Re: Дымит дизельный двигатель.
Странно. У меня вообще никакого дыма нет при запуске и на холостых, причём на машине нет фапа. Я бы озадачился диагностикой.
Вообще ссылку на этот ролик стоит выложить на автору и попросить прокоментировать. Там есть хорошие специалисты.
А вот расход у меня выше. Ездил половину по пробкам половину по трассе 90-100кмч расход был 6,2-6,4. Сейчас езжу в основном по трассе 90-100кмч и 10% по городу без пробок, но расход ниже 5,8 никогда не опускался. Все замеры по заправкам, компа нет. Причём и стиль езды менял - расход практически не меняется. Зимой где то до 7-7,5 поднимается по морозам.
Сегодня первое ТО-10000 замена масла и диагностика. Все просто идеально. По поводу дыма все норма. Пока выхлопная не прогреется хотя бы минуты 3 это нормально. Ведь Фапа у меня нет. Уровень масла от покупки до замены долива не потребовал. Всем кто отозвался огромное спасибо.
Сегодня утром у себя такого дыма,как на видео не наблюдал.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Вчера снял видео запуска холодного дизеля.
Однако не ледок ли, под задним колесом?
На улице было что то около 10 по цельсию, льда быть не могло
Цитата:
Сообщение от
artemedia
Сегодня первое ТО-10000 замена масла и диагностика. Все просто идеально. По поводу дыма все норма. Пока выхлопная не прогреется хотя бы минуты 3 это нормально. Ведь Фапа у меня нет.
Не надо придумывать проблем и забивать голову себе и другим. Теперь всё просто идеально, а ещё вчера вонь камазовская была и после пуска и на рабочей температуре.. или это было враньё?
ABTOgen, зачем на человека "наехал". Я когда на стоянке подхожу к авто, сигналка с запуском, вонища стоит ж-па. А по первой когда заводил тоже дымок стоял. Только с камазовским, если сравнивать, небо и земля. Поэтому и не поднимал вопрос, а движок новый.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Не надо придумывать проблем и забивать голову себе и другим. Теперь всё просто идеально, а ещё вчера вонь камазовская была и после пуска и на рабочей температуре.. или это было враньё?
Я понимаю что тут все супер модные, но писать в таком тоне права Вам никто не давал. Я высказал свои опасения по поводу машины. Диагностика показала что все отлично, НО как я и писал выше дым и вонь осталась. При полностью исправной машине. Так что я всех кто помог советом поблагодорил. А ВЫ свою желчь оставьте при себе.
Цитата:
Сообщение от
artemedia
Я понимаю что тут все супер модные, но писать в таком тоне права Вам никто не давал. Я высказал свои опасения по поводу машины. Диагностика показала что все отлично, НО как я и писал выше дым и вонь осталась. При полностью исправной машине. Так что я всех кто помог советом поблагодорил. А ВЫ свою желчь оставьте при себе.
Желчь тут непричём. Ни вони, ни дыма в выхлопе быть не должно. У меня тоже машина без фапа, никакого дыма нет. Вы где диагностировали? У дилера? Они считали ошибки и отправили Вас, потому что Вы потребуете устранять это о гарантии. Вот отъездиете гарантийный срок, тогда они сразу всё найдут.
Вообще то выхлоп пахнет. Но не сильно, и вонью это не назовёшь. Но дыма точно не должно быть, надо смотреть в чём дело.
artemedia ===У меня первый дизелек этот.Но переде покупкой много про дизеля читал и у товарищей смотрел=====....да "забейте " на дым при запуске..это реально у Всех( ну почти--есть индивидумы на форуме), пускай мне еще индивиды скажут ,что у них без нагрузки( на месте) при "хорошем " газке "копати " не видно.....(особенно стало заметно при ТБ)..Все у Вас нормально.Удачи