В том-то и дело.....Авто просто замедляется до определенной скорости и продолжает на ней ехать..Момента подачи топлива в цилиндры( тоесть по иному заводку двигателя с толкоча) и начала тяги не чувствуется......Удачи
Вид для печати
Почти не чувствуется - обороты эти выбираются так, и программа управления ДВС пишется так, чтобы ВОДИТЕЛЮ было максимально комфортно - вспомните карбюраторные машины - на них очень даже чувствовалось - потому, что подача топлива не была привязана к положению поршня в цилиндре. Теперь есть компьютер, датчик положения коленвала, распредвала и компьютер видит, когда, куда и сколько прыснуть, чтобы подача топлива началась по возможности незаметно для водителя и пассажиров.
Просто нет смысла подавать топливо, когда оно не нужно.
Кроме того, принудительный холостой ход или ПХХ, когда двигатель вращается колесами и топливо ПОДАЕТСЯ в камеры сгорания (так было; давно;) ОЧЕНЬ вредный режим с точки зрения экологии. Не происходит полного сгорания. Про это лучше почитать в интернете. Поиском.
Garikrus, - Вы на приусе когда нибудь ездели?Там мозги поумнее наших и то чувствуется момент заводки бензинового движка . ///// Господа форумчани, обладатели дизелей---есть у кого нибудь нормальный борткомп---типа мультика к примеру ????Удачи
Вот тут мне кстати подсказали, что программа защитая в мозги авто для непосредственного впрыска( как на бензинке-где подача может отключатся) и для прямого впрыска абсолютно разные, тем паче для дизеля(самовоспламенение и компрессия)....Короче без стакана и мультитроникса ...не поймешь.Удачи
Oleg013! Я немножко постарше. Да и за рулем постоянно с 1980г. Будет желание встретиться и поговорить за чашкой кофе, я с удовольствием. Живу в центре. Каждый день мотаюсь на работу на Ржевку, затем в Кр.Село. Буду рад познакомиться.
Мой т. 8-921-964 55 64 Михаил
Найдешь время, обязательно позвони. Очень интересно будет поговорить.
ANL, стандартный (заводской, в комплектации с музыкой) бортовой комп при отпущеной педали газа на передаче показывает 0 л/км до момента истины - как только он наступает, показывает уже не 0.
И мы с ANLом тоже встретимся!
Даёшь встречи.
Я завтра - Митино, Алтушка, возможно в районе Кутузы буду (вряд ли).
Да мы все примерно "одинаковы" Первые права также перед олимпиадой получил, правда только "А", А в 82 вторые-"В и С". Раньше все было проще---мозги были в авто одни совмещенные с " прокладкой между рулем и сидением" , а теперя их куча ...Удачи.
Garikrus,-Мультик тоже мгновенный расход не показывает в таком режиме(мозги авто тему по "к" линии их не дают, а вот время открытия форсунок показывал....Если правда мультитроникс подключить не только в диагностический разьем , а по" полной программе "тогда может и мгновенный в таком режиме показать...А штатный борт на типи--"игрушка".У меня вот есть Check-Engine адаптер, но нет программы под дизельный двигатель этот...Удачи
Дык, все он показывает - 0 л/км. А не показывает только при скорости ниже то ли 30 то ли 40 км/час, не помню сейчас.
Что касается форсунок - нужно устройство, которое можно на провод форсунки одеть и смотреть как на экране осциллогрофа. Я что-то про такое слышал. Может кто читает - подскажет?
Всем привет.
Недавно пришёл и на этот форум, и смотрю у вас дискуссия.
Решил посмотреть, что по данному вопросу говорит интернет (сам всегда считал, что если едешь "накатом" на передаче, то расход равен нулю).
И вот что узнал:
Первое - в изучении вопроса форум далеко не одинок.
Второе - похоже я не ошибался:
Отсюда.Цитата:
МИФ: "Движение на нейтральной передаче уменьшает потребление бензина"
ПРАВДА:
Совершенно ошибочное мнение! На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.
Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
lyohaha, - для бензинового двигателя с палкой =это верно....А вот с АКПП уже нет( но тоже не всегда=На некоторых АКПП после отпускания педали газа происходит через определенное время "сброс" на нейтраль((своеобразная экономия топлива+увеличение выбега)...туточки движок просто работает на хх для того ,чтобы создать вращательный момент на первичном валу АКПП чтобы было давление в гидротрансе....На других автоматах происходит ступечтатое уменьшение оборотов-в зависимости от оборотов колес, но движок все равно получает свой минимум , чтобы не было срыва .....Отсюда автоматы и жрут мальца больше... )..Мы сейчас рассмтриваем вопрос про дизель , где форсунки открываются не давлением соляры , а импульсами с мозгов ...Удачи..
ANL, спасибо, с автоматом всё ясно. Я правда его и не имел в виду вовсе, всегда ездил с "мешалкой".
Думаю, что у дизеля, с МКПП, при движении "накатом" на передаче, ситуация ровно такая же, как и у бензинового мотора. Т.е. расход топлива равен нулю.
lyohaha, - А я вот до конца не уверен.Ибо прямой впрыск=процесс идет по другому, самовоспламенение происходит+ компрессия чуть более , чем в бензинке,,..да и дизель с толкоча всегда тяжело заводится.... Тоесть как говорил Арнольд="Какие Ваши доказательства?"Удачи.
Думаю, что алгоритм, приведённый мной выше:
вполне применим и к дизелю с непосредственным впрыском.Цитата:
На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.
Для чего подавать топливо в цилиндры, если двигатель не производит никакой работы?
Дизель с толчка заводится с пол толчка!!!
Gwozd,-Вы никогда не наблюдали как народ мучается и толкает по двору дизельное ТНВДшное легковое авто(не типи ) с нормальной компрессией в 20 с лишним очков и маленьким весом.... и сравнить этот процесс с толканием бензинки-это обычно ТАЗики , где 10 очков в горшке уже великолепно ...>>> Попробуйте на 4 передачи на скорости км 40-50 в час с отпущенным газом выключить "зажигание"(если для дизеля так говорят--вывернуть ключ, а потом опять включить), тоесть вырубить мозги....Я пробовал=звук меняется(интересно из-за чего--ведь двигатель не должен работать), и мотор назад завелся из трех раз только один---отстальные два раза переводил на нейтраль и стартером---вот тут сразу-видимо какие-то электронные процессы..Теории многовато, доказательств нет=вот пока глазками на приборчике не увижу ,что форсунки не работают......Удачи. P/s-видел не раз такую картину=сидиш пьеш кофе в придорожной кафешке, подьезжает какой-нибудь КАМаз , водитель выходит тоже кофейку попить и не глушит его...Ему"выруби движок-орет" , а он"извини брат-тяжело заводится"".......Они ,что когда едут ногу с педали газа вообще не убирают???
ANL, сегодня на 4 передаче (дизель) попробовал катиться до последнего, при этом бортовой комп стоял на мгновенном расходе.
При 1100 мин-1 машина начала немного подергиваться (там немного в горку) и показания расхода с нуля ушли на цифры - т.е. пошла подача топлива.
На 3, 2 и 1 не пробовал.
Garikrus, --" везет" Вам , а я такого не чувствую однако.(даже подумываю сделать обманку-заглушку на разьем тюнинбокса-может он чего влияет=хотя врядли, так как он просто "переделывает" сигналы идущие на форсунку, и если их нет -то и он ничего не даст). ..У меня на 4 опускается до 900-950 оборотов и если будет горка ,то начнет дергатся, только не по причине подачи топлива , а по той причине ,что передача и скорость несоответствуют друг-другу.( мозги в этом случае анализирую показания датчиков ( скорости, детонации, обротов коленвала, включенной передачи)--должны по идеи увеличить время на открытие форсунок)....Удачи
Garikrus, в первых числах октября бегемотики собираются встречаться в Москве. Собираюсь подъехать и я. Вот может и встретимся с вами, покажем друг другу, как ведут себя наши одинаково-разные автомобили. Я не разу не ездил на дизельной нашей машине. Ну, пару км на тест-драйве на Типии и все. Возможно, есть какие-то особенности м/у дизелем и бензином. Хотя я был уверен, что все должно быть тоже самое. Вот на моей машине один в один как на твоей. И на Фокусах у меня все тоже самое было. Накат же вообще давно не использую. А по серпантину, недавно вернулся с югов, так даже и не представляю как можно подругому ездить. Там, наверное, если с тормозами ездить, то каждые 10тыс.км колодки менять надо.
Поездка Астрахань-Волгоград-Астрахань:856 км,израсходовал 68 л. 98-го бензина Лукойл,пробег 39600 км.Расход бензина по сравнению с новой снизился почти в 2 раза.
На 98-м расход бензина меньше чем на 95-м,по деньгам одно и тоже,не раз проверил
В #826 написано прочитай какой расход а геморойный дизель не собираюсь догонять не стоит того
Хороший бензин – это просто: с ним машина «едет», а «пальцы не стучат». Кроме того, морозным утром двигатель сравнительно легко пускается, после заправки не приходится менять свечи, лямбда-зонд, нейтрализатор, а также промывать топливную систему. От чего это зависит? Начнем с главного…
ОЧИ ЧЕРНЫЕ, ОЧМРАЧНЫЕ
Детонация – тема вечная: о ней в очередной раз напоминает «Наша справка». Так вот, чтобы бензин не боялся детонации, его молекулы должны быть, как говорят химики, стабильными. Степень стабильности как раз и определяется величиной октанового числа!
Согласно действующему ГОСТ Р 51105-97 все бензины по величине октанового числа подразделяются на четыре группы – «Нормаль-80», «Регуляр-91», «Премиум-95» и «Супер-98». Чем выше октановое число, тем выше стабильность бензинов, тем лучше они противостоят детонации. Эти 80, 91 и иже с ними – так называемые ОЧИ, то есть октановые числа, определяемые по исследовательскому методу. Есть еще и ОЧМ, которое определяют по моторному методу. В чем разница?
Вопреки известному заблуждению, личные ощущения исследователя или моториста здесь ни при чем. Как ОЧИ, так и ОЧМ определяют на специальной одноцилиндровой установке с переменной степенью сжатия – УИТ-65 или УИТ-85. У нее три простейших карбюратора, позволяющих в динамике менять состав смеси, а также три маленькие топливные емкости. В одну заливают испытуемый бензин, а в две другие – два эталонных: их октановые числа должны отличаться на две единицы. На блок цилиндра вешают пьезокварцевый датчик детонации, позволяющий оценить ее интенсивность как на эталонных бензинах, так и на испытуемом – оттуда и вычисляется требуемое ОЧ. Принцип определения как ОЧИ, так и ОЧМ – ОДИН И ТОТ ЖЕ, только используют разные режимы работы установки. Для ОЧИ двигатель раскручивают до 600 об/мин, а для ОЧМ – до 900 об/мин, да еще и смесь подогревается во впускном ресивере. Принято считать, что ОЧИ условно моделирует условия детонации в городском цикле, а ОЧМ – в шоссейном. Связаны они просто: для бензинов А-80 ОЧМ должно составлять 76; для 91 – 82,5; для 95 – 85; для 98 – 88. А маркировке бензина соответствует именно ОЧИ!
Так можно ли – и нужно ли – менять одно на другое? Сначала разберемся с технологиями…
КРЕКИНГ, РИФОРМИНГ И ПРИСАДКИ
Для получения высокооктанового бензина из нефти используют разные технологии, но только одна из них – каталитического риформинга – позволяет сразу получить нужные октановые числа – вплоть до 99. Но это – дорого: доля такого бензина в общем балансе высокооктановых топлив не достигает 50%. Остальные же вырабатывают по менее сложным технологиям типа каталитического крекинга или гидрокрекинга: для них октановые числа – 82–85. А самые простые и дешевые – прямогонные бензины, но их октановые числа редко превышают 50–60 единиц.
Вот тут-то и возникают различные октаноповышающие присадки и добавки. Их можно условно разделить на три группы. Первая базируется на применении металлсодержащих присадок – достопамятного тетраэтилсвинца, давшего миру этилированные бензины, ныне практически повсюду запрещенные. Присадка была крайне дешевой и жутко эффективной – в общем, мечта нефтяника. Правда, из выпускной трубы двигателя вылетали мерзкие канцерогены… Сейчас на замену ей пришел куда менее опасный ферроцен.
Основная проблема таких присадок – образование налетов и отложений в камере сгорания, на свечах, а также в катализаторах и на рабочих поверхностях датчиков системы управления двигателем. Предельный уровень ферроцена нормирован – 0,017%, но кто за этим следит? Есть присадки на базе никеля, марганца, но проблемы те же…
Другая группа высокооктановых добавок работает по принципу «смесевого» повышения октанового числа: базовый бензин смешивают с чем-то очень-очень стабильным. Чаще всего применяют монометиланилин (ММНА), чье октановое число аж 280. Эти бензины дороже ферроценовых, но главное препятствие к их распространению – нормы Евро III и Евро IV, ограничивающие уровень «ароматики».
