Re: Для тех кто рассматривает покупку Пежо Партнер Типи
Доброго дня!
На пути к покупке Berlingo / Partner.
Возник вопрос на тему надежности двигателей.
Какой более неприхотлив и надежен? 90лс или 120лс?
Встречал несколько высказываний про 120лс, что он не надежен. Чуть что надо голову менять), долго не ходит и т.д.
ЗЫ. Большая просьба не отсылать читать весь форум. Если такая тема уже где-то обсуждалась, дайте ссылку пожалуйста.
Как Вы уже наверное поняли, что Партнер или Берлинго машины одинаковые, дело вкуса, разница минимальна в наборе опций в комплектациях. У Дизелей свои почитатели, а бензинки Вы не указали еще и 110 л.с. В общем и целом все двигатели достаточно надежны !!! ЕРС 120 л.с. по моему мнению очень реагирует на плохой бензин....у наших машинок, собственно как и у других достаточно других, пусть мелких слабых мест, но двигатель наверное в конце списка. Достоинства наших авто с лихвой перекрывают мелкие недоразумения.......Опять же все дело вкуса и кто как использует авто. Удачи и вливайтест в наши ряды !!!
Obn22, да, тут сложно решится на какой то конкретный двигатель. Я вот в свое время просто хотел попробовать дизель и пока не жалею. У моего знакомого, тоже с этого форума, бензинка 90 л.с. и он тоже ему нравится, у каждого будут свои доводы. Конкретных косяков нет. Просто нужно следить за авто и своевременно, а то и раньше выполнять обслуживание, не тянуть с заменой ремней и т.д. Ну это к любому двигателю относится.
P.S. Кстати зря не рассматриваете дизеляку ;) поверьте это не "трахтур"! ;-) Удачи в выборе.
Ep6c жрёт масло, поэтому его не рекомендую, остальное - дело вкуса и кошелька
Цитата:
Сообщение от
Obn22
про 120лс, что он не надежен. Чуть что надо голову менять), долго не ходит и т.д.
Под этим "чуть что" однозначно надо понимать несвоевременное обслуживание и плохое качество ГСМ. Движок с VVT этого крайне не любит, какого бы производителя он не был и "головой" может поплатиться на раз-два. Но, на мой взгляд, больше подходит легковому седану, чем пассажирскому фургону. А вот дизель - в самый раз, хотя он не менее требователен к обслуживанию, качеству ГСМ, чистоте "вдыхаемого" воздуха и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Fatal fan
Ep6c жрёт масло
Есть такое дело, хотя "жрет" масло он опять же, в результате "грубой" эксплуатации и нерадивого обслуживания. Мой, к примеру "жрет" пока только чуть более литра на 10000км пробега, почти норма, пробег уже перевалил за сотню тыс.км. А вот настоящим жором можно назвать расход масла в литр на 2500км у соседа, работающего на Кадди с атмосферным 1,6, который уже 5 лет является развозным авто на небольшой фирме и сменил немерянно водителей. Отсюда и такой результат.
ЗЫ: https://www.youtube.com/watch?v=KynQGnzdr5E Здесь наглядно показана конструктивная причина увеличения расхода масла на ЕР6С с пробегом...
VLKR, а какой пробег?
На личном опыте - сейчас пробег 170т.км, масло доливал только когда криворукий мастера крышку фильтра сломали, сейчас за 15000 между заменами уходи грамм 200 через прокладку головы т.е в движок не уходит, хотя я не могу сказать, что очень бережно отношусь к авто... конечно, мне далеко до автомобиля из вашего примера :)
Цитата:
Сообщение от
Fatal fan
VLKR, а какой пробег?
Если у упомянутого VW?, то 145000км....
немного успокоили по двигателям:)
Видел тут машинку одну, 90тыщ пробег, а руль облезший... это у всех так?
Цитата:
Сообщение от
VLKR
Если у упомянутого VW?, то 145000км....
Жесть... но имел в виду у вас, после какого пробега ep6c кушает литр на 10000км при нормальном уходе?