Re: Как смазать ролики сдвижных дверей?
Добрых вам времени суток! Столкнулся и я с этой проблемой. После приобретения авто, когда дело дошло до сдвижной двери, посмотрев, обнаружил, что дверь тяжело ходит по рельсам. Смазывал и ВД 40, пока морозы были, и литиевой смазкой, хватало на неделю. Как стало теплее, посмотрел внимательней и обнаружил, что у горизонтального ролика съедена часть окружности. И когда она (эта съеденная часть), попадает под центром тяжести двери на нижнюю часть, то ролик перестает крутится. Просто елозит по рельсам. Сняв этот блок, обнаружил, что на ролике надета пластиковое кольцо. И оно лопнуло там где протерлось об рельс. Пока думаю как решить эту проблему. Как что нибудь получится, отпишусь.
Kombox, у меня само по себе лопнуло, и катается без протёртостей ..Если у вас снято, гляньте, если его сжать трещина сомкнётся?
Я так понял, что протертость получилась со временем, из за отсутствия смазки. Зайдя в автокрепеж накупил всяческих резиновых изделий, схожих примерно по диаметру ролика.
Ничего не подошло. Кстати я описался сказав что ролик горизонтальный. Он вертикальный. Извиняюсь. Короче, перепробывав все резиновые кольца, которые купил, попался мне на глаза колпачек от пузырька размораживателя замков. Вот он как раз пришелся в пору. Отрезав пипку, просто надел его на ролик. Теперь дверь открывается и закрывается с глухим жужжанием. Что по моему даже лучше (если не жужжит, значит надо смазать). А на сколько ее хватит время покажет. Кому это интересно могу сфоткать.
Цитата:
Сообщение от
Kombox
Кому это интересно могу сфоткать.
Любая инфа и решение интересна.Это даёт толчёк ,может кто и лучше придумает.
Вложений: 2
Вложение 19014Вложение 19015
Вот из этого и что получилось...
Надо пробку такого размера без рубчиков искать ...Внутренний диаметр пробки не мерили? Или наружный ролика?
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Надо пробку такого размера без рубчиков искать...
А кто его знает!? - Может, когда рубчики сточятся - как раз в пору и будет...:unknw:
Kombox, понаблюдайте за рябчиками...оповестите нас попозже, плиз, как/чего. :hi:
p.s. У меня тоже на какой-то (не помню) двери, ролик не крутится, а просто катается. Но я пока, честно говоря...:download: "не парюсь" с этим.
Хрен со звуком, но рубчики сдерут остатки покрытия...Их можно в крайнем случае на наждаке чуть сточить.
по мере необходимости пшикаю ведешкой и ни каких проблем с 12 года
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Хрен со звуком
Хрен со звуком - это хорошо! :biggrin: ...без звука как-то, непонятно!? :crazy: