Re: Новогодний привет от ГИБДД. Или как заработать на ровном месте
прочитал сию историю. Часто бываю в командировках.. Имеют ли они вообще право заставить на посту сдавать какие либо анализы?? я не против если есть подозрение съездить к врачам и там всё выяснить.. Тут многие пишут про права и их знание - просвятите. даже на алкоголь то дышать в трубочку(не понятно какую) в автомобиле инспектора опасаюсь(не факт что аппарат не заряженный у них).
День добрый. Прав у ГИБДД много, но и обязанностей не меньше, а под статью попасть у них больше шансов...просто они так сказать ОПЫТНЕЕ нас водителей. Про " траву " - в организме ( моче ) - определяется до 40 дней ! С условиях стационара, да по спец. методике ( др. группы наркоты ) - до !!! нескольких месяцев, но это водителям не грозит т.к. это спец. учереждения и не привязанные к ГАИ / водитель. Что касается экспресс тестов на стационарном посту ГАИ с 15. 11. Без понятых !!! Чтобы не показало - это только повод отстранить водителя от управления и доставить в сертифицированное медучереждение для серии/ групп анализов !!! Не рассматриваем ОТКАЗ !!! от осидетельствования т.к. это однозначно Лишение ( по суду ). Как то так в кратце ....
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
Что касается экспресс тестов на стационарном посту ГАИ с 15. 11. Без понятых !!!
П.130 Адм. регламента - освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управоения ТС в ПРИСУТСТВИИ ДВУХ ПОНЯТЫХ с использованием спец. технического средства ... (действующая редакция Адм. регламена)
Цитата:
Сообщение от
zver
ПРИСУТСТВИИ ДВУХ ПОНЯТЫХ
Отменено уже. С 15 ноября 2014 при проведении освидетельствования на состояние опьянения вместо приглашения понятых может использоваться видеозапись, сделанная сотрудником ГИБДД. Вот тут ,как говорится "карты им и поперли".
Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
вместо приглашения понятых может использоваться видеозапись
..а после этого (если не согласен с показаниями) направление на медицинское освидетельствование.
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
это только повод отстранить водителя от управления
Причем только с протоколом.
Цитата:
Сообщение от
Antonio
2 часа и 10 000. .
А, ты похоже 10 000 в командировке "оставил", а эту сказку для отмазки придумал. И для достоверности в интернете подвесил.
Цитата:
Сообщение от
Denis
..а после этого (если не согласен с показаниями) направление на медицинское освидетельствование.
Причем только с протоколом.
Это все верно...примерный алгоритм действий сотрудника, вкратце я описал выше ... конечно протоколы, напоминаю, что с 15.11. как досмотр, так и освидетельствование БЕЗ понятых, но под видеозапись ( я так понимаю не на телефон, а на инвентарную, сертифицированную камеру ).
"Меня как то на ВДНХ тормознули (на космонавтов). Подходит один и говорит - Ты наркоман? я сижу худею - не задрасьте, не документы. Подходит второй смотрит на первого и говорит - Ну что остановил наркомана? короче забрали права сижу жду пока еще одного наркомана остановят. Везти одного видимо накладно".
Там же на пересечении космонавтов и пр мира на майские пробовали на ля-ля "за пьянку"развести. Молодой долговязый мусорок был (матёрый в машине сидит)я их там часто летом видел....
Raf16 Ты правда так думаешь?
А меня 1 сентября в Рязане ГИБДД прессовало, так я первый раз в жизни нарвался на отморозков, отняли документы, разбили телефон, угрожали оружием, они просто Москвичей не любят и денег хотят, инкриминировали выезд на встречку. Но я деньги держу в кармане , а в бумажнике было, как всегда 1200 руб., вот они эти деньги отняли в прямом смысле, документы выкинули на обочину. Я все собрал - осадок остался недобрый, хотел написать на них жалобу Путину, свидетелей нет, времени нет и отдал их на откуп Богу, в Аду им гореть долго и без масла и шампур в жопу вставят.