ХЗ. Я вот уже все разобрал - везде контакты хорошие. Блин, может а антенне от ветра жила лопнула, потому, что прием стал плохим внезапно, а раньше все устраивало.
Вид для печати
ХЗ. Я вот уже все разобрал - везде контакты хорошие. Блин, может а антенне от ветра жила лопнула, потому, что прием стал плохим внезапно, а раньше все устраивало.
Тоже есть такое предположение, что обрывается что то внутри антеннки потому что такие хреновые параметры объяснить иначе сложно. На досуге расковыряю старый штырь ближе к основанию, посмотрю что там твориться.
Уважаемые господа!Не нужно тратить время на протирание контактов и измерение антенны все это не дает улучшение приема вдали от больших городов.Я эту проблему решил установкой второй магнитолы 1 DIN пэррот астероид классик на андроиде с модемом 3 джи с установленной программой интернет радио.Правда далеко не узжал,но по дмитровке до Дубны уверенно принимал все интересующие меня станции.А антенны у меня две:штатная-пассивная работает на РД-4 и активная турбо трасса -в городе работают отлично -за МКАДом в динамиках шипение-перехожу на интернет радио все в порядке отличный прием огромного количества всевозможных радиостанций.Единственный минус это стоимость второй магнитолы от 12 до 23 тысяч рублей плюс ежемесячно 390 рублей Мегафон-Интернет.Но результат того стоит,особенно для тех кто бывает часто за городом.
Дополняю свое сообщение:активная антенна подключена к второй магнитоле- работают обе антенны хорошо только в городе.Все дело в технике.Изучал работу штатной радиотехники на двух опелях разных годов выпуска - работают в фм диапазоне отлично и это 80 км. от Москвы
Типа, не копайте землю лопатой, покупайте буровую установку? :)
Спасибо, мне пока моей "лопаты" хватит, если что - интернет-радио можно и со смартфона включить, связав его с магнитолой по BT
Продолжаю в теме про усиление радиосигнала.Я человек уже не молодой,память подвела.Забыл сообщить что у меня в машине есть еще третье радиоустройство - небольшой китайский радиопримник перфео,который в районе г.Дмитрова уверенно принимает большинство станций ФМ диапазона и сгоняет музыку с флэшки и с карты памяти и не требует усиления радиосигнала-не настаиваю на его приобретении но он очень подойдет тем кому надоел режим энергосбережения да и цена смешная 600 рублей.Не понятно какая аппаратура у форумчанина из Дмитрова?Так как на моем Треке стоял РД4 без блютуза и УСБ соединения и стоимость установки этих девайсов превышала 16 т.р.и на стадии покупки мне сразу сказали что проще поставить вторую магнитолу,которая дополнит недостающие функции штатной магнитолы.Тем более место не надо искать.Естественно все что я написал это имхо.
Если это про меня - то магнитола CDE-W235BT, в Дмитрове радио ловится с помехами, но вполне терпимо, заводской магнитолы не было. Совсем пропадает разве что в низинах. Уже заказал антенну от Логана, по совету с предыдущих страниц - посмотрим, что даст, 100р вполне можно заплатить за эксперимент, на следующей неделе вроде как должны привезти, по результатам отпишусь обязательно
Поставил я антенну Asam 07445 от Logan, внешне один в один, только длиннее на 15см. Результат есть, причем достаточно ощутимый! Теперь во всем городе прием уверенный, в пригороде, где местами вообще сигнала не было, сейчас ловит с небольшими помехами. В общем, однозначно стоит потратить лишние 100р :)
Я себе тоже поставил - результат есть. В Переделкино теперь ловит радио, не идеально , но все таки ловит и можно слушать. У меня антенна практически лежит на крыше из-за въезда в гараж, может поэтому и ловит не очень. 100 рублей потрачены не зря)))
Кстати, на север радио лучше ловит, нежели на запад...