ANL, у меня на предыдущих машинах ежегодный пробег от 30000 до 35000 км.
Думаю, что на Типи будет примерно то же самое.
Посмотрим, что будет через год. Пока проехал 1300 км.
Вид для печати
ANL, у меня на предыдущих машинах ежегодный пробег от 30000 до 35000 км.
Думаю, что на Типи будет примерно то же самое.
Посмотрим, что будет через год. Пока проехал 1300 км.
5 декабря будет 2 года, пробег за это время 41300 км , чуть перебрал в этом году :sorry:
Vasiliy, --что есть такое"дизельная тряхомудия"?И зачем менять форсунки, если они не сломались?( cудя по форуму,есть уже дизелисты разменявшие сотню , \а может уже и 150 ткм-и заметте форсунки не ломаются).----А насчет экономии уже много сказано=так при меньшем расходе в среднем на 3-4 литра на сотку( в среднем 100р на 100км-или 1р на 1км)==тоесть соответственно за 300-400 ткм экономия на топливе будет 300-400 тр.Удачи
Ой, только вот не надо про "форсунки не ломаются". На форуме, кроме разменявших 100 тыкм, были также ребята убившие дизельную аппаратуру насмерть, и вынужденные сжечь автомобиль ради страховки. А кроме экономии дизель дороже (а значит и страховка дороже), требует обслуживания вдвое чаще, зимой антигель и еще много чего, так что в сухом остатке от сэкономленных на топливе 300 тысяч будет большой вопрос. Да и потом, кто сейчас по десять лет на машине ездит?
Моему Большому Льву (дизель Outdoor) 1 год и 2 мес. Пробег 45 тыс. Раньше проезжал на своих авто от 70 до 100 тыс. в год. Теперь в семье есть второй автомобиль, поэтому пробег сократился.
Расход топлива на сотню 5,5 в городе, на трассе 4,8 - максимум 5. Вторая машинка - Киа Пиканто, жрет топлива в три раза больше (с наступлением зимы).
Vasiliy, --что-то Вы кудато не туда "тяните".Один товарищ ((и не надо вставлять вместо единственного числа слово---"ребята"))случайно "запоровщий" авто не показатель однако. Если хотите--ТО ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА участников нашего форума У КОГО ФОРСУНКа или форсунки НА ДИЗЕЛЬНОМ ТИПИ СЛОМАЛИСЬ(,,, на форуме были высказывания про топливную ,но там дизеля 75лс и 1.9 обьема....кстати цена новой начинается от 5900р). На дизеле,что и на бензине замена масла и фильтра раз 10 ткм, страховка от цены топлива не зависит,антигель как я купил еще в 2010 году 0.7 литра за 250р так еще и остался(пользуюсь раз в год по 130гр в конце октября-ноябре,когда могут быть ночные морозы ,а топливо в баке летнее)....Я тоже раньше до типи мог так про дизель говорить не зная его и побаиваясь приобрести, но теперь он (дизель) у меня есть и я его знаю...Так,что не надо "ля-ля" пороть не зная автомобиля(типа слов "и много чего")--читая форум болезней "бензинок" намного больше,Удачи
Громко говорите о неизвестной апаратуре,которая зарекомендовала себя очень надежной в эксплуатацией с 98-го года(тогда приблизительно начали ставить коммон-рейл).Ничего из Ваших слов ,например у меня не подтверждается-страховка та же ,топливо дешевле от 95-го,никакого антигеля не пользую,а Т О такое же как и на Ваших бензинках раз в 10 000 км.Ведь для бензинок ввели тоже замену масла на 10 000км,и кто прислушался правильно сделал, ибо с нашими тяжелыми условиями эксплуатации ,эта процедура продлит срок службы движка.У меня при замене масляного и воздушного фильтров на 10 000,при их забитом и уставшем виде,страшно становится-а как они такие засоренные еще должны 10 000 эксплуатироваться,а о масле я вообще молчу и не думаю о такой страшилке.И из опыта знакомых ,которые накатали за 300 000 (машины пригнаные и сколько до того наездили один Господь ведает)км ничего страшного не произошло.Один поменял свечи накала (Кадди),второй менял уплотнительные резиновые колечки насосе выс давления,свечи накала и недавно отреставрировал две форсунки .(ремкомплект для насоса Бош 20 доларов,свечи не помню ,но не дорого где то до 30-ти дол,и форсунки с запчастями и работой150 доларов Мерс Вито-108).