Re: Выбило прокладку EGR, у кого такое было?
ural, я думаю, лучше и правильнее привести всё к первоначальному варианту. Перекрывать клапан (глушить ЕГР) надо с умом. Чисто механически это "прокатывает" только на простых дизелях без "мозгов" управлением топливоподачей и ЕГР. Без ЕГР отработавшие газы горячее со всеми возможными вытекающими...
"Либо ФАП либо ЕГР." - сказал мальчик..
На то он и мальчик, чтобы ему позволялось говорить чепуху. Что он в n-ый раз и сделал.
Проверяйте работу ЕГР через диагностический сканер-тестер. Если он отрабатывает всё как положено - ставьте заглушку и всё в сборе на место.
Заглушку-заварить,но клапан не глушить.
Так. А сканер тестер это к официалам?
Можно к любому, у кого есть Lexia для работы с Пежо/Ситроенами. http://www.avtodiagnostika.by/lexia-...t/citroen.html
Таки извиняюсь, назрел простой и может глупый вопрос. А какой у меня двигатель? Как это узнать? Ну и комплектацию в плане того же сажевого фильтра?
Цитата:
Сообщение от
ural
Таки извиняюсь, назрел простой и может глупый вопрос. А какой у меня двигатель? Как это узнать? Ну и комплектацию в плане того же сажевого фильтра?
По вину всё можно узнать,в сервис боксе.
Зарегистрировался там, пишет "САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР БЕЗ ФИЛЬТРА ЧАСТИЦ". Значит не соврал мальчик, действительно нет? Двигатель DV6BTED4
Когда покупал свой Берлинго продавец показывал возможные комплектации. Так вот 75лс всегда без фильтра, 90 возможны с фильтром и без, 110 всегда с фильтром. У меня 75лс тоже без фильтра.
Так, это плюс что без FAP)
Поставил в сервисе заглушку обратно, новую. Стало лучше чем было до неисправности. Пробег 500 км, полет нормальный.
В итоге грешу на брак производства))