Re: Перевод Тяпы на газотопливную систему
ABTOgen, --да тут уже невелика разница 25.5 кг или 28.56кг....Меня больше всего "убило" что баллоны сожрали очень много места(((а ведь именно из-за багажника народ и берет это авто), так еще вес баллонов с газом и самого водителя(( на нормальной грузоподьемности)) уже превосходят 50% грузоподьемности авто....Мне кажется ,что авто просто неправильно было выбрано для такой деятельности.Удачи
Цитата:
Сообщение от
zlatoust
ошибка была(бедная смесь при больших нагрузках) на бензе отличий не наблюдаю. чуть чуть плавнее тока едет.. на круизе про бывал по уральским горам ..один в один
бедная смесь при нагрузке у меня была изза бензонасоса, выскакивала каждые 30-50 ты если сбрасывать. как оказалось изза бензонасоса. поставил новый моторчик и все ок! давление слабое!
кто стаил эмулятор уровня топлива, поясните как он работает?
проживаю географически так, что и Украина и Белоруссия рядышком. Где дешевле установить ГБО?
Призадумался было над установкой ГБО на свой типаж, уже подсобрал деньжат... А тут... такая новость: "Минэнерго предлагает ввести новые стандарты, согласно которым цена на газ для автомобилей будет уравнена с ценой дизельного топлива". Вот такие дела, братья и сестры. Да уж...
Цитата:
Сообщение от
Putnic
цена на газ для автомобилей будет уравнена с ценой дизельного топлива
пропан - это отходы при переработке нефти. куда их потом девать?
установил ГБО. BRC. форсунки мембранные. баллон 53л "балсити". стоимость работа+оборудование 26 руб. работает хорошо.изменений в динамике езды на газе и на бензине нет. переход на другой вид топлива незаметен. расход газа составляет в смешанном цикле 14 л/100. что-то многовато.
Поставил ГБО на EP6 VTi пару недель назад. Оказалось все не так просто! Сначала выбрал BRC как самое "продвинутое". Поставили - не пошло! (на ХХ переключается на бензин). Заменили на Tamona - та же песня. На третий день !!! установили Poletron - сейчас юзаю. Вся проблема в нашем движке и системе VTi. Оказывается во впускном коллекторе нет разряжения (которое управляет датчиком MAP). По работе: полного бака (60л) (входит 57-59л СУГа) хватает на 500 км. На бензине расход по компу около 8л/100км "по кругу". Падение мощности сказывается только при обгонах и резких ускорениях, еще есть проблемы с ездой по городу (старт-стоп) при переключении происходит какой-то провал-рывок хотя на бензине все ок. Возможно это недоработка настройщиков. По трассе - практически нет разницы. Поэтому я сейчас в городе - на бензине, по трассе - на газе.
Резюме: Можно ставить, только если мастера знакомы с такими движками. Мои "спецы" тренировались на мне :( Удачи!
три года назад. когда мне ставили ГБО ... мастера говорили что на 308 со 120 сильным мотором они не смогли поставить . и больше не берутся...
Хочу установить гбо на 120лс.Спрашивал-вроде делают уже давно EP6C-только результаты не совсем понятны-по крайней мере мне.Но ставить буду!