Re: Нагрузка на рейлинги.
waitmen, ---про это уже знал и знаю(даже пример приводил.что спит на крыше)...только вот"яхта" его почти на метр короче и ниже намного, да и уже((я когда эту лодку примерял, так сказать--то нос над лобовухой нависает, а корма багажник полностьюоткрывать не дает, а самое широкое место(где уключины) выступает шире рейлингов)).И ямы-колдобины реже попадались ему однако, которые приподносят сюрпризы нехорошие..Удачи
Тогда надо машину в лодку грузить.возил я лодку 3 м.в с.Замьяны 70 км.по ощущениям "сейчас где нибудь пере вернусь".я думаю не стоит испытывать
ANL, а тентом лодку затянуть,или ещё как закрыть, не рассматривали? Что бы вовнутрь не задувало и не создавало дополнительных нагрузок. Типа большого бокса получится..
vbif, --далеко возить не собираюсь--на озера и Оку,Медведицу.Просто есть такие места ,что с прицепом лучше не соватся...А в Ваши края естественно прицеп.((как с водой кстати дела?Я про половодье))/
Цитата:
Сообщение от
waitmen
а тентом лодку затянуть,или ещё как закрыть, не рассматривали
Затянутая только дополнительно содаст подьемную силу.Удачи:bye:
Вода прет 20-30 см.каждый день
Цитата:
Сообщение от
ANL
Затянутая только дополнительно содаст подьемную силу
ANL, приветствую!
Сил, никаких кроме ***ской не создается!:)
Вози лодку смело.
Как поминали, "Пузо" по Европе свой тузик возил.
От себя скажу, вожу и возил лодки от 2,5м./ 30-40кг. до 4 метров и 75 кг. (сейчас).
Уже около 10 лет на наших машинах.
Если у тебя РИБ или надувашка и на дальние расстояния (400-1 000км.) то обязательно тентируй алюминизированной тканью, поможет от перегрева и от пыли с грязью.
Скорость не ахти, но 90 - 95 самый раз (и скорость и расход) при обгонах 100-110 нормально.
В поворотах на скоростях все отлично.
Спасибо всем откликнувшимся.Вопрос для себя закрыл--
Цитата:
Сообщение от
ANL
Что буду возить , у меня вопросов тоже не возникает.Впрос только в надежности креплений и соответственно скорости передвижений.
Со скоростью определился-90 км можно ехать с этой "кастрюлей на голове", больше и не планировал.
Цитата:
Сообщение от
Vecktron
Если у тебя РИБ или надувашка и на дальние расстояния (400-1 000км.) то обязательно тентируй алюминизированной тканью, поможет от перегрева и от пыли с грязью.
"Презики" возить на крыше вообще смысла не вижу, если конечно совсем рядом((вся их прелесть в том и есть.что сложенные мало места занимают ,как для перевозки , так и для хранения)).Пластик тентовать не буду.Но вот,что точно делать не буду, так это
Цитата:
Сообщение от
erikmoskalev
возил лодку с мотором
..Ну во -первых смысла не понимаю, Во-вторых тяжело мне представитть, как можно пластиковую килевую лодку на крыше поставить на киль , и В-третьих развесовка сильно "уйдет" на корму(у меня маленький мотор 8 ямаха, но и он однако почти 30 кг весит, а тоха 18 вообще полтинник весит).Удачи:bye: