Re: Дневные ходовые огни.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
shinnik177, А в чём разница между евро и заводским? Только в том, что не горят габариты и панель приборов.
Garikrus, "Евро" включается сразу, во время запуска двигателя, а "заводской" я имел ввиду включение принудительно, т.е. переключателем. Может это была особенность моего авто, но вряд ли. После того как начал включать ближний после запуска двиг., срок службы ближнего увеличился значительно.
shinnik177, Ясно. У меня рычажок всегда стоял на ближнем, так что мне - что Евро, что не Евро всё едино.
GREK - какой смысл колхозить, если есть такая штатная функция?
Единственное удобство с блоком как у Вас - оперативное отключение ближнего кратковременным включением и выключением габаритов.
:biggrin:
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Vasilich,
shinnik177, Вы - боги! Сделал. При заведённом двигателе горит ближний; ТОЛЬКО ближний - без габаритов и приборки. + поставил разрешение на отключение дневного света через меню компьютера бортового.
Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета". Что за твою мать.
Вложение 12242
нужно ездить к правильным официалам
Цитата:
Сообщение от
Vasilich
:biggrin:
нужно ездить к правильным официалам
Энто точно!!!! Мне неправильные попались, активировали евросвет с габаритами и подсветкой приборов, а сделать, чтобы включался только ближний не смогли! Пришлось вернуть все как было! Поехал после этого к неофициалам - таже история, только время зря потратил!
Garikrus, мне тоже ОД не смог сделать нормальный "евросвет", поэтому и замутил с отдельным реле ДХО. Все получилось и год, как работает.
Вложений: 5
Кончилась гарантия и решил поставить себе ДХО. Посмотрел, почитал просторы инета.... дешевые (быстро дохнут светодиоды, свет не соответствует требованиям) брать не стоит равно как и дорогие (глючит тот же филипс на паджерах и лексусах). Выбор пал на http://www.mtflight.ru/static245.xhtml потому как они замечательно входят в нашу решетку на 3М двухсторонний скотч. Обошлись в 2900 руб. Пришлось правда немного подрезать вертикальное ребро решетки, но это мелочи. Не обошлось без ложки дегтя: подключил по прилагаемой схеме прямо к аккумулятору питание, а провод гашения ДХО к ламочке габарита. При заведенном двигателе и выключенных габаритах огни горят (аж глаза режет), включаем габариты-фары-гаснут как и положено. когда глушим двигатель тоже гаснут. вроде все нормально. Но потом сами начинают моргать, включился вентилятор охлаждения частота моргания меняется. включил радио на заглушенном мигание можно регулировать громкостью приемника:sorry: всяческие манипуляции с точками присоединения проводов питания и массы результата не дали. В магазине ребята узнав что машина хранцуз, померяв напряжение , опечалились (типа там много помех в бортсети ) предложили вернуть огни назад. Ага щас!!! полдня убил на поиск оптимального места установки, протяжку укладку проводов и снимать? Нет уж. В блоке предохранителей был найден предохранитель на 40 А.(похоже через него подключен знаменитый BSI) на котором появляется 12 вольт при включенном зажигании и огни были подключены туда. туда же уложил сам блок ДХО, прикрепив его пластиковыми стяжками. И оляля теперь все прекрасно работает. Поездка на море и обратно, стоянка на жаре прошла нормально, ничего не отвалилось. Гайцы не придирались (правда и не разу не останавливали) В догонку немного фоток.
Тоже себе поставил дхо в щель решетки, очень хорошо смотрятся, а про ложные срабатывания фонарей, так это не проблема, после выключения зажигания, они все равно уснут. Мне даже удобно контролировать Вебасту из окна дома:если фонари горят-значит она работает, ну и сигнализации они помогают, когда сирена орет, а тут еще фонари, как стробоскоп моргают, ночью очень эффектно. Кстати эта проблема очень легко устраняется обычным фильтром по питанию.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Мне даже удобно контролировать Вебасту из окна дома:если фонари горят-значит она работает
Думал у меня одного так...
А противотуманки выкинуть?