Не верная мысль однако.Имммобилайзер блокирует цепь питания бензонасоса,а при заводке принудительно на газе ,эта цепь в работе также не учавствует--отключается релюхой устройства ГБО.....ТС отпишится по второму ключу и будет все ясно..Удачи
Вид для печати
Это да. Но там вроде профессиональный установщик сигнализации смотрел это, по крайней мере по тексту я так понял. При этом блокировку он отключил, а насос так и не заработал. Любой нормальный электрик сразу сказал бы что насос явно не исправен, а мы этого так и не услышали. Вобщем вскрытие установит истинный диагноз :-)
Тут вопрос очень интересны куча всего не досказано по данному авто, сейчас мы ***аем на кофейной гуще.
ГБО, сигнал если она с авто запуском там тоже приколы возможны
Так, если нужный дельный совет нужны четкие характеристики того что стоит.
Вот, мне почему то кажется, иммобилайзер должен блокировать систему зажигания все таки.
Да замечу в рампе нет давления значит, вопрос с подачей топлива - а уж что произошло нужно проверять последовательно от простого к сложному.
При покупках авто бу(а у меня их было много-о-о) я проверяя иммобилайзер глушил авто и обкручивал фольгой с пачки сигарет ключ и пытался заводить авто===так вот иногда (видимо ,когда делал это быстро) авто даже заводилось ,но отработав секунду -другую глохла...(это мой первый дизель)---отсюда и делаю вывод. ЧЕго-то виновника темы нет=может завел и скопившиеся за время простоя дела отрабатывает?--Удачи
Только пришел домой.С утра принудительно завели на газе для того чтобы машина поработала час-полтора.Равно через 30 мин. после запуска перестала моргать лампа АКБ на панели.Заработал свет сигнал и проч.,т.е.заработало все.Решено было заглушить и завести 2-м ключом,как положено сначала на бензине.После того как включил зажигание из под капота хлестанул бензин,забыли закрутить заглушку на рампе и нипель.Бензонасос работает.Рано радовались.2-й повторный запуск и снова та же картина-моргание лампы АКБ и отказ бензонасоса.Запустили двигатель на газе и двинулся я к ОД.Диагностика определила неисправность педали газа и постоянную неисправность контролера(блока управления впрыском),это тот который под капотом вместе с предохранителями.Написали что его под замену,вместе с педалью(блок управления у них предложили за 34000 руб или почти 1000 американских рублей).На мой вопрос о том что машина то работает,ответили-не знаем почему она работает!!!Короче говоря уехал я оттуда к своему мастеру и тот завтра поставит бензонасос Бош от ТАЗа(10-ка,Приора) и проверим все еще раз.Вот такие глюки происходят с машиной.Чек на панели не загорался,потухал одновременно с запуском как положено.Кстати аварийно запускать на газе можно лишь 10 раз,потом сказали что пипец.Что за пипец я не понял.Спасибо всем за отзывы,чем весь этот дурдом кончится отпишу.
vbif, Зарядите сначала аккумулятор, отключённый от бортовой сети автомобиля.
Для чего выкручивать ниппель? Заглушка не влияет на герметичность.. Сколько хоть давления намеряли?
АКБ заряжена ,сутки заряжалась ,не тупите,писал же.Никогда не заряжаю АКБ стоящий на машине,снимаю всегда и заряжаю заряд.устройством.А дали движку поработать для того что в надежде на чудо что то и произойдет и через 30 мин произошло.Заглушку с нипелем просто забыли закрутить вот и все.Какое еще давление намеряли?Если он толком не работает,чего там мерять?Завтра снимем и глянем на него,а может и не в нем дело.
Давление топлива при включенном зажигании хотя бы..
А АКБ у вас нерабочий, если заряжали перед запуском, и лампа АКБ всё равно горела. Напряжение в сети какое было на работающем моторе?
P.S. Почитайте раздел 7 руководства по эксплуатации, глава "аккумуляторная батарея". Там про ваш случай.