Нет там никаких сеточек. Я разбирал насос.
Вид для печати
Тем более , тнвд тянет топливо через фильтр, сеточки ему просто бесполезны...
Дубль...(давно их не было...)
Может дело не в топливной системе, вовсе.
А может сигнализация какая-то мозги клюёт?
насколько я помню-с емкости мотор-то завели и работал==соответственно не установленная доп сигнализация, не штатный имобилайзер не виноваты.
ANL, Только мотор как-то немного странно работал ! не находите ? Меня убивает одно : люди накупят всяких сканеров и думают что всё , теперь точно Автосервисы больше не нужны т.к. сканер скажет что сломалось, ППЦ .
veldmi, интриган...Что было?Сигнализация?
Тюнинг бокс.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!![ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!![_______Позвольте крайний пост в уходящем году>>>Ну ,я думаю, что форумчане знакомые с ТБ знают некоторые его особенности===в частности, что ТБ начинает работать не сразу , а с некоторой задержкой((вплоть до того, что многие модели вообще не включаются в работу , пока значение давления в рампе не превысит значения сответствующего 1200 обмин)).Я знаю особенность, именно того ТБ , который стоит на авто ТС===он имеет задержку на включение+ к тому-же имеет еще задержку . которую можно включить и увеличить в разы время , после которого он включится в работу и начнет выдавать за измененные значения давления в рампе...( испольщзуется режим , когда авто на диагностику подается).После чего хочу спрпосить у ТС в каких еденицах и через какое время после поворота ключа даны результаты=+++++ Иными словами ( как правильно понимаете мое личное мнение) причина не найдена, быстрее всего неконтакт, который может повторится в любой момент...Таки , по случаю наступающего НГ--" чтобы такого не повторялось".УДАЧИ:bye:
Появился странный звук при работе дизеля. Он начал "цикать"(блин, во описываю проблему, как блондинка). Заменил прокладку на клапонной крышке(подтёк масла был) думал от туда и сечёт. Звук не пропал. Вообще, после замены ремня ГРМ и сцепления, машина ведёт себя по другому(как будь-то сглазили...)
Andrey101, понюхай/послушай при работе на холодную места форсунок - если там пшик или вонь - то меняй колечки и не только медные, а всё, что нужно, в т.ч. крепёж.
Большие работы произвели; может сглазили, а может и накосячили :).
Также рекомендую Лексией почитать ошибки.
Andrey101,
Скорее всего накосячили, ошиблись на зуб, вот поршень и цокает по клапану.
Низзя так ездить. Надо срочно разбираться.
https://www.youtube.com/watch?v=y0C6l8MkbK8
Появился нехороший звук если педальку притопить на оборотах от 2500 и выше. Оказалось болты, крепящие клапан ЕГР ослабли и пропускали выхлопные газы (открутил рукой). Возможно потому, что ЕГР перекрыт прокладкой, газы долбились в эту стенку и расшатали.
Достаточно ли будет купить шайбы гровер и подложить под шляпки болтов?
Можно ещё на фиксатор резьбы посадить...Но гровера дешевле.В любом случае этого в полное хватит.
Форумчане,доброго времени суток!Сразу прошу прощения,что врываюсь.При пробеге 350 000+ начало давить масло.Дизель 1,6 90 сил.То,что видно-масло у форсунок.Кроме сапуна ничего в голову не приходит.Мотористы говорят,что поршневая.Причем поршневая понять не могу.Кто что думает.Заранее благодарен за ответы.Николай
Там сальник форсунки резиновый, может и задеревенел. Чтобы поменять надо форсунки вытаскивать.
m724, Да ладно. эти движки гораздо более бегают. Понятно, что будет что-то, где-то сопливить и течь, но ресурс самого агрегата больше.
Причем сапун понять не могу.
Откуда в камере сгорание взялось масло? Кольца (поршневые) не выполняют свои функции.
А почему? Выработка в цилиндрах увеличила зазор, кольца разжались, появился промежуток на стыке, появился эллипс, появились щели.
Но давление же есть!(?) Может быть и есть, но это из-за избытка масла в камере сгорания.
И что дальше? Разбиваются канавки под кольца, кольца выпадают, лопаются и клинят, гнется палец, лопается шатун...
А может туда масло засасывается из под сальников клапаном? Может. Тогда, Николай, вы легко отделаетесь. Не пугайтесь!