Третья, самая продвинутая группа – эфиры и спирты. С экологией в этом случае все в порядке, но и проблемы есть. Во-первых, сравнительно невысокое октановое число – около 120, так что требуется их довольно много – иногда даже больше 10%. Поскольку у эфиров значительно более низкая теплотворная способность, чем у базового бензина, падает «калорийность» топлива. Во-вторых, эфиры агрессивны по отношению к резинам, краске, некоторым пластикам. Именно агрессивность эфиров потребовала нормативного ограничения их концентрации – 15%.
ТАК МОЖНО ИЛИ КАК?
Что же все-таки будет, если вместо бензина А-92 залить 95-й? Сгорят ли клапаны? Да ничего не будет… Старые заблуждения насчет такой жуткой опасности почерпнуты из опыта использования этилированных высокооктановых бензинов в моторах, настроенных на 76-й. Разница в октановом числе – 12 единиц, полученная тетраэтилсвинцом, существенно гасила скорость сгорания и увеличивала температуру отработавших газов и выпускных клапанов. Сегодня же речь только о стоимости бензина. Реальная разница октановых чисел составляет всего 2–3 единицы, а потому уменьшения скорости сгорания, заметной двигателю, практически не будет. Более того, если повышение октанового числа достигнуто добавлением эфиров – а сейчас чаще всего так и бывает, – то скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получаемый при этом запас по детонации, наоборот, уменьшает вероятность прогаров поршней и клапанов.
А если раскошелиться вместо А-92 на А-98? В принципе, можно, но здесь уже большого смысла нет. А-98 специально сделан для форсированных бензиновых моторов. Скажем, провести тюнинг двигателя, «зажать» его по степени сжатия, поставить распредвалы с «широкими фазами», тогда – да, другого пути нет. А без этого – пустой перевод денег.
Обратный переход на низкооктановый бензин нужно расценивать как запасной вариант – об этом же говорят инструкции к большинству современных автомобилей. Что касается разговоров о том, что на 95-м чаще выходят из строя свечи, то они вызваны практикой общения с «ферроценовыми» бензинами – с «эфирными» ничего подобного не будет! К сожалению, у нас качество бензина часто определяется не октановым числом, а порядочностью производителя и продавца…
Детонация – процесс самопроизвольного воспламенения топлива от волны сжатия. В бензиновом двигателе топливо поджигает свеча в заданной точке и в заданный момент времени. Фронт пламени создает волну давления, которая, попадая в узкие щели камеры сгорания, многократно отражается и усиливается – навстречу фронту пламени устремляется волна детонации. Ее скорость доходит до 2500 м/с – возникающие звуки в народе называют «стуком пальцев». Последствия детонации для двигателя крайне негативны – перегрев, потеря мощности, рост токсичности. В итоге – прогоревшие клапаны, выломанные перемычки у поршней, проблемы у подшипников коленчатого вала, которым приходится воспринимать повышенные нагрузки.
Чем выше давление в цилиндре, тем интенсивнее волна, вызывающая детонацию. Этому способствуют ранние углы опережения зажигания, которые заставляют гореть топливо еще при сжатии. Провоцирует детонацию и увеличение степени сжатия в двигателе, причем порой непроизвольное: отложения и нагар мало-помалу сокращают реальный объем камеры сгорания. Детонацию провоцирует и неправильная установка фаз газораспределения. Увеличивают ее вероятность повышенные температуры деталей двигателя – лето, пробки и т.п. Но самая банальная причина – плохой бензин.
Возможно кому то это интересно.
Да суть не в этом,у кого какой двигатель,когда человек пишет что жрала 15 литров и после того как он начал использовать 98 расход уменьшился в половину,без какого либо вмешательства диагностов,согласитесь что это бред,причем без стыда тычет якобы своим высшим техническим образованием.
Пока предупреждение .
Следующее будет бан всем участникам, нарушающим Правила форума.
СОГЛАСЕН!
Денис!Ну ты же понимаешь, про то что 98 бензин совершил "чудо",уменьшив норму расхода в половину -это полный бред.Я допускаю что данному гражданину продали заведомо технически не исправную машину,ну понятно что написал бы съездил на диагностику,после начал заливать дополнительно к этому 98, ощутил после этого некоторую экономию,это было бы понятно.На сколько я помню бензинщики выдвигали при самом плохом раскладе норму около 10 литров.И ежу понятно,если бы 98 творил такие чудеса экономии, на нем бы все и ездили.
Купил машину осенью, проездил всю зиму и весну с печкой, лето пролетело с "климатом", но выше 10,5 - 11 л расхода не видел. У парня явно бракованная машина была.
Так там написано "по сравнению с новой".
Ну забудь, сколько тут было сообщений про то, что новая машина до 1000/2000 км. "ела" невообразимое кол-во топлива. писали и 12, и 14 и чуть ли не более 15.... (Мне видимо повезло - я ни разу не превысил расход в 10 л /100 км. даже на обкатке.)
Но то что обкатанная машина вышла в норму расхода по трассе - вполне нормально.
Вопрос к дизелистам.Никто еще нечто подобное по экономии салярки не изобрел?Может тоже и нам можно снизить расход в двое,этак литров до 3-х.
Думаю что на дизеле разница обкатка/не обкатка не особо заметна. Хотя было бы интересно узнать изменился ли расход после обкатки.
Сейчас сюда опрос прикручу.
Для Oleg013 поясняю-с момента покупки заливаю 98-й бензин и расход с увеличением пробега падает,взаимосвязи в этом нет,пример астрахань-волгоград 430 км.расход 38 л.98-го,волгоград -астрахань 430 км расход 31 л.того же98-го,нагрузка и расстояние одно и тоже а качество бензина разное,навигатор показал 396км. и столько же обратно,указатели на знаках показали только до волгограда 420 км.
У меня разницы на бензине (двигатель 110л.с.) по расходу не заметил. Что в самом начале, что сейчас. Все зависит у меня от условий эксплуатации. Сегодня впервые удалось добиться рекордных показаний борт.компа. Но как рекорд это зафиксировать нельзя, так как проехал на участке всего в 38км.
Дело было так. Сегодня, в субботу около 21.30 заправился на Газпромнефть в Красном Селе на Гатчинском ш. 95-ым G-Drive. Тем-ра воздуха +22С. Настроения гнать домой никакого. Красное Село (75-85км/ч), КАД(95), Витебский пр(80). Дома у Пяти углов борт.комп показал 6.0л/100! Кто не верит, могу повторить. И теперь я уверен, что на некотором небольшом участке можно выйти и из 6 литров. При благоприятных дорожных (и погодных) условиях, если сбавить скорость до мах 80км/ч, то, думаю, что мне удалось бы еще уменьшить расход. Но это только по борт.компу, который у меня занижает на приблизительно 0.7л/100.
Повторяю, что это я специально сдерживал скорость и мне повезло с трафиком. На дальнее расстояние ехать в таком режиме для меня очень сложно, да и условия движения далеко не всегда будут такими идеальными. Можете не верить мне, но всем ленинградцам я готов предложить прокатиться со мной и доказать, что не мешая ни кому на трассе вполне можно добиться очень небольшого расхода топлива.
Я Вам полностью верю,ибо вчера тоже никуда не спешил и решил проверить на самый минимальный расход.Как получилось повыше написано вчера в посте 844.Кстати ехал при включенным мгновенным расходом,по которому заметил -при постоянной скорости в 60 км/ч-расход 3,00 по ровной дороге.Повторюсь -соляра евро первой категории.
chechen698, прекращай обращаться ко мне на вы. Мы все члены одного Клуба и не один день уже знакомы. Тем более с тобой мы пересекаемся на разных форумах. И мне будет просто проще общаться с тобой и с другими ребятами. Хорошо?
Уверен, что на октябрьской встречи типоводов и берлинговодов не один раз вернемся к разговору о расходе. Очень бы хотелось всех вас видеть на этой встрече.
НЕ верю, что расход топлива в аналогичных условиях эксплуатации (без разницы дизель/бензин) может снизиться после обкатки в 1.5 раза до уровня заявленных норм. Ищите ошибку или неучтённые факторы, влияющие на расход. Для тех, кто не хочет этим заниматься, предлагаю подойти к этому вопросу с другой стороны, а именно, обмозговать следующие тезисы, напрямую следующие из рассматриваемого утверждения:
-длительность впрыска должна быть в полтора раза дольше, чем после обкатки.
-каким образом должно отводиться в полтора раза больше тепла от двигателя используя штатную систему охлаждения.
Это всё написал не "от балды", а имея опыт эксплуатации новых автомобилей, авто после к/р двигателей, а также оконченный ВУЗ, по окончании которого имею "отлично" по дисциплине "ТОиР автомобилей отрасли".
На самом деле это может быть связано с "привыканием" к данному автомобилю, т.е. смена стиля вождения.
К примеру на дизеле (за счёт крутящего момента) водителю хватает динамики, а на бензине по началу пытаешься "выкрутить" побольше, но так как в результате ничего не меняется то люди успокаиваются, что сразу же влияет на расход, причём в лучшую сторону.
Я проехал недавно 2000 км. тысячу туда и тысячу обратно по дороге Ковров-Н.Новгород-Ветлуга-Шарья-В.Устюг-Котлас. Дорога в общей части неплохая, но местами в костромской области очень плохая. Туда ехал БК показал 5,7 л/100 км. Средняя скорость 73 км/ч. Обратно в самом начале когда сборосил данные БК вышел на расход 4.6л/100км т.к. ехал в потоке на 4 передаче со скоростью 70-80 км/ч. В итоге к концу расход поднялся до 5,4л/100 км и так и не изменился. Средняя скорость 68 км/ч. Заметил, что минимальный расход как раз на 4 передаче и скорости 70-80 км/ч. Т.е. если "тошнить" по трассе с этой скоростью то легко выйдешь на 4,5, а то и меньше. В любом случае расход мне нравится. По чекам не проверял, только по БК.
Интересно, как у mazhor упал расход топлива после обкатки, если машинка еще не эксплуатировалась и даже не зарегистрирована?
поддерживаю последнее сообщение! как говорится все дело в оборотах...
Удивительно! А элементарный прием - торможение двигателем - считаешь, что экономит только ресурс колодок и резинки педали тормоза. Юмористы! Но мне юмор понравился.
Я тоже для экономии топлива пытаюсь удерживать определенные обороты двигателя на различных передачах. Действительно, далеко не всегда экономично ехать на 5-й передаче. Бывают такие моменты, например, подъем в горку, когда экономичнее будет перейти на 4-ую.
Еще один элементарный совет для экономии топлива в дальней дороге - это повышенное, но в разрешенном диапозоне производителем автомобиля, давление колес. Столкнулся с этим незнанием на нашей весенней встрече в Питере. Скажу сразу, что обсуждать это не буду. Кто как хочет, тот так пускай и поступает. Приемы и примеры экономичной езды можно без труда сейчас найти в серьезных статьях в интернете. Причем выбрать такие, какие больше подходят к своему стилю вождения авто.
По собственному опыту могу сказать вот что: на длинных дистанциях шины сильно нагреваются и воздух в них тоже, отсюда повышение его давления. На Форд Фьюжн отправляясь в путь длиной 1000 км я предварительно проверил давление в ишнах, оно было 1,9 атм, в конце пути решил проверить. так сказать на всякий случай и был удивлен тому, что давление там стало 2,3 атм. Отсюда еще одно подтверждение, что повышенное давление экономит топливо (пятно котакта меньше, сила трения меньше, управляемость хуже, особенно в дождь), но в "дальняке" не стоит его специально повышать оно и так повысится, а в городе, действительно кому как нравится, но в пределах разумного! Если где ошибаюсь поправьте.
В опросе я ответил "Дизель, расход топлива после обкатки не изменился", но по всей видимости поторопился, т.к. обкатку считал 2000 км. Сейчас на спидометре 5000. Сегодня ездил в Москву (туда обратно 590 км), средний расход именно на этом участке составил 4,8 л/100км. На весь путь затратил 11 часов, а в пробках потерял в общей сложности часа 2. Средняя скорость чуть больше 53 км/ч. Расход по БК, по чеку проверю чуть позднее.
А сколько км считать обкаточными? На новой машине, пока гнали с Мск до Челябинской области (1900 км) показывало 5.6 л/100, сейчас в городе показывает 7 л/100, но город такой что можно считать смешанный режим езды. Пробок нет, только горки, пешеходы и лежачие неровности, средняя скорость 30 км/ч
Мне ОД при передаче авто сказал, что 2000 км не раскручивать двигатель выше 3000 об/мин. Наверное это и называлось обкаткой. В самой инструкции ничего нет, да и давно уже считается, что двигатели поступают на завод обкатанными и дилер просто страхуется ... хотя в этом наверное все-таки есть смысл, особенно для нас Русских
Походу ОД ОД рознь. Мне ничего оне сказали, супруге когда брали 308-й тоже сказали "катайтесь ни вчем себе не отказывайте". У нас по перевалам да по горам так то трудно выше 3000 не раскручивать - затопчут нафик ))
Насчет тяги согласен, тянет хорошо. Но приходится разгонятся в гору, и причем надо быстро разгонятся, вот и крутится двиг на 2-3-4 передаче до 3000-3500 об. Так то на нем самое комфортное 90-100 ехать ))
В любом случае двигатель вы уже обкатали пока гнали его из Собянинска до Челябинска ;)
Это понятно, я теперь жду когда будет падать расход после обкатки ))) Поэтому и спрашивал скока км обкатка.
:) Он не будет падать. Он у вас и так в паспортных пределах. Двигтель и так обкатан уже, что ему падать то.
Накатал 2450км.Расход по городу 6.56л/100км(по БК 5,9).Заправляюсь на Окко и Нефтек(все евро5).Цена на Окко-10,4грн(1.28$),на Нефтеке-10,15грн.
Обкатка движка обычно -в пределах 2000км...Не ждите резкого и большого снижения топлива-этого не произойдет( из-за притирания деталей двигателя.....в дальнейшем эти-же притирания будут только увеличивать расход).Большая экономия получается за счет так сказать Вашего привыкания к авто....Ну а у chechen698 вообще супер движок , да еще на супер топливе "первой категории" творит чудеса экономии( как я понимаю по городу спокойно входит до 5 литров, а по трассе со скоростью 120- 150 -расход 5.5 литров это по БК "откалиброванному", тоесть с прибавкой к его показаниям +0.2 литра)...По расходу = на трассе протяженность более 1200 км , при средней скорости 75 км в час ( 16 часов езды , из них 2 заправки +перекус в кафе)расход по подсчетам составил 5.0-5.2 литра...Резина штатная, нагрузка кроме двух человек еще килограмм 350,темперетура за бортом +15(средняя) тюнинбокс в "эконом режиме"...( максимальная скорость -данные журнала на"ф"игатора-154 км)..Удачи.
Пробег по дороге смерти Астрахань-Атырау(Казахстан)-Астрахань-710 км.расход 55 литров 98-го Лукойл, заправлялся на одной и той же АЗС в Астрахани,98-го и 95-го бензина в Казахстане нет,а 92-й по карточке по 10л.на машину,где их брать никто не знает,за наличку не отпускают даже с переплатой в 2 раза,1 л. 92-го стоит 106 тенге это примерно 23.5 руб.Движения по дороге нет,их ГАИ на каждом шагу просит бензин.Тянул до последнего,лампа загорелась за 10 км.до заправки,скорость не больше 90-100км\ч,местами 40-60км\ч.Дорога разбита,не зря называют дорогой смерти участок от нашей границы до Атырау,наш участок отличный,казахский со времен Чингис Хана никто не делал,на протяжении 280 км по Казахстану ни одной заправки,ни одного кафе,нет вулканизации,туалет в степи в кустах,и просто ни одного магазина.Перед Атырау 40 км.ровной дороги и что самое интересное в Казахстане ограничение скорости по трассе 110 км\ч.Навигатор не врубается где находишься.Короче говоря рад был немерянно когда ступил на российскую землю,не так плохо оказывается мы живем,бензин есть,магазинов полно и дороги ровные.
На расходе топлива отразится однозначно не в меньшую сторону, но выдержит ли генератор нагрузку в 83А (и это только от "електротена"), а придется еще крутить печку, включать свет и т.д. Покупайте дизельэлектростанцию, цепляйте за фаркоп и в путь к новым достижениям...
Расход 7,5-8,0. Приспособился ездить в пределах 95-105 км/ч. И гамно уже не кипит,когда тазики обгоняют.
сопровождал товарища на грузовичке.
Вложение 2182Вложение 2183Вложение 2184Вложение 2185
Любая нагрузка на генератор вызывает так сказать эффект" тяжелей крутится" и соответственно будет требовать дополнительной мощности от двигателя и другими словами увеличения расхода( раньше читал где-то , что езда с ближнем светом дает прибавку до 0.3-0.5литра на сотку, а это всего 120 Вт, так,что если электротэн будет работать при езде 100 км все время , то сожрется лишних литра 2 наверно) .Теперь про элетротэн и генератор=тэн работает(включается) только при температуре воздуха на улице ниже +5 и сам выключится минуты через 4 после включения( кстати кто точно может сказать алгоритм его выключения=по достижению определенной температуры в салоне или просто таймер )...Генератор на дизельной версии авто стоит на 150 Ампер в отличии от бензинки , там кажется всего 90А=это из-за расчета на электротэн и свечи накала однако......chechen698--я так понимаю Вы теперь будете ездить с отключенным тэном( предохранитель на него стоит под капотом ) и без света-дабы поставить новые рекорды экономии топлива:crazy:Удачи
chechen698--я так понимаю Вы теперь будете ездить с отключенным тэном( предохранитель на него стоит под капотом ) и без света-дабы поставить новые рекорды экономии топливаУдачи[/quote]
Пока еще не опредилился.О рекордах-все они из эпизодов нормальной езды без специальных подгонов,тоесть я ничего не добивался.Ездил как всегда и просто фиксировал то ,что выдавал Б К.
Проехал 3040км.Астрахань-Севастополь-Астрахань ,израсходовал 232 л.98-го Лукойл,расход бензина уменьшается.
Рекомендую всем в Украине ездить на диз.топливе 1-й категории( заправки ОККО,дизель пульс). chechen698 прав,самый низкий расход достигается на этом топливе.Вот данные последнего замера с фото.По БК 5,5,по заправке до горлышка с подсчетом 5,86(пройдено 845км).Езда только по городу,пробки и т.д в наличии.Режим экономный,заранее перестраиваюсь,если впереди красный,рассчитаю так что бы подъехать на зеленый,выше 2 тыс стараюсь не крутить.
Не в тему,на крышке топливного бака есть крючок для его замка.Вешаешь и не надо искать место куда его пристроить.Мелочь,а приятно.
Я смотрю средняя скорость 30 км в час. Это означает что у вас в городе пробок НЕТ! В одессе если ты не едешь на работу в 7-7:30 а с работы в 19:00 - то попадаешь в повышенный трафик(особенно если приходится передвигаться по центру днем) - и тогда твоя средняя скорость 23 максимум 25 км в час - Расход увеличивается существенно до 7 литров.
mazhor, просветите....что за цифры:32-33-33.С музыкой связано?
Похоже на телефон радиостанции, передающей в формате RDS
Ну и прокакие-такие пробки Вы говорите однако, если перед перекрестком и светофором еще и перестраиваитесь, всех обгоняете и еще """ выше 2 тыс стараюсь не крутить"" и тд.....Пробки -пробкам рознь и причем большая.....Я тут на МКАДе в прошлую среду от Каширки до Киевки больше 2.5 часов добирался( а км всего-то наверно под 20-25) и возможности перестроится при 5 натуральных , но реально 7 забитых полосах практически не было......И как считать расход при средней скорости около 10 км в час и оборотах равным -оборотам хх?Удачи.
Заранее оцениваю обстановку,бывает очередь обгоняю по безопасной полосе,или держу скорость так,что бы подъехать к тому моменту когда поток машин начинает двигаться.А с МКАДом мало что может сравнится,друг недавно был в Москве рассказывал...2,5-3 часа добираться домой и на работу это что-то.И когда Москвичи жить и работать успевают?
Я уже около полугода катаюсь и набдюдаю за расходом топлива,и убедился,что по городу расход может сильно отличаться,в зависимости от эксплуатации(пробки,маленькое расстояние,эксплуатация на холодном движке и т д) .
Был сегодня у ОД "Британь".Стоят в продаже новые Типи,на ценнике указана емкость топливного бака 55 литров.Спросил почему 55 л,вроде в документах написано около 60 литров, сказали нет,теперь пишут 55л. Почему интересно ???
Так оно и есть....разные факторы влияют на расход(часть из них вы уже озвучили).
Нашел тут у себя сохранившийся чек с заправки от августа месяца,когда с Тяпычем в финку ездили.Ради интереса выкладываю:464км "от дома до дома" - остальное по городу.Бака хватило на 590км
не знаю ?! у меня меньше 9,5 литров на сто не видел.. больше да.... эта тряпка может даже с трех литровым мотором по бороться по расходу ..ненавижу
[quote="zlatoust;27221"]ненавижу[/q
А я полюбил эту тряпку,даже очень.
Ну а Вы знали о проблемах с подвеской до покупки.
Это критиканство, скажите что лучше в этом классе? Если лучше нет, тогда и ныть не надо. За свои деньги отличное авто, супермоторчик. А если не хватает качества сборки, но, извените и цена соответствующая, продайте и купите авто классом выше. Что же тогда владельцам тазиков делать? На свои деньги отличное авто, иначе не было бы многомесячной очереди.
что вы паритесь....бензиновый мотор на типи это мотор как на пежо 307.....неплохой в эксплуатации,проверенный,не ломучий,но по расходу ,да увы жрёт...Радуйтесь, на 308 вообще "гав"...Хоть и разработан с БМВ,но все практически по гарантии ремотируются,проблема "голова"...У меня был 307-й автомат ...расход 11л по компу....смешанный.Лучше дизеля на пежо пока нет.Не зря Европа все квоты выбирает по дизелям.Был финляндии бенз-95-1.56евр/л...диз -1.42евр/л....Есть разница?
Я лично очень доволен машиной, расход,удобства,вместимость,все на высоте.После шумоизоляции в салоне тишина,стуки не донимают(легкие есть,еле слышимые).Да, подвеску поменяю,еще шумку торпеды сделаю,а так все нормально,езжай и получай удовольствие.Своих денег она стоит,а в комплектации Оутдур вообще супер.
zlatoust, я понимаю так, что Вы выбрали не ту машину, которая Вам нужна. А теперь эту самую машину и обвиняете во всех смертных грехах. Может, к себе то же правило примените, а?
Просто тут много владельцев, которые довольны этой машиной, и, как правило, даже это обосновывают.
От Вас же слышно "тряпка, габно..." и т.д. и т.п.
если это проблема, а не машина, то пора бы Вам уже перестать ей пользоваться...
А раз пользуетесь, значит, все нормально.
Вот и все.
А фигню, извиняюсь, здесь пишите, чтобы "выделиться".
Вчера ездил в Екатеринбург и решил проверить расход в разных режимах движения, перед каждым замером обнулял БК, температура воздуха -5 С, загрузка 3 взрослых средней комплектности
1. Реж-Екатеринбург пройдено 65 км, ехал большую часть пути на круизе 100 км/ч движение было свободное, расход по БК 6,9 л/100 км (погрешность БК 0,4-0,5 л) итого: 7,4-7,5 л/100
2. Екатеринбург, пробег 41 км, расход по БК 12,1 л/100 км (погрешность БК 0,4-0,5 л) итого: 12,5-12,6 л/100
3. Екатеринбург-Реж пробег 71 км, движение было затрудненно ехал без круиза 70-80 км/ч расход по БК 6,1 л/100 км (погрешность БК 0,4-0,5 л) итого: 6,5-6,6 л/100
4. В продолжение примера Реж 61 км (провинциальный город население до 50 тыс. пробег за 3 дня) расход по БК 10 л/100 км (погрешность БК 0,4-0,5 л) итого 10,4-10,5 л/100
На всякий случай примерный маршрут с навигатора Реж-Екатеринбург от 9 октября
Понятно. Хотел было задать вопрос, что Вы там на ТИПИ постоянно меняете (мне просто любопытно, что там ломается и в каком количестве), но понял, что...
машины - "габно", люди - "колхозники".
Это уже жизненная позиция, а не проблема с ТИПИ. Хотя не думаю, что Вы лично "царь", ну или хотя бы "принц". Это у Вас характер такой. Тут ничего не попишешь.
Удачи.
дружище не надо утрировать .а если ВАМ нравиться стоять возле (любимой) с ножовкой в руках и резиновыми баллонами под мышкой... то я хотел за 700 тыров получить комфорт а не скрип дверей как в газели. пробой задней подвески ..кошмарный хруст передней . сожравшими задними покрышками .сопливым гидриком и бешеным расходом .удачи и вам
Не хочу никого обидеть, но если правильно водить машину (естественно, машина в исправном техническом состоянии), то можно добиваться очень неплохих результатов в экономии топлива. Типии/Берлинго для своих габаритов довольно экономичная машина.
Да, Фокус за 700тыс.руб гораздо комфортабельнее, интереснее и экономичнее. Но это Фокус, обычная легковушка. Большинство же других легковушек подобного класса еще хуже ФФ. А если еще и на автомате эта легковушка, то расход становится больше, чем на Типии/Берлинго. Потому что, если на ручке экономично ездить не научились, то и на автомате о никакой экономичной езде говорить не приходится.
Считаю, что наши машины, у меня 110л.с., довольно экономичные. За год эксплуатации Берлинго (40тыс.км) могу сказать, что расход на трассе у меня всего на 0.4л/100 больше, чем был на ФФ 1.8 ручка. Ездил по своим обычным маршрутам: Новороссийск, Финка (Хельсинки), Рига, Москва (Звенигород). В городе больше порядка на 1.2-1.5л/100. Хотя возможно, что городские маршруты у меня сейчас изменились в более "трафичные".
Все записи по заправкам, начиная с покупки, у меня сохранились. Причем записываю ни только показания компа, но и фактические по чеку/пробегу.
не далеют на бюджетных авто шумку. В принципе. У ТИПИ движковый отсек по шумке без претензий, во всвяком случае. И не картонный багажник, как у лансера, например.
Кстати, видели бы вы багажник Камри... )
Фокус никогда не отличался отличной шумоизоляцией. Но отдам должное, что он (у меня их было за пять лет два в топовом исполнении) все же гораздо тише, чем мой теперешний X-TR, особенно на скоростях даже после 90. На, а про Лансер даже говорить не хочется.
