Наконец-то и я, осуществил свою давнишнюю мечту...:dance:
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1428873797
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1428873792
Вид для печати
Наконец-то и я, осуществил свою давнишнюю мечту...:dance:
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1428873797
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1428873792
16?
менял резину, на диски без слёз не взглянешь-все ржавые и кривые. стас почем взял?
Стас, диски супер!!! А параметры наши, совпадают полностью али как?
Макс, спасибо! Да, совпадают...тогда помню, подходил к этому вопросу довольно щепетильно. Это Replica PG16 6,5х15 4х108 ET27 DIA65,1
Надеюсь, когда поставлю на машину -- так же здоровско будут смотреться. :ok:
p.s. Самое интересное сейчас вспомнил...последний раз я литые диски покупал в далёком 2002м году на пассат...о, как бывает!? :prankster:
Стас! С обновкой!
А ты чего, еще не переобулся?
Я, правда, и сам еще на своей "межсезонной" катаюсь...
Не переобулся так как все у меня в гараже :crazy:
Stasische :ok: ! С обновкой!
Переобулся 17го вечером. :download: Вот так это теперь выглядит: http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1429442016
p.s. Правильно говорят, что диски - это 40% внешнего вида автомобиля. :good:
Класс! Не 40%,а 70%)))
Стас! Ну что сказать, когда сказать нечего, то что и говорить! Только эмоции. Диски на машине смотрятся еще лучше, чем просто так. Класс!!!
Ребята! Всем Здрасте!
Может кто знает код краски родных дисков Berlingo XTR модельTIKEHAU 16"
Можно тожже сфотать и выложить
Поставил красноярские - совпадение по циферкам полное
Чето как то по цвету с белым кузовом вроде не коленкор )))))
Ну вот и поставил резину с дисками)))Встало всё супер !!!Нигде не трёт и не чиркает, Вложение 15871Вложение 15872Вложение 15873Вложение 15874Вложение 15875авто даже повыше стал))))))Диски J8 R18 ,а резина 225/45/18
Ромыч и в Карелию на них? Или есть "Туристский вариант?
Я авто для повседнева делаю, конечно на них!На 17 215/45 ездил,а тут повыше)))
Romeo, ну что тут говорить? ...смотрятся суперски! :good: Диски с интересным рисунком. Береги их и резину тоже (как это...в фильме: "Сеня! Береги руку" :))
Имхо. На такой высоте профиля в России, всё-таки, лучше ездить по хорошим дорогам и не испытывать судьбу по буеракам Карелии или ещё где-нибудь...по пересечённой местности. Удачи в эксплуатации. :bye:
Шума нет(с чего ему взяться),а диски оригинал ситроен!
Со вкусом хозяин. Смотрится отлично! Диски красавцы! Дизайнер молодец!:ok:
что ни говори смотрится клево , тем более оригинал ситроен
зачетнинько!!!
Диски -гроза поребриков(по вашему бордюров),в песок стирать их будут:bye:.
Ромео просто ловит кайф.А кайф выше всех аргументов. Подумаешь сотрет пару бордюрчиков в песок.Ну и что?:yahoo:
waitmen, Если так думать ,зачем тогда ездить,вдруг в яму попадёшь или проколишь колесо)))
Romeo, по вашему ездить надо не о чём не думая?:sorry:
Waitmen, есть такая категория водителей, кторые к своему авто относятся как к члену семьи. Они холят его лелеют, постоянно усовершенствуют, вносят разные дополнения. Они радуются тому, что окружающие обращают на них внимание! А есть другие, кторых волнует, в первую очередь функциональность тех новшеств, которые они превносят в свой автомобиль. Такие люди никогда не потратят лишнего если это не функционально, считая это излишеством. Вот Вы с Романом никогда не найдете общего языка в отношении доработок автомобиля. Рома, он просто художник, а его машина - картина, которую хочется потрогать, покрутить, пыль стереть, а ты прогматик - подогреватель да, нужно, ставлю, а вот аэрография - да нафиг надо!
