Re: Обнуление указателя технического обслуживания
В инструкции сказано, что остаток до ТО считается только от реального пробега или времени (1 год, выше писали). У меня же складывается впечатление, что он что-то еще все-таки учитывает, ибо я между ТО всегда проезжал 20т.км. +- 500км, однако в один год машина проехала всего 16000км. С того времени уже 3 или 4 раза проводил ТО, причем каждый раз затягивал его момент на 500-1000км, чтобы "выровнять" разницу между реальным пробегом авто и цифрой в ТО - фиг там, в последний раз разница по прежнему составляла 4-5т.км.
И, кстати, после одной лихой поездки на юга со средней скоростью по трассе 130км/ч на гружёной машине мне показалось, что счетчик накинул километров 500-1000... Но доказательств этому нет т.к. точные значения я тогда не зафиксировал
Цитата:
Сообщение от
ANL
serg2k, --подскажите ,плиз, за сколько по времени "сьелись" эти 1400 км?(( за сколько намотали 700км? от 700 км до 1400км).
Если честно---мло верится в такое.Попытаюсь проверить---буду записывать по вечерам показания до ТО и общий пробегГлянем.Удачи
Недели за две. Постараюсь сам записывать показания. За предыдущие сутки проехал всего километров 30-ть, а счетчик отнял сотню.
Цитата:
Сообщение от
serg2k
За предыдущие сутки проехал всего километров 30-ть, а счетчик отнял сотню.
А судя по местожительству пробок нет(режим работы двигателя легкий) , а по времени (прогрев, ожидание кого-либо или чего либо) много работал?
Цитата:
Сообщение от
ANL
А судя по местожительству пробок нет(режим работы двигателя легкий) , а по времени (прогрев, ожидание кого-либо или чего либо) много работал?
По сравниванию с вашим регионом пробок нет. Но на днях "полз" на первой километра 3-и, из-за аварии.
С утра прогрев минуты три (неохота в холодном салоне дольше сидеть) и раза 3-4, минут по десять возле магазинов стоял в ожидании своей половины.
Да в принципе "забейте" Вы на эти показания..При ТО эти данные не учитываются=там четко пишется , что следующее ТО через год или к показаниям одометра тупо добавляют 10 ткм.>>>>В этой машине куча "косяков-особенностей", особенно с электрикой===вот еще одна .Удачи
А еще может быть, что машина начала отсчет до первого ТО раньше, чем вы ее купили, и скоро будет год с этого момента
Кстати, у вас дизель и ТО через 20000км? Вроде как через 10000км должно быть, или я что-то пропустил?
ТО через 20000 и замена масла через 10000. Раньше ТО было через 10000.
Подскажите, как самому обнулить счетчик ТО. А то прошел тех.обслуживание, а сервисмены забыли обнулить. Неохота ради этого опять к ним ехать (а в руководстве по эксплуатации не нашел).
Toronto, поисковиком пробовали? - за 5ть минут нашёл...:gamer:
Цитата:
Сообщение от
Pavik
обнуление счетчика ТО описано в инстрккции стр. 36...
...или здесЯ (пост #212) :declare:
Цитата:
Сообщение от
Toronto
Подскажите, как самому обнулить счетчик ТО.
Toronto, нажимаешь на кнопку обнуления дневного пробега при выключенном зажигании, и, удерживая её, поворачиваешь ключ, но не до включения стартера. На приборной панели цифры обнулятся с 20 до 0.