Ребята,ну сделайте хорошую шумоизоляцию(на форуме есть тема с фотками) и машину не узнаете. У меня полная тишина в машине(после шумки),ни скрипов ,ни шума дороги .Иногда на очень плохой дороге слышу как отрабатывает подвеска(немного).В остальном тишь и благодать.Как в мерсе ей богу еду(по уровню шумки)
Не пойму тема расхода или шумки))?
Не отходите от темы :rtfm: ........пож-та:thank_you:
Я новенький,пробег 52000 км,купил год назад новый Типи,бензин.Расход по трассе если 98-й то 7.5-8литра,если 95-й то 8.5л.,но все зависит от манеры езды и от скорости,и от качества бензина конечно.БК нет,да и по опыту никогда его показаниям не доверял и ни на одной машине они не совпадали с реальными.
Наверное плохая соляра. Средняя скорость 18 км/ч. Если чисто по городу по 5-10 км то по компу получается 7,8. Попробую залить че нить другое в след раз.
Что-то странное стало с расходом после похолодания( 1,6HDI 75л.с.).
Езда только по городу, компьютера нет, прикидываю по заправке полного бака - езда - полная заправка под завязку выходит около 9 литров - пробег всего 25000.
У нас в Беларуссии кстати скоро отучат от дизельных машин.
ДТ стал дороже 92 бензина на 10% и 95 на 5%
Как влияет езда на непрогретом двигателе на расход?
Прочитал сообщения о том какой хороший дизель достался некоторым.Не понимаю что хорошего?Поставок в Россию дизельных машин нет,только по заказу.В Италии к примеру содержание серы в диз.топливе 0.6,наши же "продавцы" и "эксперты" считают нормальным 4-10.И разве такая разница может быть нормальной? Поясните где же вы такое хорошее топливо находите?Тем более в Москве и Питере,а потом для диагностики дизеля нужна аппаратура хорошая.У ОД кроме набора ключей и бочки с маслом ничего нет.Это же насколько надо рисковать чтобы купить дизель,будь он хоть оутодор или даже мутодор.
lvbnhbq, -а по теме что-нибудь есть сказать?Удачи.
По теме выше написал,да и это в тему.Качество топлива -основная причина определяющая расход топлива и комфортную езду.Непонятен спор по использованию диз.машин в России с нашей солярой,однозначно-никакого диз.двигателя пока не будет хорошего топлива.
Это следствие эксплуатации на непрогретом холодном движке(за короткое время передвижения он просто не успевает прогреться а расход в таком режиме на литр больше однозначно),во вторых наш электротен ,если включен (у меня ,если не отключить активирован долго,нужно будет проконтролировать время работы) кушает не менее кондиционера.Пока дергался по раене например (2-5км с скор 16-17км/ч) расход реальный доходил до 7,8л,проехался по городу-упал до 7,4.
У Вас не пахнет(сплошная электроника),у меня пахнет -только кручу до упора ,где почему то нарисована спиралька слышно потрескивание тен включился,сдвигаю в предпоследнее .опять потрескивание тен выключился.Я думаю ,что в крайнем положении есть контакт,который регулятор замыкает.Еще летом ,поутрам пользовался включением этого тена на нужное мне время(начитался темы -делимся впечатлениями) и был осведомлен о его существовании.А Вам удачи с полностью управляемым электроникой теном.Хотелось бы узнать алгоритм работы Вашего электронного электротена.
chechen698, -можно попросить Вас выложить фото этой ручки и того места , где спиралька нарисована......Я правда "не в курсе" такого ручного управления( если читать тему , где писалось про запах этот---то был уже товарищ ,который ошибочно обрисовывал алгоритм включения и выключения тэна этими крутилками)....У меня ( да думаю и у большинства) этот тэн включаеся автоматически при достижении условий-темперетура воздуха ниже +5 и температура двигателя ниже 60( вот тут могу ошибатся ,так как в разнх источниках есть температура и 80 градусов).Соответственно выключается при достижении температуры двигателя 60(80) радусов....Жду фото со спиралькой---ибо у меня такой нарисованной спиральки нет( может у Вас даже у одного такая спиралька), а вкрайнем положении нарисован значок "обдува лобового стекла"( сделано так ,что бы в крайних положения регулятора скорости и температуры приоткрывалась заслонка обдува стекла).==""Я думаю ,что в крайнем положении есть контакт,который регулятор замыкает.Еще летом ,поутрам пользовался включением этого тена на нужное мне время"""====Посмотрите электрическую схему.:rtfm:...Удачи
Уважаемый ANL мне без разницы-спиралька(в моем понимании) или (обдув стекла в Вашем понимании) ,включается вручную (как у меня) или автоматически(как у Вас),главное,чтоя пользуюсь этим теном тогда ,когда мне нужно,и думаю,что нужно закругляться с этой болтовней в не профильной теме.Большой удачи в в очень точных познаниях.
.....а возвращаешься к баку крышки на лючке нет а ключ зато в руках.
А зачем открывать бак,вешать на лючек крышку бака с ключом или без него?и идти оплачивать за топливо?если можно закрыв кнопкой на ключе машину,оплатить за топливо,подойти к машине,открыть бак,заправиться и уехать,если "до полного" то пойти взять сдачу.И никто в машину не залезет.Не доверяю и не оставляю ключи заправщикам по той причине что пару раз заправляли"до полного" пока бензин наружу литься не начинал.А каждый раз им пояснять что 2-х отщелкиваний пистолета достаточно-долгое занятие и никчемное,не обязаны они заправлять и все,можно только "попросить" их сделать это и если не дай бог зальют по горловину-никакой ответственности,а у вас потом указатель уровня топлива начинает показывать остаток топлива в баке произвольно,а у кого БК-то он неправильно выдает расход и остаток.
пробег 157 км по городу, суббота-воскресенье (без пробок) режим езды економ - расход 6,0 дизеля по БК
Сообщение от pejon
Братья по несчастью - поделитесь у кого какой расход? У меня по бортовому компютеру(да и по факту) город - 12-13, за городом 10. Ничего общего с заявленным!
сегодня сделал так: подъехал на заправку как только загорелась лампочка. заправил 10литров9 заправка "подсолнух" роснефть. далее съездил в областной центр, езда по городу и обратная дорога. через 125км обратно загорелась лампочка.= путём несложных расчётов получилось 8л на 100км. Чему порадовался!!! можете сделать также.= но если Вас надуют на заправке то примерно в моём случае расход на сотню будет ещё меньше.!
Можно попробовать данную схему как минимум раза три в разных режимах эксплуатации и разные скоростные режимы (3000-4000 об.) затем сложить расхода на сотню и разделить на три.Получится более точное представление о расходе топлива вашим авто. думаю поточнее БК будет
Погрешность на заправке( в смысле надуют) в любом случае мала ( ну с 10 литров максимум 300-500 гр на супержадных недольют) ,по сравнению с тем как загорается лампа " малого остатка топлива" Наверно плюс-минус литр в "нормальных" условиях( стоя на ровном месте и работе на хх), а уж ежели движение на ускорение ,или наклон какой =то и того намного больше...Удачи.
Точность такого измерения +/- 70%. Чтобы было с более-менее приличной точностью, надо мерить по полному баку.
Заправляешь машину до полного бака, сбрасываешь одометр на "0", ездишь до тех пор, пока бензина в баке не станет мало (совсем не обязательно дожидаться зажигания лампочки), едешь на заправку, заправляешь, смотришь сколько литров залилось, делишь на показания одометра, получаешь достаточно точный расход.
BorisychC правильно все описал в своем сообщении #970. Лучше и не скажешь!
Genadih, у меня в городе чуть больше погрешность - где-то 0.6-0.7. На трассе 0.2-0.3. А в среднем выйдет, пожалуй, 0.4-0.5.
Погрешность - ясное дело есть и будет всегда! Насчёт 70% моих расчётов не совсем согласен. Ещё попробую сделать так-же как и раньше=тогда и вывод будет определённый. Если больших расхождений не будет с первым результатом (8л/100км) то моя теория имеет право жить( путь не доказана но и не опровергнута!!) А вот по поводу полного бака, потом езда и снова до полного и расчёты= здесь погрешность есть, незнаю только какая цифра! До полного 1. По разному можно залить.2. Сжигаежь 10литров и 50 литров (не на стенде-же) едет машина= погрешность и естественный расход топлива на 100км будет куда более разный!
В бак входит "под самую завязь" около 58 литров-и это с учетом того ,что последнии литра 3.5-4 влазят после того как стрелка стоит на самом "полном баке"( тоесть заполняется подводка к баку и "воздушка").Удачи.
Когда я купил машину было сказано, что в баке ровно 10 литров. Доехал до заправки и примерно за километр до нее загорелась лампа. Загорается когда остается примерно 8 литров. Заправил 50,8 литра. Очень четко помню это. Причем заправил до первой отсечки, т.е. влить еще литр не составляло труда.
Сейчас в мануал уже внесли поправку -там написано емкость топливного бака 55 литров.Удачи.
Вопрос по теме-кто-нибудь пользуется цетан-корректором? Я просто "никак" отношусь ко всем этим добавкам в топливо, но тут встретил сослуживца который купил себе Киа бонго( отклонюсь немного=понравился мне авто.У него двухкабинный и полноприводной--дизель трех литровый.Сзади он поставил пластиковый кунг...Обалденная машина).Так вот он говорит ,что при использовании цетан-корректора расход у него по городу с 12 литров падает практически до 10 литров и авто "идет лучше"...Кто-нибудь пробовал на тип?Удачи
Понятно...У меня такие=же ощущения после каждого замены масла:crazy:.Ладно может хуже не станет=кплю сегодня банку хайгировскую( ибо промчавшись по многим форумам определился, что большинство других цетан-корректоров "хреноваты",а этот эффективно поднимает число на 4-6 едениц и хорошо чистит топливную)....Залью в бак и под завязь===попобую конкретными числами ( в виде расхода) проверить работу ....Отпишусь.Удачи.
за два-три дня при морозе расход 9,5-10 л/100 км по компу
постоянные прогревы, машину практически не глушу
А какой мороз, сколько градусов?
Кстати а как вы дизель греете? Он же на холостых только остывает... Я завожу, жду секунд 30, что бы масло разбежалось по двигателю и спокойно еду. Прогревается довольно быстро и расход 5,5-6 литров по городу. Вообще получается так, что в зимний период дизель стал даже экономичней, т.к. кондер не включается. На трассе так вообще в 4,7 по БК укладываюсь легко, хотя в августе по трассе меньше 5,4 не получалось, если уж только совсем тупить. Ну или движка обкаталась
ANL а Вы с каким цетановым числом заливаете топливо.
сегодня отметил что в 10-ку на 100 км возможно и впишусь а может и нет , хоть комп показывает 7,9. грешу на постоянные прогревы, так как короткие переезды в течении дня.
Valera, -купил сегодня http://s017.radikal.ru/i415/1111/77/cf8d97bbe10ct.jpg Влил в бак две трети банки и заправил под "завязь"....Через пару дней опять заправлю под "завязь" и посмотрим расход...По обещанием текста с банки при моем нынешним расходе около 6 литров==должно получится 5.5- 5.7 литра где-то. Ну а топливную хорошо если почистит--всеже уже больше года эксплуатации на нашей супер соляре( По отзывам -этот препарат стоит( в смысле находится в рейтинге) достаточно высоко..Посмотрим...Удачи
ANL, Да,я им тоже пользовался,интересен будет результат!?Удачи!
Борткомпа у меня нет---замеры провожу переодически ( раз в 1.5-2 месяца) методом под завязь, только для того ,чтобы узнать "не заболел" ли мой партнер=ибо расход для авто , как температура для человека....По поводу окупаемости=банка 160р стоит на 80 литров соляры вливается, где-то на 1400 км по моим маршрутам( Балашиха-Москва-остальное Замкадье=почти 75% по городу ), если учитывать обещания то "сбережем" литров 7по 29р=203р...Но главное то ,-профилактическая очистка топливной системы.....Показания расхода снимаю сейчас -только для того ,что-бы убедится есть-ли он...Если будет--то вполне реально и произойдет все то ,что написано на банке( ибо "все то" я проверить и увидеть по другому не могу).Удачи
ANL, я пропустил, а какой у тебя уже пробег? Понимаю, что делаешь это для профилактики, но, пожалуйста, действительно замерь расход методом под завязку, очень интересно. Тем более, что как я понял, ты по одним и тем же дорогам ездишь и одна манера езды.
Еще по инжекторной Нексии помню интересовался этими чистками системы,и пришел к выводу,что это все сказывается на форсунках.Да химия промоет бак,топливопроводы,и вся эта срань полезет в топливный и форсунки, и выльется в виде их закоксировании.
http://orlen.com.ua/company/production/production-dt/
Цетановое число
по стандарту Украины ДСТУ - 45, а по Евростандарту - 48....51.
Характеризует воспламеняемость дизельных топлив при работе двигателя и определяет высокие мощностные и экономические показатели работы двигателя.