Во блин какая цепь рассуждений однако....Но смотреть надо в другои направлении===так ,может для кого и Африку открою, форсунки стоят в гильзе, а та в свою очередь в маслянной рубашке движка.Там даже рекомендуется шпильки крепления форсунки на герметик сажать-ибо и через них частенько масло сопливит.А уж ежели колечко медное "раздрачилось"то резинки и пластик герметизирующие форсунку быстро сохнут и поджимаются ....в результате чего масло прет!!!:thank_you:
Да что ж ты будешь делать то! Прикручивал воздушный фильтр - уронил головку во внутренности двигателя. Попала между воздушным фильтром и двигателем и побрякала вниз. Снял защиту, все там обшарил снизу руками так и не нашел. Может она там попасть в движущиеся части или в электрику? Заодно и защиту не смог прикрутить. Большой болт крепления защиты вкручивается в закладную гайку, которая видимо вышла из своего гнезда. Не знаю как описать. Но теперь болт закрутить не могу. Прям черная полоса какая то.
Кроме привода колёс там больше ничего не шевелится.
Я тоже, устал уже эти головки покупать.
Когда делал на газоне, - падали в траву. Как стал подкладывать лист картона, - так они, противные, застряют где-то в авто :unknw:Желаю, что бы у тебя это были единственные "проблемы с дизелем"! :bye:Цитата:
Прям черная полоса какая то.
Это вовсе не проблема однако...Я в свое время, до переноса фильтра вперед(есть соответствующия тема на форуме) просто заменил эти саморезы под торкс на простые с "барашком" и стало немного полегче.:friends:Вложение 22338
Приветствую всех. Сейчас будет много букв, заранее прошу прощения.
Я совсем недавно, 300-400 км назад, стал пока еще не очень счастливым обладателем Партнера с дизельным двигателем. До этой, без сомнения импульсивной, покупки ни с французами, ни тем более с дизелями дела не имел, поэтому не смог адекватно оценить масштаб предстоящего...
В общем, в момент покупки предыдущий владелец, не вызвавший ни малейшего подозрения на желание с его стороны что-либо скрыть, рассказал о надвигающейся профилактике\замене турбины\картриджа, т.к. появился жор масла и в турбине оно же. Позвонил в один из местных французо-сервисов, описал ситуацию, на что услышал, что масло в турбине это не самое страшное, что всё ремонтируется и т.д.
В общем, я всё взвесил с финансовой стороны, прикинул стоимость ремонта турбы. В день покупки прокатился на машине, ощущения меня просто порвали на части, после нексии - это бомба. Мы договорились по цене и ударили по рукам.
К слову сказать, покупал машину за 100км от города, пока ехал поймал себя на мысли, что дизель - это вещь и мощь, следил всю дорогу за расходом в 4-5 литров на сотку, а когда с горки так вообще думал, что он отдавать скоро начнет))
Прикатил в город, семья в восторге, как и я,собственно. Потом поехал делать ТО: замена масла, фильтров и т.д. Парни сняли патрубок с холодной части турбины и настоятельно посоветовали в ближайшее время съездить на диагностику турбины. Так и сделал, ведь я на это и рассчитывал...
Но в турбосервисе мне нетривиально намекнули, что двигателю почти хана, и что капиталка неминуема. Ценник, конечно, аховый, я до того момента даже представить не мог, что это ТАК дорого. Уже потом и на этом ресурсе и на других читал отзывы о проделанных ремонтах и во сколько они выливаются финансово. Чёт приуныл...
Сейчас нашел сервис по-дешевле, парни скинули ГБЦ и увидели задиры в двух цилиндрах. Ремонт светит под сотку, поэтому приняли решение искать контрактник: да - рулетка, но вариантов особо нет.
К чему весь этот рассказ: я столкнулся впервые за многое время с тотальным наедаловом: впаривают дичь за нереальные бабки, несколько контор шлет фотки одного и того же агрегата и никто не сознается чей он изначально, некоторые присылают фотки 2013 года под соусом: "вот он, в новгороде лежит, доставим за 5 дней, присылай аванс"...
В общем я приуныл вдвойне... и теперь ищу порядочного человека (уверен,такие здесь водятся) кто понимает, как должен выглядеть не совсем уставший дизель, и кто поможет притащить двигатель в Екатеринбург из Москвы, например.
Задача: съездить, посмотреть мотор, оценить состояние воочию и проконтролировать (на сколько это возможно) отгрузку в ТК.
Естественно это всё не безвозмездно, ваши пожелания по стоимости такой услуги и остальные детали готов обсуждать по телефону или в личке, как кому удобнее.
Также, буду благодарен за любой совет по выбору поставщика контрактного мотора.
Спасибо всем, кто дочитал.
Всем удачи!
GarryGagarrin, Жор конечно плохой показатель,но масло в турбине присутствует всегда,его сосёт с воздухом из
сапуна вентиляции,не много но тем немение.... Какой пробег машины?
