Re: Корректировка спидометра
Цитата:
Сообщение от
po4ka
ждём-с новых фото
ждать не надо, надо делать самому:)
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Стоком уже давно и не пахнет, особенно зад, пружины даже не от грузового варианта
Цитата:
Сообщение от
b0rs
на фото полумонстр без проставок
b0rs, пока что это сток, то что зад тюнинговали - хорошо! идите дальше!
как вы уже наверное до***ались, пружины в вашем варианте с толщиной прутка 14 мм. и фирменные, меняйте амортизаторы.
ставьте проставки и на перед и на зад, - 25-30 мм.
вернете и подкрылки и защиту.
пишу это, потому что сам все это прошел года 3 назад, машину не узнать: не гремит, управляемость острая, посадка высокая, ничего не цепляет, ну а проходимость..., вы и сами знаете.
если четно то вся этахерня не ради красоты а ради мягкости которой этой машине явно нехватает! Кайфую сейчас, осталось дороботать пару нюансов незначиьельных...
Цитата:
Сообщение от
b0rs
у меня защиты картера и небыло с новья, а подкрылки снял чтобы не ушатать их. на зиму думаю поискать 225 75 15 уверен что даже с подкрылками будет норм, на фото полумонстр без проставок, потом префоткаю как сейчас все это выглядит! Стоком уже давно и не пахнет, особенно зад, пружины даже не от грузового варианта
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Поставил шины большего диаметра чем родные, как откоректировать показания, спидометр врет километров на 10 в меньшую сторону! Встречал электро корректоры которые ставят в разрез спидометра, но может где в мозгах есть такие возможности...
Поставил 215/65/r16- это предел, скорость увеличилась, по данным шинного калькулятора, на 6.8%, вопрос остается открытым, как откоректировать спидометр, в DiagBox не нашел, может кто знает?
Цитата:
Сообщение от
b0rs
если четно то вся этахерня не ради красоты а ради мягкости которой этой машине явно нехватает
b0rs нифига не согласен, фигни ни какой нет!:)
воть именно, это то, что этой машинке не хватает!
тот кто ни разу не ездил с колесами большего диаметра, усиленной и настроенной подвеской - тому этого никогда не понять!
токма не знаю, что вы машинку не подняли, можно ж установить и защиту и подкрылки... в прочем я это уже писал.
а по названию темы, что там корректировать? + 4-5 км.? я как-то езжу, и особо меня эти показатели не волнует.
если хочется знать правду о скорости на ваших больших колесах, есть же навигатор!:preved:
или поставьте спидометр от лисапеда, очень достойная штука, меряет до десятых и еще всяких наворотов там много.
недавно ставил на х6, очень здорово получилось.
Цитата:
Сообщение от
Vecktron
b0rs что там корректировать? + 4-5 км.? я как-то езжу, и особо меня эти показатели не волнует.
У вас наверное тоже колёса большие стоят. Фото в студию.
Я тоже парюсь по поводу скорости.
Хотя, как уже ранее писал, на моих летних 215/55р17 и зимних 205/70р15 скорость один в один с GPS.
Вот вроде едешь по городу 79 км/ч и как назло немного притопил педаль и скорость уже за чёрточкой.
Были случаи, когда приходили штрафы за 82-84 км/ч в черте города.
да, b0rs, забыл написать, спидометр от велика называется "сигма" - это марка, маленький 4х4 см. красивый, с большими цифрами.
модель забыл, но если надо, посмотрю, у меня остались документы.
Цитата:
Сообщение от
Barenhunger
Вот вроде едешь по городу 79 км/ч и как назло немного притопил педаль и скорость уже за чёрточкой.
Были случаи, когда приходили штрафы за 82-84 км/ч в черте города.
А ограничителем пользоватся не пробовали?Сейчас на МКАДе резко увеличилось кол-во камер и настроены на +122км==я выставлил на ограничителе 120 и доволен....вот как-бы еще сделать ,чтобы сам включался , а не "маслать" переключатель? Удачи
Хрен со скоростью, уже привык что на 10 км врет. Еду 80, значит 90. Проблема еще в том что с пробегом тоже самое, шинный калькулятор говорит что пробег на 13 % меньше по показаниям с моим размером...