Ну не вреднее ,чем -42...
chechen698, -на заборах,во всяких гостах и прочих бумажках ---много чего написано ,но бумажные показатели отличаются от того ,что мы льем в бак.Я же Вас спрашивал , что Вы льете в бак---ну хотя-бы по сертификату на заправке.Теорию этого вопроса я изучал еще на стадии покупки своего первого дизельного авто...Удачи.
Ну по трассе еще можно расходы сравнивать ибо дороги у нас везде пратически одинаковы хреновые, но расход по городу сравнивать например между Ковровым и Питером ,но просто некорректно--и это мягко говоря....
dubok, -Вы бы просто написали-бы свой расход по городу и трассе не сравнива его с другими( без цитаты из другого поста).Удачи
ANL, я не сравниваю, а отвечаю на пост. Говорить о том что сильно большая разница между Ковровом и Питером в плане расхода по городу я бы не сказал, т.к. дизель в пробках очень мало кушает. Доехав до Балашихи у меня был расход 5,3 л/100, а после диких пробок доехав до Одинцова расход упал до 4,9 л/100. Так что ...
Да и по трассе не всегда можно сравнивать. У меня при поездке в Екатеринбург расход всегда выше чем обратно, перепад высот доходит до 100 метров, т.е. в Екатеринбург всегда в горку а обратно с горки #918 .
Профиль высоты
А у меня ветер встречный сильный и причем туда и обратно...Удачи.
Интересная у Вас арифметика получается=Был расход 5.3 постояли в пробках и он у Вас падает до 4.9 литра на сотню...Попытаюсь Вам обьяснить однако==Да дизель на малых оборотах и хх действительно мало кушает( на хх около 0,7-0,8 литра в час, а в пробках при скачках оборотов(старт-стопный режим) от 750 до 1500 порядка 3- 5 литров в час).Но вот какое дело -это кол-во топлива авто ,то кушает, а едет медленно( поэтому израсходованное топливо должно потихоньку поднимать данные бк ) -соответственно 100 км в пробках авто проходит минимум часа за 3( это лучший вариант--дабы 30 км в час это не пробка ,а просто затруднение движения по Московским меркам).Отсюда элементарный вывод-расход топлива в пробках сильно растет по сравнению с трассой.....Если-бы было как Вы пишите, то в ТТХ авто расход писали примерно так=город-5 литров на 100 км , а трасса 7 литров на 100....Удачи
Только что с заправки.Мозер у них кончился,по этому поставляют евро первой категории прибалтийский-цетан 51,4.Пока летний но до -9 ниже нуля.А переходить на цетан-48 не имею желания,ибо уже ездил на евро второй категории ц -47 .Мне не понравилось,остаюсь на первой категории.
Я рад за Вас...У нас дела обстоят намного хуже---все эти надписи( Евро 4 или 5, супер пупер, тройной очистки, пульсар и пр) и сертификаты на заправках"липовые"...Экспертизы топлива показывают ,что оно значительно отличается от заявленных характеристик. и заметте не в лучшую сторону.А иногда читаю и вообще из ряда вон случаи===авто заправилось на заправке ,отьехало некоторое растояние и "пипец"(отработало то топливо,которое оставлось в рампе ,фильтре и топливопроводе)....Вот такое оно топливо.Поэтому и решил проверить чудо препарат штатовский- ибо подозреваю , что топливная система "не идеально чистая"..Удачи
Я же написал ,что читаю , а не делаю химанализ....А Вы видимо эксперт?Я вот нет, но читаю и делаю выводы....Как Вы правильно написали есть гост( насколько я понимаю их дествующих сейчас два=это 305( вот он то и встречается мне на заправках---второй гост52368 на Евросоляру там цетан не мене 51---но таковой я что-то не встречаю, видимо "за кордон весь гоним" )и согласно нему цетановое число нашей соляры должно быть не мене 45( про содержание серы я вообще говорить не хочу--тут мы позади планеты всей)...Если Вы тоже читаете журналя и статьи в инете , то читали ,что независимые эксперты показывают,что цетеновое число реально держится на заправках от 38 ну и дотягивает до 45--среднее 42...Европейский гост выше нашего---да и если почитать -то производители современных дизельных двигателей с прямым впрыском и особенно турбированных не рекомендуют использование топлива с цетановым числом ниже 51,"" а значит они НЕ вполне удобоваримы нашим двигателем!
.......
dubok, - и по поводу расхода---Я "секу разницу" и не люблю когда пишут недостоверные данные---ну не может быть расход в городе и еще пробках( тем более диких) меньше ,чем на трассе( опять-же если пробка не на 2 минуты и скорость на трассе не 160 км).Удачи
По расходу: 1,6л бенз. (90л.с.)
первое время после покупки оч. испугал расход по городу 13-14л. , в обкаточном режиме!
Далее то ли я вкатался в авто, ТО ЛИ ОН обкатался но расход начал падать.
Сейчас по прошествии 4000 км. средний расход по комп. 11,7л за все время с момента покупки.
За городом : ездил москва-владимир расход туда 7л. скорость до 110 по спидометру, обратно поднял до 8л, поехал быстрее до 130км/ч.
Компьютер вроде не врет, почти на кажд. заправке пересчитываю вручную, заправляюсь в основном "BP" (там кофе и ватрушки), вроде без недолива., да только 95 !
По поводу топлива 92 или 95?
Еще на Ваз 2111(1,5 16кл) заметил что на 92 "не едет" (заметно только если крутить двигатель, то есть далеко не всем) и расход больше на 1л. никакой экономии.
Про это сначала тут можно почитать:
http://www.tepee-club.ru/threads/188...D0%BB%D0%B8-92
Чуть не дождался ,как написано в инструкции= доездить до загорания лампы "малого остатка топлива".Ну не люблю ездить на пустых баках....Стрелка опустилась до 3 деления снизу( считая ,то ,где "0" прописан)- в бак вошло 42.08 литра и пробег составил 689 км....Ну как видно расход составляет как и раньше 6.1литра( правда недавно перешел на зимнюю резину и пробки за последнюю неделю,что-то резко выросли,, может народ заранее перед НГ закупается уже и МКАД забит фурами)....По ощущениЯм-вроде как тише работать движок стал и динамика прибавилась...Главное ,что хуже не стало:crazy: и хорошо если почистило внутри...Для себя решил=подобные процедуры повторять перед каждым ТО, тоесть раз в 10 т.км.Удачи
Сегодня возвращаясь из Екатеринбурга решил снова произвезти замер расхода топлива при спокойной езде по трассе
Вложение 2508 Вложение 2509 Вложение 2510 Вложение 2511
Итого получилось по БК 5,7 л/100км, с учетом погрешности 6,0-6,2 л/100км бензин G-Drive 95
Описание трека здесь или тут
А что за мотор? 90 или 120?
Ну не скажите,считайте сами:от дома до работы 15 км - еду от 45 мин до 1 ч 20 мин то есть средняя скорость около 15км/ч(кстати тоже не мало важный показатель при учёте расхода,не указанный вами) у меня на компе -16км/ч, если бы ехал 60 км/ч (что в общем то не возможно,с учётом светофоров,пешеходов,и т.п.) то расход был бы между 4.5-5л(проверено при поездке на юг и обратно 5000 км средняя скорость 57 км/ч расход 4.8л ,мог быть и меньше ,но по серпантину километров 150 туда -сюда,он и вырос,да и обратно торопился.) судя по вашим данным ,у вас средняя скорость где то между 40 и 50 с небольшим в час примерно,а вы говорите разница не большая.
Первые 3 месяца Терее (HDi 1,6)удивлял меня расходом: 5-5,5 л/100км (37 литров - 735км) стиль езды - спокойный (пробок в джунглях провинции практически не бывает), режим - смешанный, но такой расход получался при любом режиме. Потом случилась трабла: введение постороннего девайса разрядился аккумулятор, некоторое время автомобиль стоял со снятой плюсовой клемой (коробку на аккумуляторе при морозе -22 не смогли снять) затем зарядили, присоединили клему, запустили с нарушениями(там по инструкции, положено отсоединять сначала минусовую клемму, затем плюсовую, а запускать двигатель через 3,5 минуты после присоединения аккумулятора). Расход стал 6-6,4, тоже вроде не критично, но сейчас - 9 :( Где чего искать - не знаю, нет даже таблицы параметров двигателя (с чем можно сравнить диагностику).
Эту инструкцию составляли деб....==Вы сами как представляете с АКБ снять сначала "-" клемму если она под кожухом, а кожух не снимешь пока "+" не отсоеденишь...Может расход увеличился из-за изменения погоды ?Чек светится?Какие обороты хх на прогретом двигателе?Климат или кондиционер просто в авто?Ну для начала хватит.
Во недорогую супер-пупер ахинею для .....=http://cavitator.net/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=tjuning _dvigatelja&utm_campaign=yandex_campaign Удачи.
Ребята привет!! Всех с Новым годом!! Может кто знает, только реально, как серьезно на расход влияет замена свечей? Стоит ли раньше срока поменять?
Если честно, то по ощущениям после замены свечей у машинки вырос аппетит :unknw:
не нашел где спросить,тут спрошу,вот возник с коллегами спор,как лучше трогаться на подъеме с ручника или с педали тормоза?меня уверяют, что если с педали ,то сцепление изнашивается быстрее,как же правильно все таки,спасибо)
Давно не обращал внимания на расход,но в связи с подорожанием топлива сегодня замерил:пробег 520км.расход 38л.98-го Лукойл(из них половина пробега по городу).Зависит ли это от того что заливаю только 98-й не знаю.Заправлял до 2-х отсечек пистолета на одной и той же АЗС.
Вопрос в том какой город?И какая длина пробега,в СПб за время праздников расход упал литра на два,при пробеге по городу по 10-15 верст за ходку.Заливал до перелива из мерной емкости.Бензин 92 Лукойл.
chin, Ну и создайте отдельную тему, обсудим
Полностью согласен с #1035 goga! А вот вопрос
действительно интересен. Я лично трогаюсь в зависимости от обстоятельств. Если долго стоять, то с ручника, если нет, то с тормоза. А вопрос, касающийся расхода топлива, особенно если
становится актуальным для повышенного расхода.
Я лично не знаю, как экономичнее трогаться: с ручника или с педали тормоза? и если какая зависимость?
А мож чо не понимаю, но мне кажется зависимости нет никакой, ведь принцип один и тот же - поработать сцеплением, найти точку схватывания, отпустить тормоз, нажать газ... и какая разница какой это тормоз - ножной или ручной? что принципиально меняется? как для сцепления, так и для расхода... хотя, если за рулем крутой спец и он стоит не в пробке, думаю трогание с ручника будет менее болезненным для сцепления, потому как для сцепления, если я правильно понимаю вреднее всего именно положение полу- недо - которое мы активно используем как в трогание в горку потихоньку так и в пробке
Можно без точки схватывания:
0 - стоим на нейтрали на тормозе
1 - выжимаем сцепление и включаем первую скорость
2 - максимально быстро переносим правую ногу с тормоза на газ
3 - сразу же с определенным усилием и скоростью давим на газ, синхронно отпуская сцепление
Когда трогаемся с ручника, двигатель преодолевает две силы - тяжести, которая тянет авто вниз и назад и силу трения в зажатых ручником колодках. При варианте "с педали", дополнительного торможения нет, двигатель борется только с силой тяжести. Поэтому, считаю этот вариант более экономичным во всех отношениях. (При точном исполнении, конечно:))
Общий пробег 2500 км. Первая на Рыжике длинная поездка. Москва-Пенза-Москва. С учётом покатушек по Пензе и области за 8 дней пройдено 1735 км (из них - 1400 по трассе, в основном на круизе). Расход соляры по компу (обнулял при выезде из Москвы) 5,9 л/100 км.
дык если ручник вовремя отпустить, синхронно - то ж самое и будет, вернее не будет дополнительного торможения)) А до таких высот, чтоб синхронно, с определенным усилием и скоростью, в горку, да еще когда впереди чужая попа, я лично не дошла)) поэтому ищу точку схватывания и насилую сцепление
У меня авто на уклоне при движение с место назад не откатывается, как на авто с автоматом.В начале движения при отпускание педали тормоза(сцепление выжато) срабатывает система удержания авто на уклоне.
В свое время на бензинках практиковал удержание педали тормоза не отрывая ноги с плавным переходом на педаль сцепления вместо ручника.Пересев на дизелек потребность в высшем пилотаже отпала.ввиду легкого трогания.
привет всем
42000 пробег, Бензин 1,6\90 лс
летом 9,5
зима 10,4 по компу
Пробег 3200км расход по бортовому компьютеру 7,0 л.
пробег по маршруту Мурманск -Киев _там -Обратно за 1,5 месяца 10т.к = по компу средний расход 5,5..
Всем здрасти!У меня первые 100 км вышло по городу(пока с авто салона домой доехал)вышло 12,8.После 1500тыщи пробега по городу выходит почти10л а средний расход в районе 8,2-8,8л(это зима сейчас)причем я смотрю разницы между 92 и 95 нету!Сейчас думаю залить еще в двигло нанопротек-это ускорит процесс притирки и расход чуток должен упасть.Ну а там видно будет.
Всем привет!
Пробег без малого 40000, дизель. Обнуляю комп. раз вмесяц, режим: Москва-ближнее подмосковье, в месяц средний пробег 4 000 в итоге: расход - 6,5 зимой, летом было 6,3 при средней скорости 43 км/ч. Заправка только Лукойл.
