Тоже несколько раз пытался врубить по ошибке заднюю на полном ходу, но хруст шестерен меня во время останавливал. Передачу я конечно не успел включить, а вот хрусты были жутко неприятные. Надеюсь ничего плохого коробке не селал.
Вид для печати
Тоже несколько раз пытался врубить по ошибке заднюю на полном ходу, но хруст шестерен меня во время останавливал. Передачу я конечно не успел включить, а вот хрусты были жутко неприятные. Надеюсь ничего плохого коробке не селал.
Переодически езжу на Икстрейле , так после этого возникает такаеже проблема , включается задняя легко , очухиваешься когда начинаешь отжимать сцепление... А на Ниссане пытаюсь задом на 6-ой поехать, но это не так трагично. Надо рекламацию на завод писать , пока это не привело к трагическим событиям.
У большинства известных мне машин переключить можно только включив нейтраль и сдвинув рычаг в середину. Надо утром попробовать на месте как после пятой включится :-)
У кого на скорости свободно, без скрежета, включается задняя передача, то всего вероятней произошел износ переключающей вилки, она пластиковая с латунными пристегивающимися накладками, которые быстро стираются об шестерню, шестерня не обработана, поверхность шероховатая, так вот при включении задней и фиксации оси переключения передач, шестерня на самом деле не входит в зацепление, надо дожимать рычаг, но если Вы пытаетесь это сделать, то можно сказать что у Вас неадекватное состояние.
ИМХО я считаю, что заднюю передачу можно воткнуть на скорости только близкой к нулю и то со скрежетом, на пятой по ошибке нереально.
Попробовал на стоящей машине включить заднюю напрямую после пятой. Она включилась. Но включилась с явно большим усилием чем просто с нейтралки. Впечатление что какая тоблокировка там есть, но по факту она не работает или очень слабая.
Не пойму, как вам удаётся включить заднюю скорость? У меня она ну никак не хочет включаться, хоть на ходу, хоть стоя на месте. Так-то это хорошо, конечно.
Добрый вечер, сотоварищи!
Обладателем Типи (90 л.с., бензин, коробка пятиступка) стал недавно, и в принципе в машине все устраивает, кроме одного момента. Раз в неделю приходится 130 км. по трассе пробегать, а так как привык по трассе ходить с крейсерской скоростью 120-130 км/ч (каюсь, грешен, давайте на это не будем акцентировать внимание), то обороты движка 3500-4000 напрягают. И вот читая эту тему узнаю, что бывают шестиступенчатые коробки. Это привилегия дизелей и 120 сильных авто? И кто-нибудь ,подскажите пожалуйста, можно ли доработать мою коробку установкой 6-й передачи. Может быть скинете какие-либо ссылки!!! Если вопрос не в теме, заранее извиняюсь, то тогда подскажите где посмотреть....
Уважаемый shinnic177!
Большое спасибо за быстрый ответ!!! Я прочитал первый пост не авторизировавшись, и не видел изображения!!! Прошу прощения... Но если прочитать текст, то наверное (как и у меня, может появится мысль, что речь идет о шестиступке...)