Re: Вода под сидением пассажира
Дорогие друзья, Tepeeловы! Хочется выразить Всем большое спасибо за различные ответы. Но все оказалось прозаично просто. Просто когда устанавливали динамики , их установили без кронштейна ( чему я был очень "рад" - узнав об этом). Прочитав Ваши советы -снял обшивку двери и увидел все это безобразие.На белой обшивке под установленным динамиком видны были следы влаги. Анализ конструкции кронштейна показал , что при их установке влага просачиваться не будет. Хочется отметить на улучшение качества звука после доработки. Поэтому рекомендую обратить на это внимание.
Цитата:
Сообщение от
alex55
Tepeeловы
Вычитал-бы это словечко не тут , на форуме=долго наверно ломал-бы голову, что это такое и с чем едет:sorry:Удачи
Прошло две недели, как побывал у ОД и после этого посещения высушил ниши. До сих пор они сухие! Правда, погода была мало дождливая. Пользовался омывателем редко. Кондик включал лишь для просушки ниш и больше нет. Ни хрена не понимаю! Наверное, придется все же поднимать ковролиновую обшивку.
Поверьте, что сзади пассажиров не вожу и никаких разливов жидкостей в салоне не было. Оправдываться мне не перед кем. Сообщаю только факты, в которых не могу разобраться ни я, ни ОД.
Полтергейст!
ОтписАлся на ситроеновском форуме, сообщаю и здесь.
Ковролиновую обивку так и не снимал. Еженедельно проверяю свои ниши на предмет влаги в них. Все сухо!
Может быть на мойке во время уборки салона налили? Первый раз, напомню, была сырая только правая пассажирская ниша. А второй раз были обе мокрые. Причем, правая в таком состоянии, что как будто в нее только что вылили литра два воды. Т.е., вода там даже "стояла". После просушки с помощью печки и кондика, на сегодняшний день все сухо.
Большое всем спасибо за советы! К сожалению, так и не разобрался с проблемой. Буду валить на мойщиков.
Был на различных мойках, на которых бывал и раньше. Все сухо! Ни чёго не понимаю! Откуда она бралась раньше?
Несколько лет проездил без воды. Хотя в ниши заглядываю частенько. В одной лежит бутылка виски для друзей, в другой компрессор. Уже стал забывать про эту проблему.
В эту субботу (21.06.2014г) ездили на автошоу. Для друзей понадобились 100гр; полез в нишу, а там бутылки и нет! Вспомнил, что использовали ее на "Белых ночах", а укомплектовать машину заново забыл...
Сегодня решил проблему исправить и доложить бутылку. Полез, а там...Опа!... Вода! и довольно прилично. Полез в правую - тоже сыро, но меньше!
Машину не мыл, никто на заднем сидение не ездил... опять полтергейст...
Может, все-таки, омывайка? задним омывателем пользовался?
Как вариант - высушить и включить задний омыватель
Если и пользовался за эти дни, то не так часто, как пользуюсь обычно...
Вложений: 1
То же самое + загорелся чек неисправности airbag Оказалось что под полами вода и коротнуло в разьеме AIRBAG ,причем с правой стороны воды значительно больше. Пока выясняю откуда она там.Грешу на дренаж кондиционера Т.к. Еще ни одной лужи от конденсата под машиной не видел А вот почему она не уходит я понял ,В полу имеются приямки с дренажними щелями. Под ногами задних пассажиров 2 шт.(в них заходят трубки стояночного тормоза) и одна под ногами водителя. Так вот они почему то заклеены (или замазаны) Стоило лишь иголкой эти щели проколоть так все начало сливаться
Никакие это не приямки с дренажными щелями, а технологические выштамповки, чтоб троса ручника заходили под пол без изгибов http://s010.radikal.ru/i313/1408/60/80be1c16ec06.jpg
и у всех они герметичны. Воды на полу быть не должно по определению и вам нужно искать причины ее появления, а не прокалывать уплотнения. Вот еще, например на фото, слева по "балке" проходит водяная магистраль на омыватель заднего стекла. Проверте ее на герметичность...