Думаю ты не обидешься если критично прочитаешь свои комментарии:to_become_senile::to_become_senile:
- - - Добавлено - - -
Рома машина просто картина, когда видишь такую тачку приходишь в восторг!
А я против не чего не имею, каждый развлекается в меру своих возможностей:ok:.Может я так завидую..На нашем форуме разные люди, прагматики, максималисты, художники и т.п.:friends: У каждого своё мнение, и это то ценно. И если на каждое обижаться(хотя вроде ни чего обидного не писал, даже на оборот), то зачем выкладывать свои достижения? Критики всегда найдутся, к этому надо быть готовым.А Роме хочу пожелать что бы ему не попадалось на дороге, то о чём он думать даже не хочет,а то:download:
Главное без обид)))Мне это дело нравиться и если кому нет(а это много человек) ,то мне как говориться пофиг))) Я не обижаюсь)))))
В Москве много "украшателей " своих автошек. Рассказывал знакомый сервисмен. В автошке живут, чош пробки. Вот и делают смыслом жизни. А в провинции , у нас тоесть, в колохозе, тут практичность , в основном. Штоб автошка денег везла.:)
Ну и это , конечно.
Так у меня и есть максимально возможный комфорт!Мягко и устойчиво))))))
Ну уш так и из за приезжих? А уш если и так, так чош вы там третесь? Продали хаты да к нам, в говносрански.На вырученные деньги зажили бы как КАРОЛИ. На мерсиках бы рассекали. Подумайте, господа столичники.:)
Вот так смотрятся диски на машине. http://www.vianor-tyres.ru/diski/rep...n/ci14/825818/ Осталось только центральные заглушки найти и поставить.Вид хороший.
http://s020.radikal.ru/i713/1505/70/397a424b9afa.jpg
приветствую друзья
так получилось, что с ford focus ST я пересел на tepee...
вообщем ищу на него правильные диЦки R17-R18, которые встанут по размеру, в силу ***жета не могу поюзать с полна форум, и прошу помощи у "старших" коллег, по параметрам колесиков...
Спасибо
да с нашими ценами на бензин ,с нашим состоянием дорог и ценами на "правильный сервис", коих 1-2 на весь СЗО, как основное авто - владеть им очень тяжко, и в условиях кризиса, который я и на себе ощутил, т.к работаю на не Рассейскую корпорацию, его было уже не удержать в должном состоянии
помогите определить,что за диски?спс
http://s42.radikal.ru/i097/1507/03/252bb875db99.jpg
steinberg, картинка маловата (в большом размере не открывается)...вроде бы, на такие похожи (пост #801) :hi:
Del
От 3008 подойдут ?
конечно!
У меня от дс5 вообще)))
Просматривал диски под зимнюю резину и на Авито нашел штатную штамповку. За четыре диска просили 6тыс., отдали за 5тыс. Состояние вроде как не плохое. Осталось подобрать липучку к ним, предположительно буду брать Bridgestone Blizzak VRX.
А вот и диски:
Вложение 17570
Подскажите какие нужны болты под оригинальное литье от пежо (408). Сейчас стоят штамповки и болты с конусами 12х1.25. Для литья как я полагаю мои не подходят так как болты с пресс шайбой. Хотелось бы понять какие покупать?
Оригинальные. Не промахнётесь.
Оригинальные мои не подошли, от литья оригинальных не досталось. Я не зря этот вопрос задал. Нужны параметры оригинала.
Так я и говорю - оригинальные для литья.
Спасибо, Кэп! )))))))
Может кто дать более дельный совет? Номер оригинального болта под литье на 4/108 для 307 308 408 . Болты от С5 на 5 дырок не подошли.
Kazencyh, вот на нашу 5405.67,для 308 аналогичный номер, скажу даже больше, на С5 такие же...Но правда на диски под 4-е болта..На 5 -ть не нашёл.До какого то времени на С 5 шли 5405.65, может в этом загвоздка, хотя по диаметру и резьбе одинаковые.Дерзайте!Вообще, параметры знаете, можно в любом магазине, рынке подобрать.
Спасибо, от с5 н стал вкручиваться - значит другой шаг резьбы (хотя я не уверен на 100% что именно от с5)
Уже не важно.
подскажите-кто-нибудь видел такие диски (RONER RN2107)- http://shina-online.ru/description/18416.html ?
по параметрам должны подходить...
А что на них смотреть то? Параметры наши, если нравятся надо брать.
или покупать нормальные диски(где параметры написаны правильно))))))))
Сорри, что с небольшим опозданием...:hi:
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1442250966
http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1442250971
Здравствуйте , на форуме читал что у партнера вылет 27 , на рынках говорят что от 15 до 18 вылет подходит, кто может точно сказать какой вылет правельный?
На Типи родной - 27
Ну на партнере я думаю тоже 27 родной , а если взять с 25 не будет больших проблем? Мне предлогают 6 дюймовые с 25 вылетом не от пежо, и 6 дюймовые с 28 от пежо.
У меня вылет 25 и ширина J8 ,всё ОК!
диск 6.5*16 ЕТ 32 65.1 вот такие параметры . Родной ЕТ для этого размера 26 !!!
Вровень с крылом не желательно. Имел горький опыт: гружёный на ухабах (небольших, но смог) заднее колесо до локера достало... Пришлось локер обшивать карпетом, так как треснул поперёк. Теперь, как на авто выше классом - задние локеры ворсистые)))
Serjik, намокает закорпеченный локер? Песком засираются?
Пардон. Ошибся. Не карпет, а ковролин автомобильный с ворсом 5 мм. Намокает, сильнее войлочного от Пежо 308, но тут зависит от ворса.. Песком особо сильно не пачкается, так как водой выбивает практически всё. Тише, кстати, сзади стало.
Я сейчас тестирую вспененную резину самоклейку.Наклеил по кусочку на локера, посмотрю как зиму переживут, осень простояли...
Подскажите пожалуйста кто разбирается,какой вылет будет соответствовать штатному при ширине диска 8.5?
Осталишь отличные, дорогущие летние колеса (235/45/17 8,5j et30) от прошлой машины, думаю поставить через проставки 4*108 - 5*114.3...
Вам надо спереди прикинуть колесо, так как до стойки могут доставать колёса. Я как-то от АМГ Мерседеса прикидывал, так они прилегали полностью к стойке. А если проставки ставить, то колесу может наружу "выйти".
А, вообще, я бы не советовал проставки ставить с 4 болтов на 5, так как фактически колесо держится на 3 болтах плюс болт-шпилька, который не всегда затянут, потому что нужно подгонять под отверстие.
Попробуйте сами подобрать.
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
Для примера прикинул ваш вариант.
Если хотите что бы диск не сместился во внутрь, а/м, ЕТ 0.
Родной ЕТ26.
Ваши:
Получается, что проставка должна быть толщиной 30мм.
А вот встанут они или нет это вопрос?
Ещё очень важна конфигурация спиц диска. Когда себе на Пыжик подбирал, некоторые диски с родным ЕТ цепляли спицами за тормозной суппорт. Обязательно надо примерять.
Хотя с проставками это не важно.
Подскажите!кто ставил литые диски
Скад Лира 6xR15
ET: 26
DIA: 65
PCD: 4x108
Вложение 18842
меня смущает ширина диска "6" . Кто нибудь посоветуйте- чего ждать? по вылету вроде бы должно подойти.спасибо
Влияет в большей степени резина.
Если не уходить далеко от заводских параметров – ширина и вылет диска, ширина и высота резины. И покупать резину и диски, ориентируясь не только на бренд и свойства, но и на совокупный вес, то с подвеской и подшипниками всё будет хорошо.
