Re: Michelin -3 сезона- Отчёт!
Это конечно необычно, что в переднеприводном а/м так сильно изнашиваются задние колеса. Я у себя это тоже заметил. Хотя у меня всё разное с ТС, и бренд и размер, и маршрут ))) даже страны ((. Но одно общее все же есть.
Мы оба пересели с седанов - может манера езды?
Сегодня выправлял диски литые (три диска погнул) и эту же резину балансировал, отдал 2750 за это. У проверенного шиномантажника спросил - Что брать? Он утвердительно и с уверенностью, заявил, что - либо эти, что сейчас (лучший вариант на сегодня из всех колёс), либо HANKOOK Optimo Kinergy Eco, т.к. они ничем не отличаются, рисунок на 100% одинаков.
Если Primacy HP - это лучший, то я и не знаю, что сказать про такого шиномонтажника. Из Мишек Энерджи Сэйвер - это да, резина хорошая, А ХП-шка шлак.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Если Primacy HP - это лучший, то я и не знаю, что сказать про такого шиномонтажника. Из Мишек Энерджи Сэйвер - это да, резина хорошая, А ХП-шка шлак.
Ну так HP сняли с производства, так что он явно имел ввиду другую мишку..
На лысых шинах откатать ещё сезон!?!?
Вам конечно виднее.
Но здоровье не купишь!
У меня, когда остался зазор в 1,5 – 2 мм от индикатора износа машина стала плавать на мокром асфальте.
А при дожде – масло под колёсами!
Экономьте на себе.
И не надо экономить на окружающих вас людях!
Они тут не причём!!!
""
Пробег и износ.
У меня износ был равномерный. Но пробежали очень мало – тысяч 20. Где то писал об этом.
Цитата:
Сообщение от
skladman
планирую ещё пройти на них последний 4-й сезон
Я бы на таких не рискнул ездить. У моих остаток два колеса по 3мм и два колеса по 3,5мм, и то "не уютно" уже, т.к. достойной замены не нашел, буду добивать в этом сезоне. На хорошей луже можно аквапланирование словить.
P.S. сейчас у меня Бридж B250 (205/65R15)
я с таким остатком (пробег шин 38 тыс) оставил эти шины на шиномонтаже и не пожалел ни секунды. При более или менее сильном дожде приходилось скидывать скорость до 70-75 км/ч т.к. ощутимо водило. К томуже шина жесткая и шумная. Ну и шанс избавится от 55-го профиля :crazy:
Да заменю колёса, не вопрос... Я впервые в жизни с этим столкнулся, раньше как-то этот момент не встречался...
Цитата:
Сообщение от
skladman
Сегодня выправлял диски литые (три диска погнул) и эту же резину балансировал
skladman, скажи, как умудрился сразу три литых диска погнуть!? :unknw: В яму что ли влетел на скорости?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Когда вы говорите про лучший-какой смысл вкладываете?Если вам важен ресурс покрышек и готовы пожертвовать управляемостью-то да энерджи для вас!А если вы не готовы на компромисс,и в приоритете управляемость,то однозначно "примаси"!Но будьте готовы расплатится небольшим ресурсом.Но а если быть откровенным,то примаси для скоростных и агрессивных стилей езды ,а наш полубусик не попадает под эту категорию(ну некоторые умудряются:rofl:)А энерджи сам пользуюВложение 18979 :bye: