какая стоит резина у тебя
Вид для печати
какая стоит резина у тебя
месяц назад поменял на аутдор задние пружины в целях увеличения клиренса. установили с грузового. если будет интересно посмотрю маркировку по цветам. на пружинах стоят три цветные точки, заводская маркировка грузоподъемности. помимо увеличения клиренса ушло раскачивание на трассе, перестановка задка и клевания носом. машина стала как-то собраннее. мне настолько понравился эффект что теперь жду передние пружины.по каталогу в оригинале стоят до 600 кг, а по ощущениям полная лажа. два человека сзади и заднюю часть пробивает. именно этим, как я думаю , обусловлено перестроение задка. фото сегодня выложу в альбом.
Ждём фото, интересно посмотреть.
кстати клиренс сзади тоже стал намного выше. низшая точка заднего бампера как раз на половине 16-ти дюймового заднего колеса. в багажнике в данный момент около 80 кг груза и 2-х слойная шумоизоляцияhttp://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1343637762
Сейчас только обратил внимание на маркировку задних пружин. Стоят пятна (именно пятна большие, 1 на 1.5 см примерно) белое, желто-зеленое и зелёное слева направо если смотреть сзади. Что бы это значило ?
это заводская маркировка пружин по грузоподъемности у тебя до 600 кг.
Вообще-то Michelin Primacy, в отличие от Michelin Energy, которую ставят (или ставили) на 15", считают резину более высокого класса.
Я езжу на Energy, хотя у меня и X-TR, и особо не встречал, чтобы машина рыскала. Наоборот, довольно устойчива. Минусов у моей резины хватает, но чтобы к рысканью или вообще управлению - претензий не могу предъявить. Было несколько моментов, но не прав оказывался я, так как не мог правильно оценить ситуацию. Об этом я уже где-то писал.
Да, на зимней липучке мне более комфортно ездить, но тут уже другой вопрос.
Возможно, что что-то, ребята, у вас с подвеской. Или, может быть, надо пересмотреть стиль езды. Наши машины не седаны. Хотя по некоторым тестам (могу поднять ссылки) не уступали в лосином тесте практически ни кому. Правда, этот тест немного другое, чем рысканье.
Я уже рассказывал, что мы на X-TRах этой зимой на "Ледовых покатушках" в Питере доказали, что наши машины держат дорогу лучше многих других моделей Ситроена и некоторых прочих марок.
Хотя в гонке участвовали седаны и полноприводные авто.
Мой совет, проверить подвеску или правильно научиться водить тяпу/бегемота.