Re: Проезд сплошной при объезде стоящего ТС
3-го сентября 2015-го состоялся Мирсуд о котором я писал выше. Наказан 4-мя месяцами лишения. Ну как же: вины не признал, права качал. Знакомые советовали написать жалобу в Райсуд самостоятельно, но я после слов судьи "Ну вы же не ходатайствовали об экспертизе" решил, что не осилю и стал искать сутяжников среди знакомых. Все знакомые знакомых адвокаты работают по уголовке и никто не взялся за административку. Полез в тематические ресурсы и на одном, весьма популярном, нашел рекомендации РАТ, хвалебные песни счастливцев, выигравших суды, относительно Автоюрист ООО на Автозаводской 23к15. Созвонился, по их наставлению пошел в Мирсуд, написал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, отфотографировал все листы, присовокупил на СДдиске свою видеозапись с регистратора. Со всем этим добром отправился на Автозаводскую. Встретили, расспросили, сказали "Ваше дело 100% выигрышое!". Договор, 9 000 руб в кассу. Написали мне жалобу, отправили на электронку, распечатал, подписал, отвез в Райсуд. Мурыжили месяца с два, телефонный звонок, заседание где-то через неделю. Звоню, пишу мыло Автоюристам, те "Не волнуйтесь, все в ажуре". Но аккурат в день заседания, назначенного на 11-00 мне в 7 утра звонит Моя Юрист и сообщает, что ее уволили и мне назначили другую. Другая звонит через 10 мин: "Все знаю, все умею, не переживайте!" В 10-00 я нервно хожу вокруг Райсуда, звонит Моя Новый Юрист и докладывает, что не успевает. Хорошо, я сам напишу ходатайства, скажу, что надо, только проконсультируйте, что сделать... Мне ж только свою видеозапись легализовать и все. "Нет!"- говорит МНЮ, "Вас заморочат, как в прошлый раз! Я ща по факсу отправлю ходатайство." Отвечаю "Я уже в здании Суда, давайте сам напишу, передам, всё надежнее." Нет, не надо, факс катит, иди на работу, вечер утра мудренее." Даже и мне по мылу прислали текст жалобы и корешок факса. Через неделю на сайте Райсуда читаю "Жалобщик уведомлен, не явился, ходатайств не заявлял, решение без изменения, жалоба без удовлетворения." Пошел в ГИБДД и сдал водительское удостоверение. На дворе 26 октября 2015. Я пешеход на 4 месяца. Кстати общественный транспорт в Москве очень даже не плох! А Автоюристы ООО, которые в договоре ипкакойтотакойто, по моему мнению твари последние. "Не переживайте. Плохого юриста уволили. Мы вам в Горсуд жалобу напишем." Продолжение следует, гайцы еще мое ВУ потеряли, но об этом позже.
Это Гайцы так наказывают строптивых..Всё суки делают чтобы на таких примерах учились и на месте разбирались, а судебная система их поддерживает в этом.Заносят наверное...Ну и какие выводы для себя сделали?Видео то осталось ?
Выводы следующие:
0. Всегда соблюдаю правила безопасного движения на тачке. Пристегиваю всех, чайлдлоки включаю. Слежу за исправностью авто, люблю и холю.
1. С ГИБДДшниками спорить продолжаю ибо нех! Но когда прав, а раз виноват, то по настроению, без фанатизма.
2. Сейчас поправки в КоАП РФ обязывают судей принимать видео доказательства, но не факт, что это поможет. Поэтому раз есть регистратор, то надо держать его заряженным, настроенным на дату-время, уметь им управлять (заблокировать видео, показать, скачать и тп)
3. С юристами держу ухо востро, так как большинство гниды и твари, но умные и изворотливые. Я сейчас сам могу жаловаться и ходатайствовать.
4. Понимаю, что борьба за справедливость требует много времени и деньжат. Ну, что бы борьба с воровством не стала дороже воровства.
5. Понимаю, что дороги России в большинстве ужасны, как и участники дорожного движения, сохраняю спокойствие и сосредоточенность во время движения по просторам нашей необъятной Родины.
