Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
Ortorturus, Кончно по месту. Но, лично моя практика на моторах 1,6 HDI (на Пежо, Форд и Вольво) говорит, что помпа выходит свой ресур раньше ремешка и роликов. Как правило - 100-130 тыс. Бывало так, что менялся ремень на 160, а помпа "как новая", но через 30 тыс она начинала свистеть, течь и т.д. И по хорошему приходится менять вкупе с ней снова ремешок.
Поэтому я беру и меняю все сразу. Как по мне, то +/-50$ за помпу не стоят здорового сна.
IRBIS,
+500
Риск конечно благородное дело, но как говорят в авиации: " - Не оставляй торможение на конец полосы, налёт - на конец месяца, любовь - на старость. " :)
Вложений: 5
Может кто нибудь разберется в производителе помпы.Оригинал(устанавливают на заводе),бензин 90 л.с.
vbif, Если можно фото корпуса целиком. У меня на валу подшипника тоже выбито ITALY wpb WT1 1546 08, но корпус с лейбой Pierburg.
Вложений: 5
На последнем фото коробка от оригинальной помпы.
Цитата:
Сообщение от
Ciklop17
Я помпу менял на 195 т. по причине протечки. И корпус трещинами пошёл. Мастера сказали, что из-за масла которое сочилось из-под клапанной крышки. А так то был в рабочем состоянии.
Сорри, обшибся. Мне термостат меняли. С помпой пока порядок.
Вот и я подумал, как мог потрескаться металлический корпус...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Вот и я подумал, как мог потрескаться металлический корпус...
Эт смотря как "тянуть", либо ключ пополаммммм, либо корпус ... трещинами.:moil:
Я тут надумал затовариться, пока доллар просел... но так и не понял какую помпу лучше взять? Родную 1609417280 или Hepu P 803? Цена не сильно отличается.
dubok, имхо, но если не сильно, то родную.