сейчас 139к, но кто его знает, настоящий он или нет, после двух владельцев.
по маслу: когда ремонтировали турбину чистили патрубки, интеркуллер и заливали новое масло. После этого я проехал 200 с небольшим км и высветилось сервисное сообщение top up oil level. В итоге выяснили, что через задиры масло попадало в цилиндры, от того и жор.
GarryGagarrin, Была бы машина у нас ...
В сервисе сказали, что если точить блок, то под 0.5 ремонтный размер. И не факт, что это поможет. И ремонт этот будет последним для мотора. Поэтому и решили брать контракт. К тому же стоимость только запчастей переваливает за 60к и это сжирает весь мой имеющийся бюджет.
В общем, двегатель я сегодня заказал, посмотрим что приедет, ставки сделаны, ставок больше нет))
Я на двух авто уже менял движок на контрактник.Не надо искать движок типа на авито и за "десять копеек".Есть много контор (я не про "мелочные") занимающимся этим.Так , в частности, на типи брал движок за 50тр-это с тремя месяцами гарантии или 10ткм пробега( за допплату можно гарантию продлить было до года, без ограничения пробега...но я мотался много и за полтора месяце 10ткм накатал ...проблем небыло).На этом движке прошел почти 80 ткм и авто продал.На нем уже новый владелец накатал чуток более 70ткм(на доставке в компании работает) и проблем нет...Вот так однако, 150ткм контрактник прошел уже и сколько пройдет еще :preved::preved: На момент покупки 64 ткм в доках было указано.:friends:
надеюсь, мне с мотором тоже повезет))
В итоге, пришел мотор, установили, завели. Сейчас одна проблема: горит чек, ошибки по егр. Динамика есть, но несколько хуже, чем на прежнем моторе, и расход по ощущениям вырос.
дабы не разводить холивар, ищу спецов в ЕКБ, кто может заблокировать егр физически и программно.
Если есть гараж и время, то физически Вы можете заглушить его сами.Там час-полтора работы и все просто.КАК обычно крышку фильтра воздушного сниммите, далее оставшийся корпус фильтра и увидите сам ЕГР.Там два болта(память вроде не изменяет)открутите, снимите элразьем с клапана и вытаскиваете клапан.Я взял нержавейку (0.7 мм наверно) и обведя карандашом контур клапана и отверстия под болты вырезал прокладку-заглушку(от штатной прокладки отличается отсутствием отверстия центрального)....Ну и сборка в обратной последовательности.Удачи:bye:
Я заглушил его после того, как снял трубку идущую от него на впускной коллектор и охренел,сколько говна поступает.Щшибок у меня не было,полез проверить посмотрев ролик в инете.Могу точно сказать ,что ресурс только повысится после закрытия этой канализации !!!Удачи:bye:
Спасибо за минигайд! Я тот ещё рукожоп, но по описанию вроде всё просто) Буду пробовать.
Добрый день, возникла проблема с увеличением расхода топлива і неравномерной работой двигателя. Сняли форсунки проверили на стенде форсунки работают как нужно. Сделали замеры на холодную (не изъяснюсь точно или мерили компрессию или розсход) по 1вому цилиндру было отставание от других а по 4 потому перекомпенсация, на более прогретом двигателе 50 ° и выше работа выравнивалась. Возможно кто-то сталкивался с таким в чем может быть причина? на сервисе сказали надо снимать головку итд.
Ищите другой сервис. На этом могут только снимать форсунки и ГБЦ...
Какой стенд? Проверка одной форсунки занимает 20 минут! Это когда она уже установлена в прибор.
На стенде написано dieselland CR Jet. Проверили все 4ри . От момента когда загнал машину до звонка что все проверили прошло около 4х часов.
После проверки на стенде их поставили назад на авто и замеряли комп диагностикой на холодном движке и на прогретом. На холодную была неравномерная работа цылиндров . На прогреве работа выравнивалась но не полностью.
Странно, на стенде всё хорошо, а на машине плохо. Что то они темнят.
Сказали что скорее всего это или цепь распред вала или гидро компенсаторы или клапана. Машина не дымит.
Limonu4, повышенный расход это какой?
С 7.5 до 9 9.5.
мне, тоже сказали, что-то типа "как он вообще заводится?" Но оказалось, что когда снимали и ставили форсунки, просто не поменяли шайбы. Когда заметил негерметичность и сам поменял шайбы - "работа выровнялась".
Разные причины могут быть...
Согласен с
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, может кто то сталкивался:
При включении зажигания один раз пищит зуммер, но ошибку не выдает, писк может быть и во время движения и при остановке...