В сравнении с чем?
У меня с завода стояли:
Ширина диска 6 (штамповка).
Резина 215/60/16 (Michelin Primacy).
Купил и эксплуатировал летом:
Ширина диска 6,5 (литые).
Резина 215/60/16 (Matador).
Посмотрите мои сообщения в этой теме и в теме - выбор летней резины.
ну вот пожалуйста)) пост #657
неужели моя резина 205/65/15 не подойдет на "6"?
п/с судя по этой таблице все ок http://aset.by/info/~shownews/tablic...schin_i_diskow
может был реальный опыт у кого?спс
Простите -не радиус а диаметр!
можете фото скинуть?
замерял родные болты (стоят со штамповкой-с конусовидной шайбой) на литье. получается рабочая резьба,которая войдет в ступицу = 17.5 мм .но сама резьба в ступице начинается ведь не сразу-через мм5.таким образом получится держать будет 12.5 мм резьбы. как считаете-этого достаточно будет? отличие от штамповок -там на 2-2.5 мм получается всего лишь больше(2-3 витка). судя по сообщениям на форуме-многие оставляют родные болты.просто хочется еще раз уточнить более точно-опираясь на цифры.не критично будет?спс
Всем привет! Продам оригинальные литые диски от Citroen Berlingo XTR. Отличное состояние.
Ширина обода: 7
Марка: Citroen
Диаметр обода: 16
Вылет: 26
PCD: 4x108
Если кто есть тут из Украины. Пишите в личку. 300 usd.Вложение 18954Вложение 18955
У меня вопрос по железным штатным дискам. Подойдут ли от Тити диски R16 на 308-й пежо?
Мой вариант
skladman, Думаю да. На 308 вылет 32, а у нас 28.
Всем привет! Всю ветку не читал прошу простить! Как думаете штамповка под номером 5401R6 подойдут для моего авто? Цена немного дешевле оригинала.
друзья, кто ставил проставки, как у вас длинные болты себя чувствуют, держатся не ломаются?
А на них , болтах, нагрузка то не очень........Их четыре же.Стоят, красавцы, как солдатики.
freemann, погодите ка.....А какие проставки то? Я чот таво, не таво.......
freemann, сори. Я не об этом писал.Да полусонный был.Перепутал.
Хочу спросить одну вещь: поздновато заметил, что у Партнера всего 4 болта на колесо. У кого-нибудь не было проблем с загибом диска или изломом болта при боковых ударах о колесо? Я как-то два диска загнул на киа рио, мне кажется именно из-за того, что там не 5 болтов было а 4.
Доброе утро, про загибы - перегибы вроде бы инфы не было....Думаю, уверен, что кол - во болтов - это расчет инженеров при проектировании, а не прихоть сборщиков. Эксплуатируйте спокойно, а с КИА видимо были другие причины.....
ps : видел как на СУРФе колеса подламываются на чистом асфальте, причем на подготовленом для внедороги....проблема в узлах ходовой.
Ребята, все привет. Нужна хэлпа: нашел диски с летней резиной - 205/55/16 диски ЕТ31. Сейчас при заводских штамповках зазор между колесом и задней балкой где-то сантиметр (+-), а если поставить с этим вылетом колесо (резина) еще станет ближе к балке. Что скажете, стоит ли ставить такое или нет? Как себя будет вести колесо? Не будет ли оно при сильной нагрузке тереть об балку?
Уже не раз писали.
Не родные диски нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО примерять!!!!!!!!!!!
Очень важна толщина и конфигурация спиц диска!
При одном и том же вылете одни встают, а другие цепляют за суппорт!
Нет. Увеличится (станет дальше).
http://ktonaavto.ru/remont-i-obsluzh...ogo-diska.html
Привет Всем!
