Re: термостат на двигателе EP6C
Stas90, 130000 км. масло жрёт?
На Вашем моторе высокая скорость включается на 115 С.
Первая без климата - 108 С.
Возможно у Вас в основном движение без пробочное? Возможно просто повезло.
Сложный вопрос.
Я вот на родном сцеплении 230000+ проехал, а кто-то на 60000 меняет.
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
а зачем покупать удлинитель ?
а вы полагаете он просто так существует?
первоначальный термостат был с встроенным датчиком температуры и четырехпиновым разъемом расположенным в сторону моторной перегородки. затем датчик температуры переехал на верх корпуса термостата, а в последней реинкарнации вперед (в сторону радиатора). в авто проводка сделана под первый вариант. т.е. просто так не подключиться не хватает длины, хотя в принципе можно весь жгут проводки перемотать и вроде как для второй версии термоса точно хватало. с другой стороны у второй е третьей версии термосов разъемы другие, датчик то уже отдельный, но если в этот узел уже лазили, то что-то поменяно.
У меня термос с подменным термодатчиком в продувочной пробке. Купил новый термостат, поставили, звонят не работает датчик температуры и удлинитель разъема. По итогу в удлинителе перепутаны провода. датчик так и не ожил. Вкрутили второй датчик в продувочное отверстие, езжу и жду пока китайцы научатся делать термодатчик нового образца, пока дюже дорогой в сравнении с предыдущим.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Stas90, 130000 км. масло жрёт?
Поджирает.
В пробках тоже не включается вторая скорость.
Цитата:
Сообщение от
MB124
первоначальный термостат был с встроенным датчиком температуры и четырехпиновым разъемом расположенным в сторону моторной перегородки. затем датчик температуры переехал на верх корпуса термостата, а в последней реинкарнации вперед (в сторону радиатора).
я понял :) это номер 10 на моей картинке на предыдущей странице ?
в общем надо посмотреть - какой сейчас на двигателе термостат установлен :)
нашел совместимые провода ZCP153 ZOLERT - непонятно - подойдут или нет
Добрый день. Два года назад, приобретал в Экзисте и термостат и жгут проводов с разъемами, был только один вариант, может за 2 года все и изменилось.....
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
нашел совместимые провода ZCP153 ZOLERT - непонятно - подойдут или нет
У меня этот золерт косячный и был. Перед установкой обязательно проверить и можно ставить. Но для начала гляньте может у вас такой уже стоит.
Цитата:
Сообщение от
MB124
У меня этот золерт косячный и был. .
только он стОит тысячу по сравнению с оригиналом за 2300р :unknw: еще совместивые есть от бмв и других но не дешевле,
думаю, в среду внимательней посмотрю что в машине, благо, что не сильно давит когда плюс температура стала
да, и хотел спросить, а что в этих проводах может быть неправильно ? у меня же нет электрической схемы
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
а что в этих проводах может быть неправильно ?
ну хз что там китайцы путают. эта приблуда состоит из четырех проводков длиной 15-20см и трех разъемов. один четырехпиновый подключается к разъему машины и из него два двухпиновых разъема один на управление термосом второй на термодатчик. наоборот их подключить нельзя, разъемы определенной формы и даже цвета. В четырехпиновом разъеме эти четыре провода как угодно можно наподключать. я тоже зажал на оригинал и взял в два раза дешевле заменитель, в сервисе впихнули не глядя, по итогу кроилово привело к попадалову. но вы предупреждены значит вооружены.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Решение однозначно правильное, положительный опыт есть на других марках авто. Замена термоса на "холодный" (92гр) довольно давно уже практикуется на Крузах. Но кроме самой физической замены еще меняется прошивка ЭБУ с отключением нагревательного элемента термоса и снижением темп. включения вентилятора. Этот комплекс мер позволяет снизить диапазон рабочей температуры двигла в среднем на 10-15гр., с 98-112гр на 88-99гр.
ИМХО - лучше +87 термос.
и Силыча на вентилятор - и будет счастье.