Вложений: 1
Re: Жидкость стеклоомывателя ЛЕТНЯЯ
1. Вы с medok упрекаете питерских в том, что мы пытаемся с экономить и тут же ФЭРИ!
Причём пару капель на бачок! Это ж надо экспертизу проводить, чтобы его там обнаружить.
2. Ну и про зимнюю незамерзайку использующуюся летом и разбавленную водой забыл упомянуть.
Я например летом добавляю в воду авто шампунь или если в дороге закончилась вода то летнюю жидкость продают на каждой заправке.
Так что тут всё понятно.
А если именно про фэри то не обольщайтесь!
То, что налито во флакон это далеко не то, что на нём написано.
Ещё вначале 2000(ых) работал в порту и через нас проходили экспортные цистерны с фэри, вот такие
Вложение 18248
, которые потом расфасовывались на территории России.
И через нас же, возвращались порожние. С которых мы сливали остатки 40-50 литров с цистерны.
Этим и пользовались. Всё было благополучно.
В то время у меня был белый автомобиль. Однажды получилось, что настоящий фэри закончился, пришлось купить в магазине для дома ну и добавил в бачок омывателя. Потом так с пятнистым капотом машину и продал.
В порту была лаборатория, попросили сделать сравнительный анализ. Итог добавлены разбавители, красители, загустители, кислоты и т.д.
Сейчас, то же самое. Если у вас есть возможность, то сравните настоящее фэри, допустим из Финляндии и наше. Получите, как говорят в Одессе две большие разницы.
И вообще я бы не рекомендовал даже оригинальным мыть посуду дома.
Вредная это штука. Почитайте профильную литературу или поищите в интернете. Лучше найти заменитель менее вредный.
Я дома очень давно уже его не использую.
Где то так!
Цитата:
Сообщение от
DeDok
. Вы с medok упрекаете питерских в том, что мы пытаемся с экономить
В теме про стойки, понятие "разбавлять, чтобы дольше ходило" я лично имел в виду, что некоторые меняют при например стуке справа только правую стойку.Непонимая при этом.что такая "экономия" ни к чему не приводит, а быстрее наоборот уменьшает ресурс....А про фэри разговор пошел уже в ответ на пост Стаса.Ну и далее=."Выхода" на настоящий фэри в цистернах у меня нет , пользуюсь уже много лет покупным.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Причём пару капель на бачок! Это ж надо экспертизу проводить, чтобы его там обнаружить
Экспертизу делать не надо===все отлично видно на стекле.Очищает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше , чем просто вода.Если добавить фэри больше, начинает пенится==поэтому уже чисто автоматом дозирую.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Потом так с пятнистым капотом машину и продал
Никаких проблем нет и не было---машины были разных цветов.Да и сколько людей знаю, которые добавляют подобные жидкости--также проблем нет.Неповезло просто Вам видимо....
Цитата:
Сообщение от
DeDok
И вообще я бы не рекомендовал даже оригинальным мыть посуду дома.
Вредная это штука. Почитайте профильную литературу или поищите в интернете
Сейчас на все можно найти отрицательные отзывы...Все вредно.=======И в следующий раз если , кто-то делает не так как Вы---это не маразм однако((тем паче если акцент на фэри==то Вы маразматик с огромным стажем))..Вот так как-то.Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Однажды получилось, что настоящий фэри закончился, пришлось купить в магазине для дома ну и добавил в бачок омывателя. Потом так с пятнистым капотом машину и продал.
В порту была лаборатория, попросили сделать сравнительный анализ. Итог добавлены разбавители, красители, загустители, кислоты и т.д.
Кошмар! Что мы льём, а!? :scratch_one-s_head:
Фэри только резинки дворников протираю (иногда), летом пользуюсь летней омывающей жидкостью...причём уже лет эдак пять-семь. В финке последнее время стараюсь баклажку Ласинпесу купить...понравилось ихнее качество. :good: Про таблэтку слышал неоднократно, но сам первый раз решился попробовать в конце этого лета...а ничего так, вполне себе (во всяком случае, лучше чем просто вода)
p.s. ANL, да нормально всё - меня уже "отпустило" :prankster: ...я не в обиде. :drinks:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
..я не в обиде
--не понял, а на что Вы обидется должны?Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Если у вас есть возможность, то сравните настоящее фэри, допустим из Финляндии и наше. Получите, как говорят в Одессе две большие разницы.
У меня есть. Сравнивал. То что продают у нас- говно.
Дома, на кухне стоит только финский фэри.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Дома, на кухне стоит только финский фэри.
Sanyok Kirichi, :good:
Цитата:
Сообщение от
ANL
В теме про стойки, понятие "разбавлять, чтобы дольше ходило" я лично имел в виду
Ну вот! Как обычно на попятную пошёл!
Смысла в очередной раз спорить с вами не вижу. Всё равно как обычно будете писать, утрирую: что белый цвет, по вашему мнению, не совсем белый, а с желтоватым оттенком.
А то, что написано, надо понимать совсем по-другому.
Будет жаль бесполезно потраченного времени.
Так что всего хорошего! :hi:
DeDok, А я в теме про стойки имел ввиду Вайтмена , как жителя ленинградской области, который любит подъе...........ть, и намекнул ему , что мы не фантики и в школе тоже училисЯ. И вообще , рассуждать о 3 каплях фери, даже если это не фери , и при этом рассекать по зимним, политым реагентами(читай гов....м и низкокачественными солями) дорогам- это , наверное, и есть маразм. Везде нужно соблюдать чувство меры и субординацию.Не так ли , господа?:)
Я, кстати работаю недалеко от ЖД тупика, где соль выражают, для дорожных нужд.
Как то смотрел, ради интереса, соль самая обычная, очень крупная, в магазинах точно такую же продают под видом морской, в тридорого.
Sanyok Kirichi, а я имею инфу, что сыпят какие то соли из нефтяных скважин, они агрессивнее простой поваренной.