А вот скажите, а та сторона диска легкосплавного, что соприкасается со ступицей, она не окрашена эмалью, т.е. там голый металл, или по-разному бывает? Как у штатного литья?
подскажите,не нашел тему в 16 радиусе у меня металл. ЕТ26 стоит, а ЕТ27 диски литые станут?
спс
Подскажите пожалуйста, болты от штамповки подойдут на литые диски?
acab84, Если литье штатное, то лучше специальный болт для родного литья: 5405 67
Вложение 20362
У меня неоригинальное литье - подходят.
Легкосплавные диски от " Реплика " болты родные т.е. штатные
В свое время замерял: штатный болт (с плавающей юбкой конусной под штамповку, длина до головки болта 26мм) из штатной запаски штамповки торчал со стороны ступицы на 21-22 мм, на заднем мосту этот болт (с этим колесом) закручивался на 12 + 1/4 оборота. На переднем мосту оборотов было меньше, скорее всего, из-за большей толщины переднего торм. диска. Закрутить можно что угодно и куда угодно (почти), возможно поэтому частенько вижу колеса с отсутствующими болтами...
Всем спасибо за совет, сегодня примерил штатный болт от штамповки на литье "реплика", с внутренней стороны болт торчал сантиметра на полтора два, думаю этого достаточно для затяжки, сам болт вроде под конус только не хромированный. По позже скину диски!
не знаю как там у реплики, но ориг. литье имеет плоскую поверхность в месте контакта, поэтому конус болта штамповки не дает болту сесть глубже, к тому же литье, будучи более мягким материалом, будет продавливаться конусом (если под него не предусмотрено посадочного места как в ориг. литье).
Вложение 20374
Ребята, подскажите пожалуйста.
Скорее всего уже обсуждалось, но что то не смог найти.
На Типи B9 у меня стоят стальные диски 16 дюймов 6,5 ЕТ26, хочу лето поставить на другие диски.
нашел от ПЕжо 308 с параметрами 7J ЕТ32.
можно такие ставить на Типи?
чем грозит?
ADD, КАЛЬКУЛЯТОР но если есть возможность то лучше примерить. Диски эти будут глубже посажены и возможно будет задевать подкрылок во время поворота, я хз. Можно много чего судить, и писать, но лучше примерить или искать хотя бы с подходящим вылетом (родным (+-)
в данном случае смещение идет вовнутрь =)
Доброго вечера всем. При увеличении ширины диска на 1/2 дюйма, вылет должен быть уменьшен, на +, - 5 мм. У Вас наоборот. Без примерки низя я я.
Заказал штатные литые диски , болты к ним и колпаки.Где то в районе 900 долл, прибудут в середине мая из Хранции.
Хотел их еще при заказе авто включить, но на заводе немного поменяли комплектацию.
Вчера определил что заднего правого колпака НЕТ. Авто стоит на стоянке, а чтобы отваливался вроде как не видел.
Неужели упёрли?
На Биппере колпаки прикручиваются к дискам одним из болтов.Никогда не терялись.
Заказал новые колпаки в салоне, чтобы один был запасной.Защелки на колпаке очень крепкие, и я по ямам в этот день не ездил. Цена одного колпака около 50 долл! Точно упёрли.Кого поймаю за этим делом в следующий раз, отрежу яйца .
Спасибо за ответы!
Решил не брать с таким вылетом.
Купил новые чуть дороже
Установил штатные литые диски.Смотрятся неплохо но скромно, без претензий.На литых дисках машина идет немного мягче. На 3008 диски с хитрым рисунком, на Партнере этого нет.
У 3008 классные только R17 (Galium которые).