Видео осталось. Я его даже на 3 разных диска архивировал. Надеялся...
Выложили бы посмотреть если не лень...
Цитата:
Сообщение от
IgorOac
Понимаю, что борьба за справедливость требует много времени и деньжат.
Полностью согласен!
Но бороться за свои права (в любом смысле) всё равно надо!
Немного не по авто теме, но про борьбу.
5 лет борюсь с энергетиками за подключение к электросетям дома в деревне, по закону – за 500 рублей.
Сразу было неофициально объявлено. Что если не заплачу мимо кассы 300т.р – то фиг получу!
И пять (5!!!) лет борьбы, оф. жалоб и судов подошли к логическому завершению.
Судебное решение в последней инстанции есть!
Деньги, затраченные на суды и юристов, вернули с небольшим приварком!
За этот месяц энергетики установили и запитали линию ЛЭП до моего участка.
Я подал заявку на подключение.
В эти выходные приезжал представитель эл. сетей, всё проверил (какая же кислая у него была физиономия!).
До конца месяца должны приехать подключить и оформить л.с.
Ну нет у меня лишних 300-от тысяч!
И зажравшихся уродов кормить нет желания!
Ждем дальше.
Вы переживаете так, как будто это было только вчера. В любом случае нужно уметь проигрывать. И принимать все как есть. Иначе можно с ума сойти.
Цитата:
Сообщение от
IgorOac
Договор, 9 000 руб в кассу.
Что в договоре? За что вы платили? Не за текст жалобы же. Наверняка за представительство в суде. Раз представитель не явился в суд возможно вы можете потребовать часть денег назад.
По опыту ОЧЕНЬ много зависит от судьи. И они все очень разные. И обычно судьи ОЧЕНЬ загружены. И с делом часто знакомятся прямо на заседании. И перед отпуском стараются "скинуть" дело.
Есть глупые, слабо разбирающиеся в вопросе, особенно в мировых судах. Есть, наоборот, очень подкованные.
Цитата:
Сообщение от
IgorOac
Вас заморочат, как в прошлый раз!
Меня заморочили, я сбегал из зала суда. Так что без хорошего юриста вы целиком зависите от судьи. Мне мой юрист говорил лучше не являться самому.
Попробуйте написать в СМИ, иногда общественное мнение делает чудеса.
Есть ещё такое понятие как профессиональный цинизм...Мы уже давно привыкли что судебная и полицейская система изначально смотрят на нас как потенциальных правонарушителей ,и исходя из этого ведут себя предвзято...Все выигранные дела на этом фоне только исключения из правил , которые как известно только подтверждают эти правила.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Вы переживаете так, как будто это было только вчера.
Решение ВС я совсем недавно получил, так что на самом деле переживаю.
Я, честно говоря, рассчитывал на Верховный Суд, думал, что учтут новые поправки в КоАП РФ.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Что в договоре? За что вы платили?
Договор хитро составленный, я знаю, что несколько человек пишут жалобы в Прокуратуру и ОЗПП, но
для них Автоюрист вообще ничего не делал. Мне хоть из под палки, но жалобы писал. Подождем, посмотрим
на результат.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
По опыту ОЧЕНЬ много зависит от судьи.
После того, как я показал квитанции вчера оплаченного штрафа за выделенку, у судьи сразу заметно
испортилось настроение. Она хотела мне эту трешку на два умножить. Я в этот момент понял, что ничего хорошего
меня не ждет. А когда она услышала, что вину не признаю, аж реально холодом повеяло.
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Попробуйте написать в СМИ,
После решения ВС РФ уже ничего нельзя предпринять.
Я очень уважаю таких людей, которые борятся за правду и справедливость, несмотря на затраты времени и денег. Большинство идет по легкому пути и дают взятку или забивают МПХ и потом жалуются что все плохо в стране.
У вас не вышло. Но вы приобрели нечто очень ценное - опыт. А значит в следующий раз получится.
У меня тоже случилась неприятность, попал в ДТП, стал пешеходом на 1,5 года и потратил 200 тысяч. Тоже очень переживал. Теперь вроде прошло.