...... , век учись....
Вид для печати
Что послужило причиной: замена ГРМ или сцепление?У кого какое мнение?Кому предъявлять претензии?Жду ответов.Спасибо.
У меня та же проблема.Топливо есть, стартер крутится, двигатель не заводится. Дизель 1,6. На техстанции компьютер показывает, что на датчик давления топлива не поступает напряжение 5 вольт.И что делать дальше они не знают. Помогите, если у кого-то была подобная проблема.
LEON1960, надо смотреть тестером напряжения на датчике давления, а также и на других датчиках, куда также приходит 5 В. Или на техстанции всё настолько осовременнилось, что места тестеру не нашлось?
Спасибо Всем за помощь. Путём научного тыка, с помощью хорошего диагноста (другого, не того ,что принимал машину) нашли причину:накрылся клапан рециркуляции отработанных газов.Сняли с него клемму и двигатель завёлся с пол оборота, но теперь другая проблема!У этого клапана есть механическая часть- соленоид с тарелкой и электрический датчик, вот эта электрическая составляющая и не работает.Клапан стоит 20000 рублей, у меня с такой суммой напряжёнка, подскажите, можно ли отремонтировать электрическую часть клапана или я попал на немаленькие бабки? Да, и ещё машина-то работает, но чек всё равно горит и не потухнет , пока не поставлю рабочий клапан ЭГР !
Отремонтировать - только если самостоятельно. Никакой нормальный сервис не возьмётся за ремонт непредусматривающей ремонта детали. Потому что гарантии на это не положено.
Самостоятельно, это понятно, я спрашиваю возможно ли это?Может кто нибудь уже проделывал такую вещь? Подскажите пожалуйста.
Сам спросил, сам и отвечу.Заказал клапан из Италии цена:12000 руб.Всё таки не Двадцать тысяч, которые просил ОД. Упаковка не оригинал, но внутри оказалась оригинальная запчасть-Valeo.Заменил клапан, работа-300руб. Старый клапан показал электрику с моей работы, так вот, что он сказал: Гамно вопрос, я этих клапанов отремонтировал уже и не помню сколько, при мне разобрал его, открутив три болта, а внутри-обычный соленоид,т.е. катушка с сердечником и всё!Мощности этой катушки так мало. что при малейшем засоре клапана она не может прижать тарелку клапана и обычно сгорает.Подобрать отечественную катушку-раз плюнуть, в любом радиомагазине.Реионт-копейки. ну и естественно промыть клапан он весь в саже, такое у нас в россии дизтопливо. А ОД-сволочи им конечно не выгодно заниматься ремонтом клапана, проще 20 штук содрать с клиента.И то, что они говорят, что после ремонта клапан долго не проходит-херня,не верте им!!! Так , что снимайте кому нужно клапан, чистите при необходимости меняйте катушку и катайтесь в своё удовольствие.Удачи.
Странно что из-за этого клапана машина не заводилась. Может не тянуть, может топливо жрать, могут гореть лампочки разные. Но незапуск это очень странно.