За 400 км пробега городу расход составил7,5л/100км при средней скорости 18км/ч.При стоянках 20-30мин двигатель не глушится.Евросоляра первой категории до -25,
Последний рекорд 11,4л/100км по городу с продолжительными стоянками с работающим двигателем при температуре-20-27. Сейчас потеплело 8,4л/100км (60/40 город/трасса) (пробег 43000).
Maxim при таком пробеге наверное меняли топливный фильтр.Просьба поделиться впечатлениями о замене(как,что,какой фирмы) в профильной теме.
Самый средний расход. Не сбрасывал показания уже 4500 км. Показывает 6,6 л/100км. По чеку сегодня посчитал получается 6,652л/100км. Так что средний самый правильный. За этот пробег были стоянки с включенным двигателем по 9-11 часов, пару раз.
Пробег 6500 км. Расход 7.2 Город/трасса 50/50. Пару раз в день прогрев с автозапуска 20 мин.
Расход газа -город-трасса 10,5.Город 11,5
Никакой фантастике нет однако....У меня было тойота( уже писал) и при правильной установке и настройке оборудования 4-го поколения, без ущерба динамике===авто потребляет газа столько-же сколько бензина...Ну а газ сейчас ( у нас) по 15р с копеечками.....Вот только установка выше 25тр ,+ проблемы с запаской , мощность и момент падают, начинаешь думать об клапанах( я кстати ставил спец.капельницу--не помню названия---капала жидкость для допсмазки и температурного баланса)....поэтому дизель все-же лучше....Удачи.
Дизель. До обкатки расход 8.3 л/100. Давление в шинах 2.4. Стиль вождения -неспешный. Пробок нет, есть лежачие полицейские, светофоры, пешеходные переходы. На 90 % - ежедневный, прогнозируемый маршрут. Средняя скорость 30 км/ч. После обкатки расход снизился до 6.4 л/100.
Давление в шинах 2.6. Резина Michelin X-Ice North 2.
А зачем так много?Постоянно ,что-то тяжелое возите?Я держу 2.2, и даже колпачки-индикаторы поставил на 2.2===мягко и комфортно однако........-chechen698---я думаю,была-бы у людей возможность взять дизель---взяли-бы...Но коль ездят на бензинке и много==то установка ГБО это реальная экономия .А стоимость окупится меньше ,чем за год при условии набега от 30 ткм в год( если меньше 20 ткм в год ездить --то ГБО ставить не рационально однако).Удачи.
ANL, Качал недавно в сильные морозы до 2.4. Климат здесь резко-континентальный, сейчас суточные перепады за день могут превышать 20 градусов. Утром у меня норма, вечером - превышение. Т.е. практически всю зиму утром было 2.2.
1.6 HDI 90л 2011г. пробег 35000 расход соляры 5.7 город трасса и прогрев , трасса 4.7-5 больше 100 не еду. Заправка Лукойл экто
накатал 1000км, и что то я офигеваю, при город/трасса 70/30 в соотношении у меня 60 литров хватает на 400км, у меня на 4 литровом форде расход был 18 литров, а тут на 1,6 - 15!!! езда 3-3,5тыс обротов, не особо активная, ничего не пойму :( двигатель 1.6 120 VTI
iGuana, правильно измеряй расход! И не забывай, что еще никто из нас не доказал, что бак наш 60л. Лично мне и еще многим владельцем В9 кажется, что он меньше.
Бак дейстительно не 60 литров. 55, как кто-то предполагал действительно больше похоже на правду. Сегодня сбросил средний расход и поехал по трассе. Скорость держал 100 км/ч. Расход 4л/100км. Покрутившись малясь в городе и вернувшись по трассе, а скорость уже была примерно 110, БК показал 5,3л/100км.
Нравятся мне Ваши расходы или показания БК....Видимо что-то или кто-то немного приукрашивает,либо замер делался =обнуление компа на ходу и езда за фурой( из-за меньшего сопротивления воздуха) на ровной дороге или с горки.....А может у меня чего в авто неисправно?-хотя врядли...Прошлой осенью специально при поездке в Каширу по дороге бак заправил "под завязь",.тошнил до места и обратно до этой заправки со скоростью 90-100 км в час , старался меньше резко ускорятся для обгонов и опять залив бак под "завязь" поднелил заправленные литры на пройденные километры ......расход был в районе 4.5-4.6литра.Ну тогда и температура была градусов 10 тепла и резина летняя и дорога абсолютно сухая и кроме меня в авто никого и ничего.При нормальной езде( не думая про экономию топлива) загрузке авто под 350-400 кг средний расход по трассе у меня составляет около 5 литров ( немного больше) ...Вот как-то так однако.Удачи.
Да насчет бака-он 55 литров.В пустой бак под самую "завязь" входит 58 с мелочью.Удачи.
9,5л./100, средняя скорость 15км.ч., разогнаться негде, пробег 1150 км
Как сбрасываются показания компа?
СПС
жду открытия дачного сезона , что бы посмотреть на реальный расход.
сколько на дизеле проходит обкатка до умереных показаний расхода топлива?
У меня я считаю показания с обкаткой почти не изменились.
В книжке обкатка написана 500 км. я обкатывал 5000км. Обкатывал т.е. не раскручивал больше 2500
Aleksey71, -бокс в положении"эконом"( я так называю самое минимальное поднятие крутящего момента----в теме "тюнинг" я выкладывал картинки про положение переключателей и рост мощности и момента соответствующие положениям переключателей) в среднем дает экономию (у меня в частности---там у других от 1.5 литра идут данные)на 0.4 литра на сотку.Так до установки бокса у меня средний расход по город -трасса( 75-25%) был 6.2-6.5 литра, то после установки бокса стал держатся в районе 6 литров, чисто по трассе было 5.3-5.5 литра =стало близко к 5. Бокс не обманывает компьютер( средство измерения) он делает поправки в показания датчика идущие на ЭБУ ( мозги двигателя), а те в свою очередь изменяют карту впрыска....А комп считает показания по расходу уже в зависимости от времени впрыска.Да-вот хотел спросить---средняя скорость -то из-за тюнинбокса каким боком должна вырости???.Удачи
Средняя скорость зависит только от загруженности дорог, светофоров, качества дороги, педали тут не причем)))
Абсолютно согласен--в городе без разницы с какой скоростьюя рвану от светофора,один хрен метров через 50-100 уткнусь в другой или буду ползти в пробке....А по трассе что на 75 лс , что на 118 я езжу обычно с одной и той-же скоростью...ну правда динамика разгона разная и расход разный===но средняя скорость одна и таже... Тюнинбокс ставил не для того ,что-бы "гонять"--как выражается молодеж,а для удовольствия , экономии топлива и безопасности...Удачи.
oleq nik, Стрелка показывает не положение поплавка, а ориентируется на количество впрыснутого топлива. Почитайте тему про ГБО. Там при установке ГБО стрелка всё равно опускается.
Я уже писал,что именно первые два деления сверху с"страдают" сильно недостоверностью.Обьяснить толком не могу----но факте ====именно заправка "под завязсть" доказывает это.....уже были случаи у меня когда в чуть ниже второго деления сверху я запралял на 500р ( по 29.27) и все спокойно входило-----даже отсечка не срабатывала....А было ии так ,что с теме-же показаниями до запрвки на 500р до "конца" не смог пихнуть в бак заказанное топливо...... Я у же писал , первые деления живут "своей жизнью"....А бак при всем этом =55литров.Удачи.
ANL, Позволю не согл. с тобой. Несколько раз, хоть говорят это плохо для топл. насоса, (извиняйте) заправлял по 57-58 л,( запр. РСНФь и ЛУК) не только зимой ( не могут же они все воро....). Согласен с инструкцией бак прим. 59 л, по крайней мере на дизеле, ( ведь на чём то я доезжал до АЗС). Удачи.
shinnik177, -могу сказать ,что был и у меня такой случай( на тойоте с ГБО)когда в тор емкостью 42 литра и к тому-же еще не пустой ( ну те у кого стоит газовое обурудование еще и знают, что в баллоне есть своеобразный предохранитель-клапан , который не дает заправить баллон полностью ,оставляя до 5% свободного места) мне заправщики спокойно влили больше намного емкости баллона ......Я думаю многие сталкивались примерно с такой ситуацией.Лично у меня бак 55 литров, а заправленный под горлышко--58 с небольшим, но топливо уже "стоит " под крышкой. Кстати тут на форуме , кажется в теме где кач-вл топливо обсуждали ,есть хорошая ссылочка --так там очень вразумительно написано как при проверке по Ярославке кажется,на заправках недолив соляры на 5 литров составлял аж до .....( кажется грамм 450====на 50 литрах это будет уже под 5 литров), так , что не удивлюсь если кто-то напишит , что запрвил и 65 литров в непустой бак:bye:Удачи.
проехал 1300км.расход по Москве 11л.на 100км.
Ну, что же... Вот и я стал обладателем типишного партнера))) Пробег 900 км, бензин 95-й, расход 9 литров в городе. О трассе доложу позже.
Ехал на машине из автосалона,по Ленинградке в пробке показывал 10,5л/100 ,когда выехал на трассу то 7,8л/100км.пробег был 30 км.Думаю что 7-7,5л/100км по трассе при скорости 90-100 км/ч будет держать. Предыдущий Логан кушал 6,5/100км скорость была от 70 до 120 км/ч. Обкатаем посмотрим.:)
Логан нельзя сравнивать с Тяпой! Это совершенно другие машины. Расход будет на Тяпе больше, хотя совершенно верно ты предположил, что
Хочу также сказать, что по всей видимости Логан должен быть надежнее Тяпы. Но он ни в какую не лезет в сравнение, если надо перевезти груз!
Совершенно разные объемы!
chechen698, пока про эту машину ничего не знаю. И судить о ней могу только по мнению журналистов различных изданий. Но хотелось бы самому поездить на ней.
А объем ее багажника впечатляет.
Итак, по трассе со скоростью 90-100 км расход 7 литров (пробег 1500), бензин 95 Shell
До типиШного партнера была Renault kangoo - расход был 6 по трассе и 8 по городу (2004 года выпуска, 1,4 объем движка). Думаю, с учетом небольшой разницы в расходе, наличии 120 сильного движка, новой и большей машины по габаритам, более привлекательного дизайна - я останусь в выигрыше. Авто нравится! Только, по сравнению с рено, конечно же подвеска жестковата.
А я даже очень в выигрыше.Вчера не торопясь по трассе уложился в 3,7 л/100 км по Б/К,а сегодня после обнуления по городу пока 5,5 показывает.
chechen698, - я уже несколько раз писал, но могу еще раз...Либо Вам досталась супер лошадка(я понимаю,что Вы ее пытаетесь кормить хорошим овсом), либо так сильно врет БК, либо еще один вариант:tease:Удачи
Честное слово,я и сам не ожидал таких результатов при покупке авто.А Б/К у меня откалиброван двумя или тремя разами заправкой под завяь.Все сходилось с количеством залитого топлива.
А на этот случай у меня все интерестное зафиксировано фотоаппаратом(фотошопом пользоваться не умею, да и от него в баке топлива не прибавится).
Давайте фотки.....ибо на таком утюге с расходом в 3.7 литра( да еще думаю заездбыл простой, а если постараетесь, то и в ...(((молчу-молчу)).) скоро в книге рекордов место найдется. Сколько на форуме людей с дизелями и не у одного (( хотя пардон---был один, и тоже 3.7 кажется писал результат.Но после непродолжительных разговоров---результат был заменен на 4.7 литра на сотню)) почему-то нет такого расхода, ну хотя-бы рядом --в 3.9 или 4.1 литра...Вот отсюда и терзают меня смутные сомнения:unknw: Данные в ТТХ конечно не показатель.( французы дают 5 литров на сотку), но меньше их и так запросто на 30% .Удачи
Я думал завтра выложить,после фиксации сожженного верхнего 6-ти литрового деления, но по просьбе щас займусь этим делом а завтра дополню.
Я вот завтра опять на рыбалочку еду на НВ и при планировании маршрута выхожу на среднюю скорость 75км( после зимы трасса совсем не айс) и расход 5.5 литра на сотку( 2 человека +лодка+мотор+ шмурдяк=420-450 кг)...Это в планах---а что будет в реале напишу через 10 дней.Удачи
Ну вот и доказательства.Обратите внимание на запас хода при таком уровне показателя топлива.А на трассе иногда наблюдал ради интереса мгновенный расход,показывало по разному от 2,5 до 3,6 по ровной дороге.Вложение 2953Вложение 2954Вложение 2955Вложение 2956Вложение 2957
Пора Вам заявку оформлять, ибо 1500 км по трассе и 1000 км по городу на 55 литровом баке не каждое авто проедет.Жалко далеко находитесь, а то на ящичек готов заложится с проверочкой .....Удачи.
ANL будет настроение и пассажир ,сделаю видео может хоть бутылочку заработаю.
И видео показаний БК и реального расхода топлива
Такие цифры я тоже вижу, когда авто катится под горку .... но одно огорчает - предстоит путь обратно ....
