякий случай...резьба болта крепления этого ролика левая.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
А с родным натяжителем если люфта нет в подшипнике и на оси натяжителя, и пластмассовый шкив не сильно потертый, то промыть, заложить свежей смазки в подшипник и ездить дальше.
На будущее так и сделаю. Так то уж новый купил... Спасибо за информацию.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
А с родным натяжителем если люфта нет в подшипнике и на оси натяжителя, и пластмассовый шкив не сильно потертый, то промыть, заложить свежей смазки в подшипник и ездить дальше.
Какую смазку Вы применяете?
Ulti-Plex Synthetic Grease EP можно и Black Pearl только она полимочевинная и перед закладкой нужно промывать очень хорошо....не любят они (полимочевинные) смешивания с другими основами.
Может есть и более подходящие, просто эти имеются в арсенале и очень неплохие.
Вот тут можно почитать про смазки для подшипников роликов...http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...ov-grm/page-1#
Получается есть более подходящие смазки....например SRI Grease. Для интереса могу посмотреть что там у меня с подшипником натяжителя, смазывал осенью при пробеге примерно 130ткм, вращался с шелестом но без люфта, проехал примерно 10ткм.
Комплектом покупал кто-нибудь? Что там за ролики интересно по качеству?
Contitech CT 1065 K3
Уже "там" отписался. Нормальный комплект. 40 тыс.пробежал и вроде не шумит ничего.
Вложений: 1
Коллеги, что посоветуете в моем случае? Машина - июль 2010, бензин, 90 лс. Пробег всего около 25тыс.км Собираюсь очередное ТО пройти. Ремень ГРМ в обязательном порядке менять? Я тут случайно заглянул в сервис бокс и мне по моему VIN вылез вот такой регламент обслуживания:
С такими пробегами, можно года через три сменить,раз написано 10 годов ...