Вложений: 1
Re: Топливный фильтр на дизеле.
Топливный после 42 ткм.
Вложение 13201
Как можно видеть, оригинал DELPHI не блещет качеством изготовления - повсюду капли от клея (светлые пятна) на фильтрующем элементе..
Цитата:
Сообщение от
dubok
Сверлить нет смысла наверное, т.к. при закручивании перегородка сама лопается.
Честно говоря попробовал на нее надавить, достаточно сильно, постукал молотком по отвертке, она даже не поддалась. После этого решил высверлить, боялся что не выдавится при закручивании. Толщина перегородки примерно 0,5 мм. Резьбу не задел.
Цитата:
Сообщение от
redrider919
Честно говоря попробовал на нее надавить, достаточно сильно, постукал молотком по отвертке, она даже не поддалась.
А я и не знал, что там что-то есть :) Просто закрутил датчик и когда пошел туго, крутанул посильнее и что-то лопнуло. Вывернул, посмотрел, понял, что датчик не обязательно ставить, поэтом там заглушка.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Топливный после 42 ткм.
Как можно видеть, оригинал DELPHI не блещет качеством изготовления - повсюду капли от клея (светлые пятна) на фильтрующем элементе..
Так может его надочаще менять?
Да, менять надо чаще. Я вот поленился распилить, уж больно хотелось внутренность посмотреть. Но менять буду каждые 20 т.км, а может и чаще. Вообще менять лучше вместе с воздушным фильтром, т.к. все равно те же патрубки снимать.
dubok, Лично я так и делаю. Хотя до 40 тыс. менял топливный через 10 вместе со всеми фильтрами. Теперь перешел на 20 (топливный), все остальное 10.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Так может его надочаще менять?
Смысл? "Чёрный = значит пора менять" - только из-за этого?
Ну если Вы его, смысла, не видите - хозяин барин. К чему тогда заявление, что фильтр Делфи не качественный, потому что за 42 тыс. он чем-то там покрылся? Его сервиска рекомендует менять как минимум через 40, и, что-то мне подсказывает, что это предел для него в наших условиях с нашим топливом.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
К чему тогда заявление, что фильтр Делфи не качественный, потому что за 42 тыс. он чем-то там покрылся? Его сервиска рекомендует менять как минимум через 40,
К тому, что для замены брать DELPHI не надо. А покрылся он "чем-то там" ещё на стадии производства - про это речь.
Поподробнее, желательно аргументировать свой ответ, про
Цитата:
"наши условия с нашим топливом."
и как они влияют на топливный фильтр
вопрос-есть разборные топливные фильтры на HDI 1,6????