Re: интересное видео с Наших регистраторов и не только (ДТП, и тд и тп)
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Ну если Вы считаете что он прав,значит Вы так же ездите.
Да, повторюсь, не вижу в действия водителя, которого вы обругали ничего предусудительного. А вот Ваша манера езды, как и реакция на инцидент, показалась мне, так сказать, не очень культурной. Но это только мое мнение. Что именно?
- Не внимание к сиганам других участников движения;
- езда по принципу "если есть дырка, я её заткну".
также позволю дать Вам совет: В горнолыжекатании есть такое правило: тот кто едит сзади отвечает за ошибки вперди едущего. Понятно почему: заркал у лыжника нет, а ошибаются все. Так вот, советую в автомобиле тоже придерживаться этого правила.
Повторюсь: все выше написанное только мое субъективное мнение и на истину никак не претендует. Меня там небыло, всего по записи не углядишь.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Во вторых смотрите внимательнее,он перестраивался влево.
Там одна полоса в каждую сторону, о каком престроении может идти речь?
В принципе я согласен с Vvovgan, что ничего такого "белый" не нарушил. Немного не по стандарту поворачивал, но все правильно делал. Возможно, что недавно за рулем он; а возможно, что просто так удобнее было делать поворот на парковку.
Кстати. Когда делают такой поворот фуры, а легковушки пытаются проскочит справа, то это наша распространенная ошибка...
и еще. с такими нервами за руль лучше не садиться. Тем более в машине были ребенок и женщина. Считаю, что тебе просто повезло, что сумел избежать аварии. "Белый" находился в своем ряду и никакой обоюдки, а тем более, что он не прав, доказать не удалось бы. Все финансовые траты легли бы на твои плечи.
Цитата:
Сообщение от
Vvovgan
тот, кто едет сзади, отвечает за ошибки впереди едущего.
если бы мы все придерживались такого правила, то на порядок было бы меньше аварий.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
:ok:Свой Вы чел.....
Поражаюсь умению и желанию наших соотечественников делить всех на своих и чужих...во се времена.Поддержал- свой, нет -враг.Объективно взгляните на ситуацию, что нарушил этот водитель? Прижался к разделительной, и повернул под прямым углом? Так правилами это не регламентируется, на сколько я помню...Вы были бы полностью правы в своём возмущении, если бы он не обозначил поворот или повернул со второго ряда.Согласитесь.Терпения и внимательности вам!
Цитата:
Сообщение от
Vvovgan
Там одна полоса в каждую сторону, о каком престроении может идти речь?
Вообще то это дорога с односторонним движением.......
Да,там именно одностороннее с двумя полосами. Водятел резко передумал налево.
Сегодня утром был случай, обратите внимание на поведение мотоциклиста в первом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=GKle...ature=youtu.be
А вот и закономерное продолжение:
https://www.youtube.com/watch?v=1VyV...ature=youtu.be
Что случилось до конца не понял, скорее всего, Шкода либо поворачивала налево, либо выезжала с заправки, а может и просто ямы объезжала, а мотоциклист под нее подлез
PS звука на рабочем компе нет, если что - извиняйте
Fatal fan, Родная дмитровка. Обычное дело для мотоциклистов.
Penzuk, Сложно сказать в этой ситуации кто прав, т.к. фокуса нет и не видно фары. Но по видео скорость он начал сбрасывать за 3 секунды до поворота, что вроде как не резко. По логике если бы хотел перестраиваться, то не замедлялся бы.
Она самая :)
А мотоциклисты что-то в последнее время все больше раздражают - я понимаю, что они вполне могут себе позволить проезжать между рядами в пробке и обгонять по сплошным колонну, движущуюся на 100км/ч, но если нарушаешь - то хотя бы убедись в безопасности своего маневра перед его началом... Только и успеваю уворачиваться от таких вот "ездаков". Кстати, даже на этом видео мне пришлось к правому краю прижаться, чтобы обеспечить безопасное расстояние между нами, а мотоциклист даже на пустую встречку через прерывистую полосу не удосужился выехать...
Мотоциклисты бывают либо быстрые, либо старые.
Быстрых и старых мотоциклистов не бывает.