Метод замера расхода топлива "под завязь"Уверен на 100% результата в 3.7 и даже в 4 литра не получите---ежели конечно ехать по трассе ,как нормальные люди ездят..Вы сами-то верите,что 1500 км на одном баке проедите?Удачи.
Самое экономное--это на автобусе "зайцем",а так как Вы передвигаетессь -я-бы назвал ( нехорошее слово )..Надо получать удовольствие от езды,а не смотретьпостоянно за расходом....Ну нет слов.Ладно надо выспатся--ибо ехать более 1250 км.( я вот считаю среднюю скорость за 75==но сюда входит 2-3 остановки на заправку и остановки на еду.А так скорость,где позволяет дорога всегда 100 и более)..Удачи
Ну почему, я иногда отрываюсь по полной,гоняя от 130 до 160,с обгонами и полным драйвом.Но мне больше по душе тихо,спокойно 75-80.
Так всётаки непонятно с средней скоростью. Вы едете 75 км/час и считаете это средней или это средняя по БК за поездку ?
Mike2 на предыдущей странице в посте 1104 есть фотографии и по расходу,и по средней скорости.
chechen698, подкалывают тебя! И правильно делают, выделяешься из нас.
Но я тебе верю. Одно время жил около месяца в Белоруссии. Так там на Волге-2410 и у меня расход был ниже 10л. Многое зависит от окружающих факторов: трафика, дорог и др. Но все же один из главных показателей, это манера вождения. Действительно, очень сложно ездить аккуратно и с небольшой скоростью. И в тоже время не мешать другим участникам движения. Это искусство!
Я тоже не гоняю, хотя увлекался гонками, правда, на любительском уровне и своем энтузиазме.
В Москву и далее я обычно все-таки иду 105-110. По области езжу 90-95. Все мои друзья и знакомые держат скорость больше. Но выигрывают на 100км пути не более 5минут. Я это очень хорошо знаю, так как в свое время часто ездили группой. Именно группой, а не колонной. Особенно это бросалось в глаза на трассе СПб-МСК. Причем заметно, как к концу пути активность гонщиков спадает, возникает дополнительная усталость. Но это нормально. Все зависит от состояния души. И многие просто не могут ехать медленно. Машины и дороги позволяют в целом держать более высокую скорость, чем держишь ты. Но, естественно, и расход возрастает.
ANL, а комп у chechen698, да и у меня тоже, занижает фактический расход. У меня в среднем на 0.5-0.7л/100. Но это и не важно. Для меня главнее то, что в принципе такие огромные машины, а довольно экономичные. Цифирьки на мониторе - это просто приложение к удовольствию от машины.
P.S. Сегодня утром ехал на работу и на КАДе встал в пробку из-за аварии. Будет время, выложу ролик. Так вот, передо мной минут за 20 ехал товарищ и рассказал, что все произошло на его глазах. Кто-то просто напугался быстро движущей машины и дернул руль. Началось торможение соседних машин и, как следствие, цепочка аварий. Надо помнить, что на дорогах очень много не подготовленных водителей.
Да за год эксплуатации,минибусиком при такой манере передвижения я жалею,что не приобрел круиз контроль.Хорошо что хоть Б/К в комплектации достался.Это он меня научил так передвигаться.
Подтверждаю показания БК на фото.При поездке на юг,выехав из города,обнулился,проехав 35км залил под завязку,комп выдал ,ещё более оптимистичные данные: следующая заправка через 1570 км при среднем расходе 3.4 литра.Ну думаю КЛАСС!.Туда два бака,обратно тоже,ещё остаток солидный будет.В итоге ,с каждой соткой расход поднимался на 0.1 и устаканился где то на 4,2,и долго не менялся, скорость +- 90(была задача не рубля инспектору,выполнил,но тяжело в таком однообразном темпе)шёл 85 % на круизе.В итоге:5000 км 4.5-4.7(точно не помню,но всё записано)средняя около 54км/ч так что подъёмы,перекуры без вык.двигла снизили показатели,а так думаю на полигоне вполне можно пройти более 1500 км из принципа,тем более это подтверждает журнал"ЗР"в статье (где то в параллельных темах выкладывал ссылку) о дизельном Форде (с примерно равными показателями) который сгонял на одном баке из МСК в СПБ и обратно,разговор о том как он это сделал совсем другая тема,главное поставленная задача выполнима.Да,совсем забыл,по приезде домой,всё пересчитал,так как вёл записи ради любопытства,практически всё совпало,единственное ,что огорчило,гоняли на двух машинах,вторая Пыж 308,120 сил,бензин,выигрыш в мою пользу составил всего 1,5 бака,правда по деньгам не считал ибо Россия,Белоруссия,Украина.
Я и на Фокусе 1.8 и на X-TR 109л.с (все бензин) ездил и еду СПб-МСК всегда на одном баке. И еще остается. По времени дорога сейчас занимает 9-10 часов, иногда и больше.
Сегодня тоже рассчитал расход, бензин 120 сил, город 10,7, смешанный 9, трасса 7.
chechen698, Между водителем и двигателем есть посредник - электронная педаль. В отличии от карбюраторных машин, где водитель, манипулируя педалью, реально влияет на количество подаваемого топлива в двигатель. Электронная педаль связана с компьютером, а в последнем заложены алгоритмы. Попробуйте его по обманывать. Например, вовремя разгона неожиданно скинуть "газ", как вы это делаете при переключении на повышенную или пониженную передачу, и сделайте паузу 3-4 сек., а далее плавно и понемногу начните прибавлять "газу" до момента, при котором вы поймете, что двигатель тянет без "натяга". Комп конечно же пересчитает, и выстроит свой новый график, но при этом вы проедете метров 300 - 500 с небольшим расходом. Увлекаться этим, наверное не стоит, но потакать "услужливому секретарю" .....
И соглашусь с вами, что пересев за руль нового авто - заново учусь ездить, постепенно изучая его характер, возможности и т.д.
И не соглашусь, про пик мощности, при оборотах 1750. Если не ошибаюсь, то пик мощности нам дает максимально допустимые обороты заложенные производителем, а самыми экономичными будут номинальные обороты, при которых, двигатель "дышит" во все "легкие" - легко и непринужденно! И смазка всего механизма идет обильная ... Но "экономичный режим" это все же другое, тут нам на помощь приходит коробка передач, а точнее передаточное число, благодаря которому мы имеем "грань" построенную на компромиссах.
Имхо конечно....
Посмотрел на график по диз. мотору действительно пик по максимальному крутящему моменту приходится на 1750, на пятой передаче скорость должно быть 75-80 км, на четвертой 60
Я вот внимательно слежу, когда же chechen698 до 3-х литров дойдет, а там и 2 на сотню не за горами...
Что-то сообщение не вставилось. Просто этим надо переболеть(постановкой рекордов по экономичности), я переболел и теперь просто наслаждаюсь ездой и расход около 7 литров (80% город, 20%трасса) считаю отличным результатом исходя из веса, геометрии и размеров наших "Типишик"
А я вообще расходом топлива даже и не заморачиваюсь!!!!! Просто катаюсь и получаю от этого удовольствие!!!! Для этого автомобиль был куплен!!!
Один мой знакомый заметил, есть два типа людей, одни знают где и как купить дешевле, другие выбрали путь - больше зарабатывать денег, тогда какая разница сколько это стоит ......
Но лучше совместить :)
У меня по компу 8,7л/100 город трасса . по трассе 90-130км/ч
Честно говоря,я к 38 годам и не одной сотней тысяч пробега переболел всем,чем можно.Но я подметил,что за год эксплуатации у меня выработался такой стиль передвижения,который меня устраивает на все 100 процентов ,чем я остаюсь очень доволен.Всетаки как не крути -а тише едеш никому не должен.
Сегодня постарался сэкономить... Дорога Ильичевск-Одесса - 17-18 км Расход по БК 4,8 - НО ну его... на .... С такой ездой - это .....ц - максимальная скорость 80-90 усредненая 60-70. По БК за весь маршрут 37 км в час.
НО я блин так ездить не могу...
У нас никто так ездить не может. А как в Европу приезжают, так все сразу могут. Едут разрешенные 80, в городе 50. Менталитет наш!
Надо не экономить, а ездить согласно правилам, как ездим в Европе. И расход сразу уменьшится. А по затраченному времени что гонишь, что соблюдаешь скоростной режим, практически тоже самое выходит.
И еще. Если экономить собрались, то в первую очередь надо обратить внимание на правильную манеру езды. А то смешно становится, когда перед тобой едущая в гору машина начинает тормозить. Или входит в поворот и загораются стоп сигналы??? Или тормозные колодки через 30тыс.км меняют.
chechen698 же правильно все делает, что сообщает свои расходы, показывая возможности машины при правильной эксплуатации в обычных условиях. И кто сколько бы не говорил, что расход не волнует, меня он тоже не особо волнует, но все равно каждый из нас обращает внимание на этот параметр.
Давай, chechen698, и дальше сообщай! Интересно!
Ну вот , как и обещал---средний расход за поездку составил где-то в районе 5.3-5.5 литра на сотку(борткомпа нет---а замеры в дороге точные не проводил===загрузка авто около 450 кг, резина 205-70-15, температура от +4 В Москве до + 25 по приезду на рыбалку,причем по дороге "туда" на рейлинги ставились поперечены и на них лежали тубусы со снастями).Средняя скорость составила 87 км в час---планировал 75, но из-за "нехорошего "состояния трассы М6 все таки решили сделать небольшой крюк и пройтись по М4, что и подняло среднюю скорость, но при этом несколько увеличило пройденный путь..( среднюю скорость считаю так===пройденное расстояние делю на затраченное время по прибытию).Максимальная скорость 143 км в час-"нафигатор" выдает( видимо где-то при обгоне ).Удачи
ANL, так говорят, что багажник на крыше съедает еще дополнительно около литра. Средняя скорость очень приличная, да и полтонны!
chechen698! С 500кг и багажником сверху - тебе есть ориентир в 5.3л!
Лично для меня маленький расход очень удобен в дальних поездках. Приходится гораздо меньше делать остановок (терять время) на дозаправки.
(ANL! Будет время, в соответствующей теме опиши о путешествии, дороге, рыбалке. Загорел при +25С?)
Вложение 3026
Прошлым летом прокатился по Украине около 2 500 км(сначало на море, на обратном пути на рыбалку) .Но менее 4,7 так груженый с пасажирами не вытянул,хотя говорят ,что дизель нагрузок не чувствует.Уверяю,что чувствует и реагирует в 0,5-1 литр на сотку.Если бы имел еще багажник то со показателями ANL не сравнился бы никогда.У него есть фора -тюнингбокс.
Как я уже писал=туда ехал с попереченами и на них тубусы(3 шт), а назад поперечины и тубусы уже лежали в авто.....Так вот видимой разницы в расходе я не заметил, так,что поперечины и тубусы "сожрали" может литр-два по дороге туда, но ни как не 12.5 или даже 6 литров---которые не заметитть было-бы очень тяжело.А по поводу нагрузок==мотался довольно часто и заметил, что расход на дизеле реально практически не зависит от нагрузки( ну может до 0.5литра ) в разумных пределах.Удачи.
Ну вот и у меня нарисовалась картинка.По городу пробежав 160км-5,4 при средней скорости в 25км, и потом трасса,15 км по проселочной ,и как средний расход 4,8 при средней скорости в 35 км.Все показатели с Б/К.
В европу как възжаем так и начинаем ездить по 130-140 за городом по трассам, в городе да согласен 50-60.!!! не издиют они по трассам 80!!!!!
А по затраченому времени если гонишь на расстояние от 400 км очень даже реальная экономия времени от 1го часа и более!!!
Хотел бы я в Вашей машине послушать Вас - когда перед вами в однополосной загородной свободной дороге будет ехать авто со скоростью 80 км в час ....!!!
Каждый сам выбирает свой стиль вождения, но мнение большинства что ездить на дизеле и еще и заморачиваться расходом - это не по нам - Я искренне рад за украиского сына чеченского народа - УВАЖАЮ! на дорогах часто вспоминаю о нем - беру пример, вдохновляюсь - но в целом я другой.
Проехал 1500 км.
Трасса скорость 60-100 км/ч расход 6,4л/100,честно говоря слегка был удивлен.:shok:
Смешанный цикл 7,8л/100 если долго стоишь в пробке то расход поднимается до 8,5-8,9.
Кондюк при измерении не включал.Думаю что при работе климата 0,5-1 литр можно будет смело добавить.
Еще заметил,если ехать 130 то расход возрастает до 8,5 по трассе и растет с увеличением скорости.
Если ездить 60-110 км/ч,как предусмотрено ПДД,то машинка очень даже экономичная выходит.
Повторюсь: аэродинамика кирпича - экономичность данного типпика только до 100 км в ч. далее очень высокое аэродинамическое сопротивление - надо толкать очень много воздуха.
У меня вообще было следующее: ехал 200 км к родителям - расход 5,2; ехал домой те же 200 км расход 6,3 - приехал в Одессу - посмотрел погоду - вывод - встречный ветер до 14 м/с - вот расход и поднялся.
я ездил на сивике 2009 года так там расход не мнялся - шо на 90 шо на 140 - но он покатый блин...
Полностью с этим согласен.
kasatkin, в Европе по трассам местные гоняют только там, где это разрешено правилами. Другое дело, что мы может быть о разных Европах говорим?
