Спасибо. Посмотрел в Экзисте - 108 грн. если неспешно, 9736.95. Возьму.
По 9736.94 есть
Аналог от производителя
Citroen/Peugeot (9736.84) Cleaning compound - 182 грн.
Вид для печати
Спасибо. Посмотрел в Экзисте - 108 грн. если неспешно, 9736.95. Возьму.
По 9736.94 есть
Аналог от производителя
Citroen/Peugeot (9736.84) Cleaning compound - 182 грн.
Возможно кто то сталкивался...
заметил , что показания расхода изменились в большую сторону ( как по БК, так и фактически)
расход со среднего 5.9 увеличился до 6.5-7л. но особенно расстраивает увеличение расхода дизеля по БК на холостом ходу - аж до 9 литров!!! никогда такого не было.тут явно что-то резко дало сбой.
п/с фильтра свежие, недавно заменено масло, топливо с одной заправки, ДМРВ промывал, EGR не беспокоил, и самое главное- ошибок нет
(первые 3 фото - показания расхода воздуха на разных оборотах)
Чего то не нашёл на скринах расход на хх.Бк его вообще игнорирует,как проверяли?
Ориентируюсь по показаниям БК и количеству посещений заправки.возможно имеете ввиду в диагбоксе есть такой пункт? Буду благодарен ,если подскажете где там ещё что посмотреть.к сожалению не рабочая батарея в ноутбуке не даёт больше времени,что б порыться в программе поглубже
steinberg, К сожалению не помню в каком разделе и есть ли вообще эти показания,так как лексией пользуюсь в конкретных случаях и времени лазать по всем разделам нет...Помню что средний есть и остаток в баке тоже есть... Но точно могу сказать что эльм с подчти любой прогой,отображает эту инфу...Читают они с одного источника,значит должены быть показания ХХ и в лексии.Вы то как определили что у вас расход на ХХ - 9 л?Интересует цепочка расчётов..Просто расход на ХХ считается в час ...На сотню легко получится 10- 15 литров если несколько часов постоять с работающим двигателем и проехать после этого или во время,километров 20...У меня, лично ,после обнуления,комп через 500 м езды выдал расход в 23-24л/на сотню,при холодном движке.Через 15-17км по пробками,устаканился на 7.9 и стоит как вкопаный.А по чекам получилось при заправке 8.5Ну у меня понятно,сезонный разброс,пробки огромные,15 км проезжаю за 1час 20м в среднем,против 35-40 м в летний период.Так что эти показания относительные.У меня на смарта стоит прога которая считает все параметры,с первого километра эксплуатации,по ней можно наблюдать всплески и падения расхода в любой из сезонов на графике и всяческих расчетах.Так вот линия тренда за 8лет ровная как горизонт,и находится на 7.3 литрах.Это практически совпадает с показаниями лексии за это же период.Практически это потому что у меня есть ещё подогреватель ,который не учитывает мозг авто.
waitmen благодарю за развернутый ответ.показания расхода я сбрасывал, думаю стоит еще понаблюдать за этим после 200 км хотя бы. интересно, чем вы читаете еще мозги ( для отображения на смартфоне) ? обычныс "синим" ELM?
и еще -возможно где то можно почерпнуть инфу о НОРМАЛЬНЫХ показаниях, которые должны быть в лекси (diagbox) ?
Да, обычный эльм 327 китайский за 150 руб( всегда на в.полке ) + торк.Вообще советую поездить с ним пару дней не включая,удивитесь насколько показания БК урезаны по сравнению с ним.У нас БК очень дружелюбный к водителю,не особо нервирует его...По поводу нормальных показаний лексии, после каждой сессии она записывает файл и сохраняет.Можете открыть его и сравнить с текущим.Или по гуглите,инфы полно,устаните читать.
Приветствую!
Мне интересно, коль есть такая инфа, то есть ли зависимость от топлива?
Почему спрашиваю. Одно время заправлялся "по акции" и заметил увеличение расхода только после 2-3-х баков, думал, что изменилась манера езды, потом "чек", потом только после 2-3-х баков "нормального ДТ" расход вернулся в "тренд"... Или я с перепугу стал меньше "рысачить"?
Возможно и есть...Но я заправлялся в первые годы у одного оператора(Была возможность купить талоны 20% дешевле),когда её не стало перешёл к другому.Но специфика нашего города такова что все операторы везут топливо с одного терминала( даже мировые,представленные у нас),добавляя только свои фирменные присадки...По этому особых изменений не заметно...У вас другие ,на сколько знаю,условия,топливо тащат отовсюду от Белоруссии до Румынии,может на этом фоне заметнее будет разница.