Re: Сажевый фильтр FAP и EGR
Vadik1, почему мотор чадит/коптит, как КамАЗ, - отдельная тема, и вы должны с ней разобраться.... до того, как будете удалять детали из под капота))))
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
На машинах, у кого не стоит именно ФАП, стоит другой фильтр, какой он?! Без филтра авто будет чадить чёрной копотью как трактор.
С чего вы взяли, что если нет FAP, то стоит какой-то другой фильтр частиц???? И вообще, чем конкретно вам мешает FAP? Просто начитались интернетов? Если так, то FAP как раз и является самым оптимальным вариантом из всех видов фильтров - об этом я прочитал из ваших же ссылок, которые вы здесь выкладываете.. К тому же до сих пор вы не привели данных о комплектации вашего двигателя: есть ли там FAP или нет..
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
Ну ЕГР отдельная тема, к катализатору или фильтру отношения не имеет. Хорошо, стоит не фильтр с закупоренными ячейками, а катализатор как у бензиновых авто со сквозными. Почему нигде его описания нет? Где датчики? Он не портится и почти вечный?
1. ЕГР + катализатор это не не отдельные "темы". Это комплекс. Комплекс мер по снижению токсичности выхлопа, ну или если хотите снижение копоти (чтоб не как у КАМАЗа).
2. А зачем там что-либо описывать? кат. несложное уст-во (керамические соты). У меня на Канго 1,9Д стоял кат + нехитрый ЕГР. Вроде как евро 3 (может евро 2 ). так там это вообще всё выглядело банально.
3. Какие там нужны датчики? Если кат. забит - в топку его. Думается мне что и с ФАП та же фигня (максимум загорится чек). Начала машина тупить - ФАП на помойку. А не ЕГР датчики есть.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
1. ЕГР + катализатор это не не отдельные "темы". Это комплекс. Комплекс мер по снижению токсичности выхлопа, ну или если хотите снижение копоти (чтоб не как у КАМАЗа).
2. А зачем там что-либо описывать? кат. несложное уст-во (керамические соты). У меня на Канго 1,9Д стоял кат + нехитрый ЕГР. Вроде как евро 3 (может евро 2 ). так там это вообще всё выглядело банально.
3. Какие там нужны датчики? Если кат. забит - в топку его. Думается мне что и с ФАП та же фигня (максимум загорится чек). Начала машина тупить - ФАП на помойку. А не ЕГР датчики есть.
Привет всем. вот одно из многих видео http://www.youtube.com/watch?feature...&v=I1rRdiHqXzU.
Сломал я с дури датчик давления выпуска или по научному дифференциального давления. Теперь вот думаю или купить новый или лучше к чертям программно вырубить этот FAP фильтр, всё равно Ёлиса осталось на немного. Вот посоветуйте что делать?
Кто нибудь глушил клапан ЕГР на дизеле? Нужно отключать программно,или можно только механически поставить прокладку?
tarik, На старом атмосфернике глушил просто путем установки прокладки. Фишку не снимал, все было гуд. На наших машинках, скорее всего, будет выдавать ошибку, если просто так заглушить. Но здесь два варианта: либо ты забиваешь на нее, либо едешь к спецам и они тебе грамотно его заглушат.
Заглушил клапан ЕГР, просто поставил прокладку под клапан.
Ошибок нет, все работает.
Машина стала лучше тянуть на низах, стало веселее ехать.
Пробег на заглушенном клапане 9 тыс.
Теперь сажа дожигатся не будет,скоро забьется катализатор,повысится давление в выпускном коллекторе и тяга на низах упадет.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Теперь сажа дожигатся не будет,скоро забьется катализатор,повысится давление в выпускном коллекторе и тяга на низах упадет.
При выжигании сажи клапан закрывается, что повышает температуру выхлопа.
Думаю что наоборот должно быть лучше. Сейчас температура мотора держится 82-83 а раньше было 80, но думаю 3 градуса для мотора не критично.
Выжигание сажи-сервисная процедура,обычной работой двигателя ее не заменить. Двигателю без клапана EGR,конечно легче,но все что после него:FАP и катализатор-пойдет в разнос. В данном случае твой подход-это перекладывание проблем с больной головы на здоровую.