Кроме этого по ощущениям не работает турбина.... пропала тяга...
Может ли это быть связано с проблемой вентилятора радиатора? Заметил, что вроде как он не включается...
Ну да... всем привет.
Начала дергаться машина на оборотах около 2000 при переключении с 3 на 4 передачу.Пуск нормальный , с места едет нормально ,посторонних шумов нет, работа четкая, не троит.
Вначале думали это коробка или выжимной (коробка- робот).Заказал новый выжимной, у меня уже был робот и я с такой проблемой сталкивался.
Сцепление на Партнере капитальное ,это все-таки грузовик, даже за 100 000 км убить его очень сложно, как и выжимной.
Сервис покатался но проблема не ушла,оказалось есть ошибка двигателя на 2000 оборотах,это однозначно движок.Пробег около 20 000 км.
Движок blue-1.6 HDI с фильтром мочевины. Никогда проблем не имел,мало того он заправлялся только в одном месте на местной белорусской заправке (ОККО) где заправляется и вторая машина которая тоже дизель и уже десять лет без проблем.
Машина в прошлые годы заправлялась беспроблемно румынским дизелем PETROM (отличного качества) в Греции на Шелле и российским в Болгарии (Лукойл причем с биодизелем) и никаких вопросов.
Сейчас разбираемся. Много эксплуатировал коммерческой техники с дизелями , с таким сталкиваюсь впервые.
О результатах отпишусь.
Есть подозрение на братьев-бeлоруссов и на ослиную мочу :))) Интересно где они теперь покупают нефть?
Так какая ошибка? код?
В суете из-за последних событий совсем забыл написать что нашли проблему.
Подтянули ремень ГРМ и обновили прошивку движка(кстати процедура недешевая), теперь все хорошо и после прошивки коробка переключается очень мягко и плавно.
Метки ремня ГРМ сбиты не были.Я слегка нервничал что закроют сервис на карантин и были на то основания.
Кода ошибки не помню , суть ее в рассинхронизации работы распредвала.
Оставили мне старый выжимной, который был практически в идеальном состоянии ,я обязательно сделаю его фото.Это основательный и массивный девайс, рассчитанный(как кстати и сцепление) на очень большие грузовые нагрузки , на нем есть разъемы датчика положения. После того как через мои руки прошло в последнее время много китайского механического дер...ма, тут приятно посмотреть на неплохой плод работы французского машиностроения.Стоимость нового выжимного около 200 долл, но думаю в будущем он мне все равно пригодится.
Такой выжимной стоит на всех роботизированных коробках ПСА и на механиках 6 ступ. только без датчика положения. Ходит он, действительно, дольше чем то что стоит на коробках BE4R.
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста решили ли вы проблему? И как? У меня сейчас тоже самое...
ну так как слово ацетон присылает сюда пишу здесь
---------
опыта у меня нет
---------
первые поклевки начались через год 12ткм
---------
начитавшись про наш ТНВД BOSCH CP-4 ... отдельная темя для нагнетания страха
---------
лью 0.5гр ацетона на 1 литр +2гр масла
масло раньше было очень хорошее лукойл2т но с каждым разом оно становится жиже . поэтому прекрасно мс20 лукойл 1 сорт . кс19 компрессорное - в общем подбираем наибольшую температуру вспышки
=====
заливаем сыворотку в бак вечером . утром доезжаем до заправки . заправляемся . если топлива нет не страшно едем на следующую заправку
30-40гр ац + 100-140гр мс20 до полного бака
---------
=====
не по теме большой пежо(фиат) новый с топливной денсо не особо искренне расходовал 6.8л
на этом основании мне казалось что этот пирожок будет расходовать 4.4л
видели бы вы мое удивление когда обозначился не стираемый расход 6.8л бош
я тебе говорил ... при этом тот ехал как не в себя а этот хоть теши не едет он ... как сказал водитель фуры - коробку бережет они
На луне без ацетона никак....
пробег 30ткм 3 год - расход топлива устойчиво 7.3л по компьютеру - обкатался
на первых двух годах - расход 6.8л
-------
нормально . 2022 год елабуга 1.6 дизель 8 клапанов 90 сил по документам евро 5 без мочевины
на высоких передачах с 3й и оборотах 800 об - педаль совсем не жмет - электронное ограничение момента на низких оборотах до 1500 об
масло Shell Rimula 5W-30
30ткм заменил заводской воздушный фильтр - расход не изменился ни на грамм тяга не поменялась сколько-нибудь
тип езды - свободный без ограничений
-------
идеальные значения