Очень интересные данные по расходу на наших бензиновых машинах выложили в Ситроен Клубе китаец на французе (профессиональный водитель, служебная у него Кайена) и Nafanya. Так вот, первый очень спешил и специально гнал на своем Берлинго 160км со скоростью 150-170км/ч (М4, МКАД). Расход у него вышел больше 18л/100км. Второй, на юге нашей страны при идеальных условиях и специально не спеша, проехал тоже около 160км и получил расход по компу 5.7л/100км! Правда, в дальнейшем у него естественно расход вырос.
На трассе СПб-Москва в лучшем случае можно выиграть с часа минут 10, если ехать 100-105 или 125-130. Но В.Волочек и прочее все в целом уравнивает. Расход же при таких скоростях получается даже на седанах в разницу с литр.
И еще. Часто бывая в Финляндии, а у них там много все же дорого с ограничением в 80. На трассе до Хельсинки и то есть такой участок. На нем, кстати, хотят повысить в ближайшее время скорость до 110. Так вот, на пустой дороге там все идут 80-85.
ребят, я ездил ч=з румяны, болгари, греки, италия, гемрания, полша (ну нам на украине близлежащие старны) - ну блин я в шоке = иду 130 в левой мне фарами моргает смарт, за ним С4 и так постоянно...
на платных трассах так вооще... минимально на трассах шол 100, не помню дорог где бы было граничение 80!
kasatkin, от Питера - до Финляндии около 150 км, а там и господствуют на трассе две скорости 80 и 120. На хай вее всегда горит на знаке 120, на некоторых других трассах разрешенная скорость может меняться от 80 до 120, в зависимости от времени суток и дня недели. А есть такие, где 80 и ...... сплошная экономия топлива :)
P.S. Вообще фины законопослушный народ(преступлений менее 1%, да и этот процент вносит приблудный народ - сомалийцы) при этом очень любят погонять. Штрафы зависят от занимаемой должности, работнику скромной профессии руки не выкручивают - от 40 евро, менеджерам штраф рисуют от 140 и более.
Дорожная полиция славится суровыми кадрами, ходит байка, что один полицейский оштрафовал более чем на сотню кровнонажитых евро! - свою супругу!!!! В этой стране законы работают. Другая байка о превышении скорости связана с руководителем Нокиан - он был оштрафован более чем на 140000(с ноликами я не ошибся) евро, ехал себе на мотоцикле, все бы обошлось .... если бы не полицейские с радаром.
Да уж, Европа Европе рознь...! Тогда канечна будет тебе экономия, вот бы там чечен показал КЛАСС!
Если такое обсуждалось - сорри...
Хотелось бы знать, примерно, кто-нибудь засекал сколько прибавляет кондей к расходу.
Maxim, -"обкуривали"где-то этот вопрос.Ежели память не изменяет сошлись на том,что на бензинке смело литр прибавлять можно,а на дизеле 0.5.(опять-же подходить к вопросу надо дифференцированно==трасса и город......Для любителей экономить топливо могу посоветовать при езде по трассе при включении кондиционера складывать правое боковое зеркало:crazy:)Удачи.
chechen698, Я от зависти лопну :) Такие расходы!
Для тех ,кому интересно ,как производитель а\м замеряет расход топлива по режимам,цитата из фордовского буклета:-"Полученние в ходе тестов величины выбросов CO2 и расхода топлива, представленные в таблице, не гарантируют, что любой конкретный автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели. Все цифры получены в результате тестов, проведенных на автомобилях с базовой комплектацией и со стандартными колесами и шинами. Колеса и шины, приобретенные в качестве опций или аксессуаров, могут оказывать влияние на уровень токсичных выбросов и расход топлива.
Городской цикл — двигатель запускается в холодном состоянии в лабораторных условиях и работает с различной частотой вращения. Максимальная скорость составляет 50 км/ч, средняя — 19 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4 км.
Загородный цикл — проводится сразу после городского цикла. Наполовину состоит из движения с постоянной скоростью. Максимальная скорость 120 км/ч, расстояние цикла — 7 км.
Смешаный цикл — представляет собой среднюю величину по двум предыдущим циклам с учетом расстояния, пройденного в каждом цикле.Всё в соответстствии с Директивой 80/1268/ЕЕС."-Конец цитаты.Выводы каждый делает сам.
Ездил 200 км туда днем, потом назад рано утром.
Туда скорость 85-100 км в час, единичные обгоны на 110 км в час - расход 4,5л по БК ветер в спину.
Назад скорость 130-135 км в час обгонов масса максимально было 140 - расход 7,0л ветра не было
Ездил 950 км средняя скорость 98км в час, трасса одесса-киев расход 6,5 литров - по БК
Пришлось дозаправиться при подъезде к одессе, скоростью удивил многих на дороге...
[QUOTE=kasatkin;36421]В европу как възжаем так и начинаем ездить по 130-140 за городом по трассам,
Ну, у богатых свои причуды. Я пару раз в Европе (не в Германии) заплатил штрафы за превышение, так при возвращении в Украину, если встречал ГАЙЦА на трассе - останавливался, говорил "недорогой ты мой", просто так давал ему 10 гривен (такая тогда была такса). Особенно она ощутима после 400-500 грн в Польше
А по затраченому времени если гонишь на расстояние от 400 км очень даже реальная экономия времени от 1го часа и более!!!
Всю жысть езжу на расстояние 350 км и заметил - едешь-гонишь-пос..ать не останавливаешься - 4 часа на дорогу. Едешь спокойно, пейзажем наслаждаешься, писаешь (спокойно, с удовольствием) , покурить останавливаешься - плюс 30 минут. Жыття того вартэ....
Наверное лучше быть в 12 часов дома, чем без пяти 12-ть - в больнице.
проехал 525 км..спалил 42л..расход примерно 8\100км.,заливаю всегда 98-й.
По трассе 7,6 литра/100км, бензин 95-евро. Стиль езды-спокойный. Скорость-80-110 км/час. Нагрузка небольшая. Успехов.
Не знаю в какую тему написать, поэтому напишу сюда. Ездил тут в Финку. На обратном пути выяснилось, что бензина до границы не хватит и придется заправить литров 5 по финской цене, чтобы дотянуть. БК рисовал остаток пути до заправки 50 км, стрелка указателя топлива в районе нуля. Залил в бак 6 литров. Поехали. Ни БК, ни стрелка указателя своих показаний не поменяли. До границы еще 70 км, а по БК остаток пробега всего 40 км. Километров через 20, БК вообще перестал показывать остаток пробега и высветил прочерки. Стрелка при этом опустилась совсем на 0. Стало реально стрёмно заглохнуть посреди Финляндии или на таможне. От греха подальше свернули на первую попавшуюся заправку и залили еще 5 литров. Сразу же стрелка поднялась почти на 2-е деление а БК высветил остаток пробега 150 км. В общем обидно, что из-за какого-то глюка, пришлось истратить лишних 10 евро. Никто с подобными глюками не сталкивался?
Сталкивался, забыл на какой авте (вроде Форд) - так дело было, это "норма", Дело в том, что европейским стандартом здесь считается загорание лампочки на остатке в баке 8 литров (есесно - у разных авто - пробег на остатке при этом разный), И некоторые компы настроены так, что для "обнуления" лампочки нужно этот порог (8 литров остатка) превысить.
Для Alex Bratsk: пробега 25 тыс.км., хотя год-2008. Успехов.
Устроил перегон в 1000 км. двиг 1,6 HDi 75 л.с. груженный под крышу, не более 90 км/ч расход 5,3 л, общий пробег 4000 км. Лукойл и Роснефть (разница в цене 2 руб.) Архангельская область.
alex71:
Я не знаю что в вашем понимании гнать и ехать спокойно?!
Путем нехитрых подсчетов получаем:
По Вашему - гнать - это средняя скорость 86 км в час - получается что 400 км вы проедете за 4 часа 39 мин а если более 400 то и того дольше
По Вашему - ехал спокойно - это средняя скорость 77 км в час - получается что 400 км вы проедете за 5 часов 12 мин а если более 400 то и того дольше
По моему - гнать - это средняя скорость 97 км в час - получается что 400 км я проеду за 4 часа 7 мин - приеду я на 1 час 5 мин раньше а если более 400 то и того раньше
А ехать допустим надо в питер - Одесса -Питер 1800 км - вот и считай сколько времени(со ср скоростью 86 км в час 20 часов, со средней скоростью 60 км в час - 30 часов - на 10 часов меньше устанешь и больше поспишь)
А у чечена вообще средняя скорость на трассе 58 км в час - вот с кого пример надо брать
Но это все действительно очень и очень индивидуально - життя того варто, она Жизнь одна.
И не важно сколько в жизни минут, важно сколько в минуту ты поместил жизни.
Привет братья.Мне подскажите.Ездил на Ниве Шевроле Рестайлинг на новой 1,5 года расход был 12литров город.Купил типи по городу 14 литров по трассе 12, 95бензина.Теперь вопрос,где искать подвох?Какого хрена она жрет больше нивы?Езжу спокойно больше 3000 оборотов не даю а на ниве до 5000 движок кручу и ни чего.Машине 1 неделя пробег 1000 км
Машине чуть больше месяца,проехал 2000.На первой тысяче осторожничал-расход 8,3,на второй посмелее-9.Сейчас езжу без стеснений,всё равно расход около 10.Смешанный трасса/город,ДВ 90лс бензин.Сменил конечно стиль вождения,мотор сильно не кручу,пораньше переключаюсь.Другие машины,которые были у меня разгонялись побыстрее но жрали не меньше.Но на этой машине я увезу в разы больше,и исходя из всего выше сказанного меня устраивает этот расход горючки.
klinok, после обкатки расход упадёт
BETEP, когда это произойдет?
У меня пробег 5000км ,движок 120 кобыл,движок кручу до 4000 если обгоняю то 5000.В движении от 2500 до 4000об/мин если дорога позволяет.До 150 разгоняется довольно резво для такой большой машины.
Движок 120л надо крутить, на 2000 он не какой,после 3000 машинка оживает.Расход 8,1л/100 ,каждый день наматываю 120 км,половина трасса половина город.Если сбросить показания на БК и тошнить 60-100км/ч то расход 7,2 литра ну а если резко не разгоняться и тормозить движком то у меня получалось 6,5л но я так не могу ехать:)
По этому 8 литров на 100 км считаю оптимальным для 1500кг машины и высотой 180 см.
Пробег 1000 км (машине 2 недели), расход в смешанном цикле (50% город, 50% трасса) 8.5 л/100 км.
у меня на Фиате обкатка шла до 5-й тысячи. Расход при двигателе 1.2 был 8-10 литров!
Потом постепенно снижался. на 50 уже был 5-7.
Все просто.Был залит полный бак.БК показывает расход 14 литров.Проехал я 150 км заправляю бензин и получается что до полного бака вмещается 20 литров.Исходя из этого я думаю что бортовик показывает реальный расход (не врет).Еще вопрос .Если её кормить 92 бензином хуже не будет?Или смысла нет в экономии 2-х рублей с литра?
Почитал.Мнения двоякие.Для себя решил так и буду катать на 95 и не искушать судьбу
Я экспериментировал 92/95 бензин. Замерял расходы и расстояния.
Итог таков 1 км на 92-м бензине стоит дешевле (а иногда и дороже) 1 км на 95 на 1-2 копейки (из за повышенного расхода 92-го).
однако на 95-м езда более приятная, благодаря лучшей динамике.
Пробовал 98-й получилось дорого. Поэтому для себя сделал вывод: 95 - The best!
P/S: Расходы и расстояния зависят от стиля езды, загруженности авто, качества дороги итд.
Потому если у кого получаться другие цифры - не судите строго.
на 308(120л.с.) и Берлинго(90л.с.) лил и лью всегда только 95-ый расход по БК 8.5 и 8.4 соответственно, реально по городу 10 - 11
По б/к за последнте 2100 км средний расход 7,4 л , ср. скорость 82 км/ч, из них 1900 - трасса.
Сегодня отвозил сына в лагерь и решил замерить расход топлива, перед отъездом заправил полный бак до первой отсечки, на одометре было 32991 км, по возвращении домой сразу заправил полный бак до первой отсечки на этой же колонке. В бак вошло 34,02 л, на одометре 33492 км итого пробег 501 км. 34,02 л/501 км = 6,79 л/100 км. Трек поездки можно посмотреть здесь Реж-озеро Увильды-Реж После заправки БК показывал что топлива хватит на 960 км :crazy:
Вложение 3765
А какой расход и скорость показывал борт.комп?
Я с таким же движком 750км проехал и 60 литров сжёг,да ещё с кондеем.Для бензина нормальный результат.
БК не обнулял с апреля сейчас показывает 8,1 л/100 км, пробег 3600 км, средняя 41 км
БК ориентируется на последний данные движения, а я перед заправкой км 20 тошнил на 5 передаче 70-80 км/ч, вот он и показывает такой результат, до дома доехал стало 890 км
А у меня трагедия.Перестают к нам возить евросоляру первой категории.А простая мне совсем не нравится -расход больше тяга хуже.Вот и задумался может доливать какую то присадочку к этой евросолярке второй категории.