Себе в этом сезоне сделал обновку легкосплавов. От 307-го продал, взял от С4 Пикассо. Параметры как раз Партнеровские J7 R16 ET26
Вложение 20491
Uncle Feodor, для начала...не нужно копировать сообщение предыдущего оппонента целиком! (правила форума читали? -- п 1.9) :big_boss:
Вот вы опять, "как чёрт из табакерки" выскакиваете...чё-нить ляпните (не в тему)...:beee: и снова пропадаете. Уж простите меня за мою прямоту. Вот к чему то, что написано выше!? :unknw:
Форумчанин из Одессы купил практически последнего партнёра (обновлённого так сказать) с дизельным движком и т.д...к нам такие не поставляются (тут тема)
-- и лично мне...интересно всё: Что там и как!? ...какие диски в том числе, человек поставил и т.д. :this: Как говорится: Не можете - не мешайте своими фразами! :hi:
Stasische, а что вы ожидаете там увидеть нового? Ну может мотор, так он не новый, ну разве что для тех рынков куда он не поставлялся. Это все тот же DV6 8 кл. форсированный до 100 лошадей, соответствующий нормам Евро-6 (кстати и 92 л.с. тоже есть blue-e-HDI). А в остальном от вашего он отличается фейсом, ну и может быть иными поставщиками з/ч для некоторых узлов.
Классные диски - напаминают мои родные колпаки( то колпаки, а то диски)
Б/у? Если не секрет сколько обошлись?
https://www.drive2.ru/b/2362848/ Радуют не первый год
У кого-нибудь имеются на Типи диски momo revenge 7jx16?
Нравятся по дизайну, вот задался вопросом - с каким вылетом искать?
http://koleso.ru/upload/iblock/e1f/M...Anthracite.jpg
simon4, не забудьте ступицу на пять болтов прикупить( из ходя от фото):crazy:
Смотрятся очень красиво. Только у меня на 17 стоят. Вылет 25 брал себе, но 20 встанет, думаю, без проблем.
Диски красивые...:ok: но вот отмывать их -- каждую спицынку-то...:download:
Фото нет. Размерность шин спереди: 205/55R17, сзади: 225/50R17. У диска размеры 4*108 R17 ET 25. С отмытием дисков, кстати, нет никаких проблем. Мойка высокого давления в помощь.
Хочу поставить оригинальные диски R17 на Ситроен Берлинго...какие параметры должны быть у дисков и шин? Спасибо за ответы))
Оригинальных шин и дисков для Ситроен Берлинго нет. Максимальный размер для данной модели только 16.
На пежо по сервисбоксу дает
Вложение 20804
на ситроен смотрите по своей сервисной программе, но поскольку машины близнецы, то оригинала R17 наверное нет.
Оригинала на 17 скорее нет, но есть от других моделей концерна: 4*108 DIA 65.1 ET 24-31 (+/-0)
А стоит ли овчинка выделки? Даже если подобрать подходящие диски на 17, то резина уйдёт в низкий профиль. А это повышение стоимости и большая вероятность пореза шин в ямах. Имеется опыт с 19 низкопрофильной резиной. При заводской 16 юзали 19. Эстетически красиво, но для идеальных дорог.
17-ка может быть и с высоким. 55, 60. При ширине 225 и шире это будет очень комфортная резина + эстетика.
Куда они денутся? Народ и на 18 ездит и на 215/65/16
Я у себя на 15х70х205 зимой иногда по утрам ловлю нехилый скрежет на выворот колес, да и по колеям когда выворачиваешь. Поэтому сомнения и закрались, может конечно дело в боковине протектора. У разных шин он выступает поразному и просто значением профиля не регламентируется.
50 или 55 максимум. Если ставить 215/55, то гружёным может даже до арок доставать, да и расход топлива заметно прибавляется. Идеальный вариант 215/50. Если хочется профиль побольше, то 205/55 или 225/50.
Я наконец-то разжился дисочками :yahoo:
Sparco RTT 7x16 ET25
Вживую смотрятся прям огонь!
