Re: Храните ли вы документы в машине?
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Тогда, судя по голосованию, такую неприятность имели 87% водителей.
Не обязательно. Помагает, например, случай типа "обчистили машину соседа" (соседи по даче собрали грибов, поели, утром не все проснулись - все, я уже у них, на поминках грибной субчик не ем)....
Как-то так (как пишут аксакалы). И с хитрым ленинским прищуром добавляют: "Удачи!" :-)
Вчера как-то сложно впарковывался, дважды обходил машину... и забыл закрыть.
Минут через сорок выглядываю в окно, а "лопухи" не прижаты... ну нажал на кнопочку, вроде никому не надо было воспользоваться. Да и ценностей никаких внутри не было...
А сесть за руль без документов - это, по-моему примерно тоже самое как и без ключа, ну или без колеса. :mosking:
Про пляж повеселило... на пляж канешно надо в одних плавках от машины идтить, а то мало ли што...:party: да и плавки придержить надо.:rofl:
Если речь идет о любых случаях оставления документов, то конечно иногда и я оставляю, например когда приезжаю в лес, прячу сумку за заднее сиденье от глаз подальше или в магазин зайти. Ну а уж если машину ставлю в гараж то документы ВСЕГДА с собой.
Разок и я машину забыл закрыть. Вышел через 2 часа, жму открыть, а сигналов нет...опа открыта ... но все обошлось.
Цитата:
Сообщение от
hauteur
А сесть за руль без документов...
я делал это много раз. Самое главное не знать, что у тебя нет док-тов, тогда и гаишники тебя не останавливают. А когда это знаю, то просто не сажусь за руль. Да и вообще, на машину я не молюсь. Для меня она просто необходимый атрибут жизни, такой как ботинки. Делаю плановые ТО и все машины мне служат верой и правдой.
Никого не призываю поступать так как я, тем более, если есть КАСКО, просто лично мне удобнее и проще хранить док-ты в машине. :bye:
Я в связи с этим (хранить документы в машине при наличии, например, в семье двух автомобилей, которыми пользуются разные члены семьи), расскажу свой случай. Яркий. Как с ментами ролями менялись...Пару лет назад, моя жена тоже ездила на "своей" машине (ну, ездить, машина - "ее", а поменять масло, резину, прогреть салон - уже "общая", но то такэ...). В очередной раз моей жене понадобилась страховка (ну, неудачно в одном из дворов стояла какая-то Тоета... неудачно для моей жены...ей же развернуться надать), в общем "попользовалась она страховкой". А страховка - была единственным документом, который мы оставляли в машине... Через пару недель еду я на "машине жены", останавливают меня менты... Я их сразу начал строить - давай на исходную, подход, четко приветствие, согласно всех требований статьи 5 Закона о милиции, Приказа 111, всех ваших внутренних инструкций ну и так далее (я ж не нарушал, я ж не виноват, что просто менту нужны деньги)... Высношал я его, постебался...Ну и прощается мент уже со мной... И тут рожает "а можно страховочкой Вашей поинтересоваться, пожалуйста"... А тогда менты еще имели на это право... Я говорю, пожалуйста, мол, лезу в бардачок... Ну откуда я знал, что после "страхового случая" жена страховку переложила теперь в свою сумочку.... Мент мне за все издевательсва и отомстил (кажется 200 гривен обошлось, а тогда штрафы были 51 гривна вроде)...
Такой вот вывод, если "расчитываешь, а не проверяешь". А были бы все документы в одном портмоне - взял бы вместе с техпаспортом и ключами - и поехал....
Вывод:
1. Мент всегда прав.
2. Если мент не прав, см. пункт № 1.
Не дразните зверя в клетке. А то получится как у Чехова А.П. , в последнем акте выстрелит (пардон, засвистит и ручку с палочкой поднимет).
А то и того хуже. Не знаю как у Вас на Украине, а у нас можно всяких ***остей ожидать. Начнут придираться, аптечка, огнетушитель и всякая такая байда. А то и чего подкинуть могут.
Мужики, я тащусь от вашего языка :) :drinks:
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Тю, а чо их бояца? Немец какой-нить - боится полицая? Или поляк? Вот потому они там по кустам не прячутся....Они УВАЖАЮТ их. За то, что те их защищают... И когда ЭТИ меня защищать будут, я тоже буду их уважать. Пока - воспитываю. А кто-же это должен делать? Пушкин-ас? Я здоровый взрослый мужик,
Что Вы сравниваете законы в Европе и у нас. Там у них и президента и премьера спокойно полицейские могут остановить и выписать штраф. А попробуй у нас? Так что нечего сравнивать правовое поле у них и здесь.
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
А как это сделать? Через закрытую дверь? У меня не получается...
А у них получится, не переживайте. Так что я говорю не про боязнь к милиции - полиции, а к тому, что с ними любезничай, заигрывай, бумагу туалетную подавай, а сам смотри в оба. Он утрется, и оштрафует тебя за то, что бумага была слишком грубая для него или не того цвета. Вот так.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
я делал это много раз. Самое главное не знать, что у тебя нет док-тов, тогда и гаишники тебя не останавливают. А когда это знаю, то просто не сажусь за руль. Да и вообще, на машину я не молюсь. Для меня она просто необходимый атрибут жизни, такой как ботинки. Делаю плановые ТО и все машины мне служат верой и правдой.
это точно, главное не знать! Мой кум из Ногинская во Владимир ездил без документов и главное пока ездил и не знал, никто даже не остановил, когда уже домой вернулся и уже в Ногинске увидел, что нету документов, сразу остановили. прямо закон подлости