Re: Как сделать подвеску мягче?
Цитата:
Сообщение от
yur
Все нормально! Мерил недавно, вроде как на пару миллиметров подсело, или на место стало.
На волнистых участках могу летать как арол. Отбойники практически не ощущаю.
Вот и ответ, спасибо yur, за отзыв, сколько проехали уже, на расстянутых пружинах?
Пробег 55 тысяч.
...
По мягкости наша подвеска отлично сбалансирована. Но для тех кто возит грузы, могу посоветовать только грузовые пружины, там на штатных просадка большая. Недавно возил стройматериалы, по 300 кг. Так задок подседал крепко, и отбойники были слышны. Но у меня грузы редко, так что мой вариант - штатные пружины, но доработанные.
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Вот и ответ
Ответ на что?
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ответ на что?
Ответ на ваш выпад про соседа...
Цитата:
Сообщение от
ANL
А сосед сверху говорит....:crazy:(мягче если только иметь ввиду ,что до отбойника ход больше при загрузке....Мягче сделать просто=поставить пневмо подвеску--и еще лучше регулируемую---вот это тема.(не путатьс установкой баллонов пневмо в пружины).Удачи:bye:
Человек делает отзыв о том как он растянул пружины, и что он при этом получил.
miheyg, =====я не нашел ответа,что подвеска мягче становится после растяжки пружины(читать можно установке более жесткой) однако.А от ответ на то что
Цитата:
Сообщение от
ANL
при таком способе пружина "садится" в разы быстрей штатной
получил-
Цитата:
Сообщение от
yur
на пару миллиметров подсело, или на место стало
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Человек делает отзыв о том как он растянул пружины, и что он при этом получил
Это и так ясно что данное действо для темы про поднятие кузова, а не для этой.....По данной теме самое простое при штатной подвеске выставить давление спереди 2.2 и сзади 2.2(не для "перевозчиков"грузов, а для тех кто свой зад возит только).И чуть по сложнее (денег стоит) поставить колеса профилем повыше и пошире...и для богатых--пневмоподвеска.Удачи
И не запускать ремонт подвески ,а своевременно менять подходящие по своему ресурсы детали.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Сколько людей, столько и мнений.Уже писАл, что для себя альтернативы на сегодня, на рынке новых авто, не вижу. Меня, в общем и целом мой Типи устраивает. Частности, именного моего авто, достают, но плюсов больше.
Если говорить про подвеску,то у Вас дороги намного лучше наших.
Я могу ещё кучу недостатков перечислить данного авто,касаемо не только подвески.Ну не буду расстраивать будущих владельцев авто.
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
СAddy гниют безбожно, а так машинка хорошая. были на работе пару машин ржа почти сквозная за 5 лет питерской эксплуатации на обих
При вашей влажности и "танк" сгниёт))))))))).А по поводу Caddy только хорошие отзывы слышу от пользователей.И ещё в пример могу привести Фиат Добло.Товарищ ездит на нём и в ус не дует.Да,дизайн не как у нас и салон попроще,зато очень крепкая подвеска в сравнении с нашей.При пробеге 245000 поменял 2 раза колодки,наконечники рулевые и задние аммо при пробеге 180000.И Всё!!!!!
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Если говорить про подвеску,то у Вас дороги намного лучше наших.
Факт неоспоримый.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Я могу ещё кучу недостатков перечислить данного авто,касаемо не только подвески.
Перечислите, но только в соответствующей теме и хотелось бы в сравнении с другими авто - однокласниками.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Ну не буду расстраивать будущих владельцев авто.
Почему? Надо реально "смотреть на вещи", т.е. рассказывать и о негативе.
ANL, с чего вы решили, что растянутая пружина станет жестче?
Вот человек писал:
Цитата:
Сообщение от
yur
Растянул пружины - подвеска стала мягко отрабатывать дорогу, исчезли удары о отбойники, но мелкие стуки остались. Хотя знакомые, послушав, говорят что я придираюсь.
Жесткость пружины зависит от многих факторов: Толщина прутка, свойства металла, способ накрутки...
Просто может я чего то не знаю.
miheyg, --я уже не знаю как Вам обьяснить однако....Сами немного подумайте и может поймете--вот наводящий вопрос--А почему после растяжки кузов выше становится((что длина прутка пружины длиннее не становится уже обьяснял---растояние между витками увеличивается только).Человек пишит свои ощущения
Цитата:
Сообщение от
miheyg
подвеска стала мягко отрабатывать дорогу, исчезли удары о отбойники
это именно от подьема кузова....Я бы сказал так ---подвеска стало КОМФОРТНЕЙ , так как увеличился ход на сжатие
Цитата:
Сообщение от
miheyg
исчезли удары о отбойники
, но не мягче....так как пружина жесче стала.
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Жесткость пружины зависит от многих факторов: Толщина прутка, свойства металла, способ накр
В данном способе просто растяжка витков и перезакал(толщина витка не меняются, ак втот свойства могут менятся и не в лучшую сторону---про этого уже писал).Удачи