Вложение 21133 Вложение 21132
Кому нужны штатные штамповки r16, за кривизну ни че не скажу, отдам за 3 литра пива и букет цветов
Гена! Тебе 3 литра будет много, и так уже лишнего веса набрал! Поделись со мной :)
И ты бы лучше в другую тему поместил бы свое предложение. Тогда бы быстрее твои диски нашли нового хозяина.
Да мне ни к спеху
-=-=- http://www.tepee-club.ru/forumdispla...B4%D0%B0%D0%BC -=-=- :declare:
Никак не могу определиться с выбором. интересуют только 16 дюймовые. нашел более-менее понравившиеся ситроеновские BOSTON. (ставятся вроде как на С4)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размер: 7 J 16 CH4-29.
Предназначен для шины 205/55 R16.
подскажите, будут ли вопросы при эксплуатации? Смущает вылет 29 и ширина 7.
возможно кто-то ставил себе такие?
Вложение 21403
У меня стояли 6,5 с 31 вылетом (от 307 пыжа) все было ОК и с приличным зазором между спицей и супортом. Но мне кажется, все зависит от конструкции спиц. Так что я бы предварительно мерил.
спасибо. осталось найти хорошее предложение по этим дискам. буду благодарен, если кто-то поделиться фото с такими дисками на берлинго. кстати , еще рассматривал вариант "Диски Tikehau R16 Citroen Berlingo". так в основном только новые по "ситроеновским" ценам.на разборках - ничего нет.видимо, еще слишком новые
Не многовато ли 7J для шины 205? У меня 205-я резина стоит на 6,5J, так мне страшно колесо на асфальт класть (когда снимаю), - оно диском об асфальт клацает. Но это всё теория...
Практически, - меня раздражают эти "двойные спицы" с острыми краями, - такие диски невозможно вымыть в ручную. Сейчас я бы себе такие не брал.
Но это всё ИМХО.:bye:
тут вопрос в том, что онлайн калькуляторы считают за более-менее приемлимый результат именно 205. производитель вроде как по заводу также на эти диски садит 205. А вообще самый оптимальный вариант, как я уже говорил, найти того, кто все же поставил себе такие диски. т.к. очень хочется быть уверенным, что спицы не будут цеплять суппорт, а шины сразу хочется купить новые без примерки. на счет спиц тут вопрос привычки в плане практичности. В общем очень надеюсь, кто поможет реальным советом по поводу этих дисков.возможно у кого-нибудь будет возможность прикинуть их на авто
simon4, все логично. 6,5 диск уже. У меня на 6,5 дюймовом диске у 205 резины бока свисали прилично, а на 7 - все по красоте.
"на родных" стальных?не понятно формулируете свои мысли :crazy: Например, не понятно что есть "все ровненько"?Цитата:
выступает явно больше, чем на полсантиметра. Что я делаю не так?:crazy:
или этоЦитата:
Летняя 215/55 стоит на 7J - там все ровненько.
А так, все путем!Цитата:
А по красоте, так вообще было бы 7,5J на 215-ю. Но тут уже с бордюрами будет ахтунг...
Доброго время суток Всем!!! Ребят подскажите,планирую купить летний комплект на берлинго b9 2010 г.в, диски 7J*16 ET 29-32, резина 205 60 16 или 215 60 16 сомнения в вылете. Кто как думает? Заранее спасибо
подскажите-как правильно снимать "Колпачок колесный Berlingo B9"? Вложение 21841
нигде не могу найти.самое главное при сьеме- не сломать "усы" внутри пластмассы. в мануалах конкретно ничего не нашел
Народ, решил наконецто штамповку на литье поменять, переплачивать особо не хочется, самое недорогое предложение - это вот эти диски https://www.emex.ru/catalogs/discs/?...ctId=154846572
нормально встанут на типи аутдор ?
еще вопрос - у нас в новосибе по разборам есть несколько вариантов дисков литых с японии, с пежо 307 в основном, они отличаются от партнеровских только вылетом - 31 вместо 26-го,
вроде не цепляют, других нет засад по этим дискам ?
FaceOff, нужно примерять в любом случае тем более если естьтвозможность это сделать на месте.
У меня были диски от 307 с вылетом 31 (пяти лучевая звезда) - все пучком, ничего не цепляло, до супорта было приличное расстояние.
для ориг. литья свои болты. Где-то в теме был номер.
у меня были Феби.
Нет, болты для литья большей длины. Могут иметь головку цилиндрическую с внутренним шестигранником т.к. стандартная головка колесного ключа на 17 может не влезть. Должны идти в комплекте с литьем, если не указана опция. У меня в каждой коробке с диском лежали по 4 болта и 4 гайки. Побеспокойся о соответствующем переходнике для колесного ключа и магните. Я вынимаю открученные болты с помощью магнитов на рулетке.
И еще, убедитесь, что эти болты не торчат с противоположной стороны и не цепляют за стойку.
Пежо Партнер грузовой 2012г.в. Где посмотреть оригинальный номер (размер) дисков с завода? Резина вот такаяВложение 22288
Посмотреть можно в сервисбоксе под своим ВИН, но судя по размеру шины R15, диски будут: 6,50 J15 CH4-27
Сфоткал родные диски на машине. Искать нужно на покупку по вашим размерам ?Вложение 22289
Судя по циферкам - да. 6,5 дюймов с вылетом 27.
Hanss, просто они не оговориваются даже в сервисбоксе, но любой пыжеситровод знает, что по умолчанию межболтовое 4 на 108 , диам. ЦО 65.1 мм :thank_you:
Dotz Mugello dark, r16, 215/55.., 3 года, очень доволен, особенно эстетически, на практике же... мыть НЕ очень удобно)))
Приветствую!) Подскажите пожалуйста тем, кто в танке, размеры дисков для грузового партнера. Мерси! :thank_you:
15 или 16?
Подскажите, на Ситроен Берлинго Мультиспейс 2014 года встанут диски 16 шириной 7 с вылетом ЕТ29 от ситроен С4 ? Спасибо.
Немного не по теме, но отдельную не нашел. Не подскажите шаг резьбы на наших колесных болтах? Вроде как 1,25, но не уверен. Хочу болты новые прикупить.
Все верно М12 х 1.25. каталожный номер 5405.72
Спасибо!
Здравствуйте! Нужны штамп диски. ( у меня стоят все затертые и ничего не видать) Резина стоит 215/55 R16 - отсюда вывод что и диск 6.5Jx16 4x108 ET26 .
Первый вопрос-- какой вылет у нас на 16 диски ? ведь есть разброс.
Второй вопрос . т.к. нужны только штампы.поиск выдаёт фирму TREBL китай и отзывы о дисках неважнецкие. Может кто-то ставил Штампы от других авто?
Magnetto 16000 7x16 4x108 ET 32 Dia 65.1 Black Производитель РОССИЯ ! резина 215/55 r16 при ширине диска 7 дюймов резина не будет домиком
Производитель
Next (Китай)
Модель
Next NX-083
Тип диска
Литой- штамповка
Ширина
7"
Диаметр
16"
PCD
4x108мм
Вылет (ET)
29мм
Посадочный диаметр (DIA)
65.1мм
Обозначение цвета
BK (Глянцевый черный)
Производство
КИТАЙ
Вот нащёл на 7 дюймов с вылетом 32 --вот такие диски(а мне нужно два ) на перед ставить или зад ?
urmans, у нас специфичный вылет,подходят лишь с аналогичным...У подавляющего большинства авто вылет ни разу не такой...Я на зиму купил сразу от Пежо 307 или 308 ,вылет и размерность идентичные,а цена лет 10 назад была на много меньше чем от нашей,отличие только в дырках, у нас продолговатые ( овалы) ,у тех круглые, или наоборот ,не помню уже.Колпаки подходят.