В данный момент сижу в мировой сети и читаю про эту ошибку.
Очень часто встречается мнение - неисправен регулятор давления.
Вид для печати
В данный момент сижу в мировой сети и читаю про эту ошибку.
Очень часто встречается мнение - неисправен регулятор давления.
Да, только он исправен, но просто как то загрязнился так, что подклинивает.
Я свой снимал и чистил растворителем, потом маслом.
У меня вообще не заводилась машина, из за регулятора.
Сейчас езжу нормально.
Sanyok Kirichi, много грязи было? Получается что через фильтр грязь всё таки просачивается?
Нет, грязи не видел.
Это после того, как я на спирте решил поездить.
Sanyok Kirichi, Вопрос. Сложно ли его снять самому?
Чуть позже опишу все свои приключения. На текущий момент меня уверяют, что проблема именно в этом регуляторе.
Может ли там быть износ?
Износ и грязь может быть к 100 тысячам, легко.
Я регулятор за час сниму, с перекурами.
Но первый раз наверное сложновато.
Надо снять дворники, весь пластик, воздушный фильтр полностью, и вероятно трубку от ЕГР. У меня её нет.
Потом будет доступ к ТНВД. Там три болта под звёздочку.
Пузом надо лежать на моторе. Я использую мощный фонарик на лоб, чтобы виднее было.
Если что, звони. 921-795-95-65.
Спасибо за ответ. У меня пробег 160000. У официалов отдельной строкой регулятор не предлагается и идет в сборе с ТНВД. В Экзисте так же округляют глаза, и предлагают тот же путь. В сети есть от боша за 6000 и более, китайские магазины предлагают старый вариант без сеточки. Сеточка засоряется ворсинками от фильтруещего элемента, поэтому процедура промывки фильтра не случайна.
Скорее всего сам регулятор жив, но нуждается в ультрозвуковой чистке. Если цена чистки и нового регулятора примерно равна, то лучше менять, учитывая трудоемкость замены.
Все по порядку.
1. Пробег 160 000 км. Ошибка Р0193. Датчик заменил, + топливный фильтр(на всякий случай), + воздушный фильтр(на всякий случай). Машина поехала, но на ходу глохла. Ошибка Р0193.
Под подозрение попал датчик давления – замена.
По сути, замена рабочего датчика на такой же исправный и рабочий датчик.
Под подозрение попал регулятор давления – замена.
По сути замена рабочего регулятора на такой же исправный и рабочий.
2.Под подозрение попал топливный бак – чистый, сетка чистая. Воды в баке 30 мл, грязи не было вообще. При таком пробеге для меня неожиданный расклад. Заправки Лукойл и ПТК.
Все действия проводились совместно с Sanyok Kirichi. и под его руководством, т.к. он уже проводил такую "операцию".
Сетка была чистая, воды мы увидели 30 мл. Это и это за 160 000 км.
3. Под подозрение попала вся топливная система. Подсос воздуха в топливную систему в топлипроводах и разъемах. Насколько мог- проверил( до ТНВД).
Sanyok Kirichi снабдил меня топливными разъемами и прозрачным шлангом. Добавили к этой системе компрессор автомобильный. Накачивали систему воздухом и смотрели на утечку давления. Утечек не было.
При движении автомобиля попутно выскакивала ошибка Р1113, и иногда Р087.
Обратился в сервис на М.Жукова. Диагностика показала, что у меня коннектор датчика давления – имеет раздолбанный вид. Была заказана коса 1922 G5 FSC INGEtion. Замена разъема.
Почему был раздолбан разъем?
Сначала он пострадал при установке тюнинг бокса, а окончательно его доломали у офиц. в Ярославле. Т.е. виноват сам. Если бы я не ставил тюнинг бокс, то ничего подобного не случилось. За свои действия был наказан финансово, добавил себе седых волос, отвлекал людей от более нужных дел, и практическим отсутствием авто в течении 60 дней(полноценного использования). Можно еще набрать «-» их перечислить , но думаю и этого списка достаточно.
Думаю, тема : «ошибка P0193» не является популярной и если она появится, то в результате вот таких неправильных действий как у меня.
Neobhodimoff, поменял косу и всё проблемы отвалились?