Re: Дневные ходовые огни.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Puzo-интересно читать Ваше мнение про "колхоз" и "деревенский колхоз"..На данном форуме Вашего "колхозного колхоза" полно.( Заметте никто Вам не посоветовал вместо чтобы лепить деревянный багажник, что нанять Газель или попросить друзей перевезти кровать быстрее и удобнее).
Ну, дык тут ведь процесс в творчестве, так сказать! Деревянный багажник - это нонсенс... по приколу сделал, о чем и поведал. Стоимость копейки, задача была решена, решение было нестандартным (в смысле материала).
А зачем нужна Газель, и иже с ними, если было решение, а? ;)
Справка:
"Колхоз" - это то, что сделано самостоятельно.
"Деревенский колхоз" - это то, что сделано самостоятельно, но, кроме прочего, и хреново, к тому же.
А к лампами, здесь обсуждаемым, так и не проникся. Почему - написал выше.
И заметьте, никому не хамлю, не грублю, а высказываю мысли критики, в данном случае :)
Puzo -заметте, также не хамлю, а просто сравнил "метро" с "газелью". Я просто отношусь к постам так, что если нет конкретного предложения или ответа по теме , то не стоит"туфту туфтовать" -лучше промолчать.Кстати стоимость моего предложения=стоимости одного реле+ полтора метра провода.Как говорится" дешево и сердито".Займусь наверно в выходные так как считаю идею интересной.Удачи.
ANL
1) 170р стоит лампа у официалов, лично покупал две.
2) ПТФ постоянно включать не нужно (очень раздражают люди в отсутствие тумана лупящие по глазам передними и особенно задними ПТФ) - на самом деле, на освещение тратится на треть меньше.
3) В вырабатываемой двигателем мощности на освещение расходуется незначительная часть. На кондишн уходит гораздо больше, но ни у кого не возникет мысли в жару не пользоваться кондишном - экономить бензин и ресурс движка. И вообще, современные движки, как правило, переживают автомобиль в целом.
В общем, проблема напрочь надумана.
Vasiliy--лампа лампе рознь.85 процентов авто оборудованных передними ПТФ(задними сам пользовался один раз только) используют их практически постоянно. а особенно днем вместо ближнего света(даже в правилах пунк есть). нормально настроенные переднии ПТФ не могут слепить встречку , так как они максимум от авто освещают на 10-15 метров.Ну а в третьих , заметте я писал про расходывание электроэнергии( источником служат генератор и АКБ).Далее насчет кондишена==додумались же поставить элмуфту ( не крутить компрессор вхолостую)и датчики различные( таже система климат контроля)====думают об экономии и ресурсе.... А вообще каждому свое-одни динамики меняют и усилители вставляют,другие оптику тонируют(по мне проще лампочки вообще вытащить), а третьи ДХО мастырят...Удачи.
ANL, вижу, задел Вас? Ну, извините, не хотел. Проблему ходовых огней так и не понял.
Делайте, потом покажите, что да как. Может, критика и беспочвенна окажеться ;)
ЗЫ: "Метро" замените на "общественный транспорт", если это так риторично. :)
Да без проблем.Также можете вместо "газели" "бычком" воспользоватся..:ok:Вот и у меня 100 пост бестолковый:dance::dance::dance: ....."""" Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий""...Всем Удачи..
_Обязательные лампы дневного освещения_? А можно пруфлинк, только не на писанину безграмотных журналистов, а на директиву ЕС, где написано, что ДХО _обязательны_ для любой машины?
ЗЫ видел сегодня пожилой Санта Фэ с ДХО, вживленными в корпуса передних фар. Зрелище жалкое. Деревенский колхоз - очень точное определение.
Цитата:
Сообщение от ANL
ь.85 процентов авто оборудованных передними ПТФ(задними сам пользовался один раз только) используют их практически постоянно. а особенно днем вместо ближнего света(даже в правилах пунк есть).
ANL, я могу ошибаться, но вроде как пункт, разрешающий использовать ПТФ вместо ближнего днем в послендей редакции исключили :( Только ближний или ДХО
Цитата:
Сообщение от
Denis
Самый простой вариант это заехать к дилеру и активировать "скандинавский пакет".
ВОТ !!! :ok: Мы с товарищами вчера вечером тоже пришли к такому решению! Осталось узнать у дилеров о возможности такой услуги. Не посодействуете?
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
п.19.5. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."