Re: 200 000 на дизельном Берлинго
Если долго смотреть аварии с регистратора на ютюбе, то можно заметить, что почти всегда сложные маневры усугубляют. Лучше просто тормозить.
Цитата:
Сообщение от
Valkor
почти всегда сложные маневры усугубляют. Лучше просто тормозить.
И по нашим ПДД это единственное допустимое действие!
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Подскажите какой пункт ПДД?
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Подскажите какой пункт ПДД?
п.10.1 ПДД РФ (абз.2 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства")
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
По другому поставлю вопрос, торможение это единственное допустимое действие или допускается маневрирование?
Цитата:
Сообщение от
Sirega
По другому поставлю вопрос, торможение это единственное допустимое действие или допускается маневрирование?
Если вопреки п.10.1 начинаете крутить руль, значит берете ответственность за все последствия на себя.
Цитата:
Сообщение от
Raf16
Если вопреки п.10.1 начинаете крутить руль
Где в п.10.1 ПДД написано про крутить руль вопреки, в наших машинах есть система ABS, которая позволяет в момент торможения совершать маневрирование, в ПДД я не нашел пункта, где это запрещено, значит маневрировать можно, естественно не нарушая правил ПДД.
Маневрирование часто приводит к бОльшему ущербу чем просто торможение.
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Где в п.10.1 ПДД написано про крутить руль вопреки, в наших машинах есть система ABS, которая позволяет в момент торможения совершать маневрирование, в ПДД я не нашел пункта, где это запрещено, значит маневрировать можно, естественно не нарушая правил ПДД.
Вот тут сказано:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Мы же про ДТП говорим, а если попал в происшествие, и маневрировал, то нарушил 8.4 и виноват во всём!
У меня так было. Теперь рулём не кручу, и не буду, если успею подумать.
И вообще, не в этой теме надо это обсуждать.
А также п.1.5 ПДД РФ "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда"